Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капустно-рыбный дрожжевой пирог

Капустно-рыбный дрожжевой пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог можно приготовить со свежей рыбой и с консервами в масле или собственном соку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи гранулированные -2 ч ложки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1+ 1 белок (желток для смазки)
Сахар-1 ст ложка
Соль-1 ч ложка
Масло растительное - 2 ст ложки
Мука сколько нужно
Начинка:
2 банки рыбных консерв в масле или 200 г свежей красной
5 сваренных в мундире картошки
300 г тушеной капусты
лук репчатый- 2-3 штуки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
153957 ed4 square150
153955 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Используйте любое дрожжевое тесто. Я делаю так: растопить сливочное масло,добавить соль, сахар, яйцо и белок, дрожжи, растворенные в молоке. Добавить муку, замесить тесто так чтоб не прилипало к рукам,добавить растительное масло.
Используйте любое дрожжевое тесто. Я делаю так: растопить сливочное масло,добавить соль, сахар, яйцо и белок, дрожжи, растворенные в молоке. Добавить муку, замесить тесто так чтоб не прилипало к рукам,добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Раскатать большую часть теста на весь противень,если он не очень большой. толщина сантиметра 3. Отдельно потоньше раскатать оставшуюся часть на доске. Оставить подходить в тёплом месте на час полтора. Я чуть нагреваю духовку и ставлю туда.
Раскатать большую часть теста на весь противень,если он не очень большой. толщина сантиметра 3. Отдельно потоньше раскатать оставшуюся часть на доске. Оставить подходить в тёплом месте на час полтора. Я чуть нагреваю духовку и ставлю туда.
На весь экран
шаг 3
Наколоть тесто вилкой слегка. Положить начинку слоями: сначала тёртую очищенную картошку (обязательно, без неё нельзя), посолить. Потом капусту, поперчить. В конце консервы без жидкости и сырой лук кольцами.
Наколоть тесто вилкой слегка. Положить начинку слоями: сначала тёртую очищенную картошку (обязательно, без неё нельзя), посолить. Потом капусту, поперчить. В конце консервы без жидкости и сырой лук кольцами.
На весь экран
шаг 4
Сверху накрыть второй частью, наколоть вилкой, помазать желтком. Печь при 180 (у меня режим Пицца) минут 20 до румяной корочки. Приятного аппетита!
Сверху накрыть второй частью, наколоть вилкой, помазать желтком. Печь при 180 (у меня режим Пицца) минут 20 до румяной корочки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
19.06.2012 23:13:50

Женечка, приготовила ваш вариант - очень всем понравлся пирог, спасибо за рецепт!

Евгения
Евгения
20.06.2012 08:20:35
Pronya,

Здорово)Морская тематика какая-то,нет(оформление)?Рада,когда пишут комментарии, приготовив, а не так..просто)Спасибо

Надежда
Надежда
03.04.2012 23:48:55

11-ая👌😀

Евгения
Евгения
03.04.2012 21:24:17

В том и дело, что капуста с рыбой хорошо, но без картошки тесто сырое, если сразу капусту положить.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.04.2012 21:05:12

Какой красавец! Для меня хватило бы либо картошки либо капусты, но сама идея сочетания капусты с рыбой мне нравится! Голосую:)

Евгения
Евгения
03.04.2012 15:31:30

Спасибо всем.

Показать еще комментарии