Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с кукурузной мукой и горчичным маслом

Хлеб с кукурузной мукой и горчичным маслом
Хлеб с кукурузной мукой и горчичным маслом
Хлеб с кукурузной мукой и горчичным маслом
39530 ed4 square100
Хлеб с кукурузной мукой и горчичным маслом
Хлеб с кукурузной мукой и горчичным маслом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлеб с хрустящей корочкой. Горчичное масло и кукурузная мука придают тесту жёлтый цвет и необыкновенный аромат.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

вода 230 г + 90 г для активации дрожжей
мука кукурузная 170 г
мука пшеничная 320 г
масло горчичное 30 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить тёплой водой и дождаться появления пенной шапочки
Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить тёплой водой и дождаться появления пенной шапочки
На весь экран
шаг 2
добавить соль,сахар,масло,оставшуюся теплую воду
добавить соль,сахар,масло,оставшуюся теплую воду
На весь экран
шаг 3
Всыпать половину муки и размешать.
Всыпать половину муки и размешать.
На весь экран
шаг 4
подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место.
подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место.
На весь экран
шаг 5
тесто должно увеличится раза в три.
тесто должно увеличится раза в три.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто на разделочную поверхность присыпанную мукой, распластать руками в прямоугольник, свернуть нетугим рулетом
Выложить тесто на разделочную поверхность присыпанную мукой, распластать руками в прямоугольник, свернуть нетугим рулетом
На весь экран
шаг 7
Выложить на противень, застеленный пергаментом.Сделать на поверхности два продольных разреза. Поставить в тёплое место для подъёма.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.Сделать на поверхности два продольных разреза. Поставить в тёплое место для подъёма.
На весь экран
шаг 8
Хорошо поднявшийся батон выпекать при 200-220* 30-40 мин. Ориентироваться на внешний вид изделия.
Хорошо поднявшийся батон выпекать при 200-220* 30-40 мин. Ориентироваться на внешний вид изделия.
На весь экран
шаг 9
Готовый батон накрыть и остудить
Готовый батон накрыть и остудить
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
10.05.2013 19:37:19

😄 класс!

ярослава
ярослава
11.05.2013 03:59:35
Галина,

🌸🌸

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.04.2012 22:29:59

16-я буду, ароматно очень, наверное:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2012 22:15:16

Такой желтенький! Голосую 15-я😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
04.04.2012 17:22:58

И я ЗА хлебушек!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
04.04.2012 16:54:39

10 - ая голосую) он по моей части)) мы поняли друг друга))😱

ярослава
ярослава
05.04.2012 11:18:18
Liza Oliver,

угу,еще как!!😋

Показать еще комментарии