Хлеб с кукурузной мукой и горчичным маслом

Хлеб с кукурузной мукой и горчичным маслом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлеб с хрустящей корочкой. Горчичное масло и кукурузная мука придают тесту жёлтый цвет и необыкновенный аромат.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5905г
    6561.11% от дневной нормы
  • Жиры1221г
    1526.25% от дневной нормы
  • Углеводы48085г
    16028.33% от дневной нормы
  • Калории223616кКал
    9317.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить  тёплой водой и дождаться появления пенной шапочки
    Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить тёплой водой и дождаться появления пенной шапочки
  • Шаг 2 добавить соль,сахар,масло,оставшуюся теплую воду
    добавить соль,сахар,масло,оставшуюся теплую воду
  • Шаг 3 Всыпать половину муки и размешать.
    Всыпать половину муки и размешать.
  • Шаг 4 подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.
Собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место.
    подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место.
  • Шаг 5 тесто должно увеличится  раза в три.
    тесто должно увеличится раза в три.
  • Шаг 6 Выложить тесто на разделочную поверхность  присыпанную мукой, распластать  руками в прямоугольник, свернуть нетугим рулетом
    Выложить тесто на разделочную поверхность присыпанную мукой, распластать руками в прямоугольник, свернуть нетугим рулетом
  • Шаг 7 Выложить на противень, застеленный пергаментом.Сделать на поверхности два продольных разреза. Поставить в тёплое место для подъёма.
    Выложить на противень, застеленный пергаментом.Сделать на поверхности два продольных разреза. Поставить в тёплое место для подъёма.
  • Шаг 8 Хорошо поднявшийся батон выпекать при 200-220* 30-40 мин. Ориентироваться на внешний вид изделия.
    Хорошо поднявшийся батон выпекать при 200-220* 30-40 мин. Ориентироваться на внешний вид изделия.
  • Шаг 9 Готовый батон накрыть и остудить
    Готовый батон накрыть и остудить
Оценить521
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Г

     😄 класс!

    • Светлана Горбуненко

       16-я буду, ароматно очень, наверное:)

      • Снежинка Татьяна

         Такой желтенький! Голосую 15-я😀

        • Танюха-ха))

           И я ЗА хлебушек!😀

          • Liza Oliver

             10 - ая голосую) он по моей части)) мы поняли друг друга))😱

            Оставить комментарий