Творожно-шоколадный пирог

Творожно-шоколадный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я большой любитель творожной выпечки и не могу отказать себе в этой слабости, поэтому нахожу новые идеи и понравившееся со своими поправками воплощаю в жизнь. Это очередной мой эксперимент на творожно-шоколадную тему.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29055г
    32283.33% от дневной нормы
  • Жиры23730г
    29662.50% от дневной нормы
  • Углеводы98092г
    32697.33% от дневной нормы
  • Калории709450кКал
    29560.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
L
luki
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liz04ek_liz
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Параскевопуло
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинаем с приготовления творожной части пирога, для этого растираем творог с яйцами,ванильным сахаром, добавляем молоко и взбиваем до однородной массы, затем добавляем муку и еще раз взбиваем.
 Готовим шоколадную часть. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растираем с сахаром и солью, взбиваем яйца и постепенно добавляем к масляной массе, не прекращая взбивать. Затем добавляем растопленный шоколад и еще раз взобьем, в конце добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и опять взбиваем.
 Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем треть шоколадного теста, а сверху выкладываем по пять ложек творожного теста на небольшом расстоянии друг от друга, сверху выкладываем по 5 ложек шоколадного теста, затем творожного и так до окончания теста.
 Затем ножом делаем зигзагообразные линии по всему периметру, это для придания пирогу красивой "мраморной" структуры. Выпекаем при температуре 180 гр. до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.
    Начинаем с приготовления творожной части пирога, для этого растираем творог с яйцами,ванильным сахаром, добавляем молоко и взбиваем до однородной массы, затем добавляем муку и еще раз взбиваем. Готовим шоколадную часть. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растираем с сахаром и солью, взбиваем яйца и постепенно добавляем к масляной массе, не прекращая взбивать. Затем добавляем растопленный шоколад и еще раз взобьем, в конце добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и опять взбиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем треть шоколадного теста, а сверху выкладываем по пять ложек творожного теста на небольшом расстоянии друг от друга, сверху выкладываем по 5 ложек шоколадного теста, затем творожного и так до окончания теста. Затем ножом делаем зигзагообразные линии по всему периметру, это для придания пирогу красивой "мраморной" структуры. Выпекаем при температуре 180 гр. до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 ...
    ...
Оценить5229
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Семейка Березовских

     Очень вкусный пирог! Муж уплетает с удовольствиемpooh_lol Спасибо!!💐

    • Innessa8

       Эллиса,спасибо за рецепт!очень вкусный пирог!фото прилагаю 😊💖🌹🌹🌹💐💐💐🌸

      • Татьяна Параскевопуло

         Эллиса, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно, отчет прилагаю.👍

        • pavlo

           👌супер вскуснатища!!!!!flower

          • tatyana

             набрела на Ваш торт и он показался мне очень интересным - иду делать!😀😀😀

            Оставить комментарий