Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с оливками и хамоном

Пицца с оливками и хамоном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю пиццу!!!!!)))). В моем холодильнике всегда есть тесто для этого прекрасного блюда, а уж начинку всегда подсказывает фантазия и содержимое все того же холодильника.)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
2 ч. л. сухих дрожжей (1 пакетик)
350 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
соль
начинка:
Ваш любимый томатный соус
оливки (я люблю оливки фаршированные анчоусами)
томаты черри (можете взять любые помидоры)
хамон (несколько кусочков)
твердый сыр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Возьмите 225 мл. теплой воды, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. И оставить на 15 минут до возникновения пены. Положить муку и полчайной ложки соли в большую миску. Сделать углубление и влить туда оливковое масло. Добавить дрожжи и вымешать тесто. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5 минут)...тесто необычайно нежное. Смажьте ёмкость оливковым маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Присыпать стол мукой и выложить тесто (оно прекрасно выходит из формы)...разделить на 2 части. Можете сразу раскатать тесто, а можете убрать тесто в холодильник до завтра.))))
Возьмите 225 мл. теплой воды, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. И оставить на 15 минут до возникновения пены. Положить муку и полчайной ложки соли в большую миску. Сделать углубление и влить туда оливковое масло. Добавить дрожжи и вымешать тесто. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5 минут)...тесто необычайно нежное. Смажьте ёмкость оливковым маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Присыпать стол мукой и выложить тесто (оно прекрасно выходит из формы)...разделить на 2 части. Можете сразу раскатать тесто, а можете убрать тесто в холодильник до завтра.))))
На весь экран
шаг 2
Раскатываем тесто скалкой или разминаем руками. Выкладываем на противень и формируем бортики.
Раскатываем тесто скалкой или разминаем руками. Выкладываем на противень и формируем бортики.
На весь экран
шаг 3
Смазываем тесто Вашим любимым томатным соусом. Оливки режем кружочками. Как я уже говорила, я люблю оливки фаршированные анчоусами, при выпекании пиццы анцоусы растворяются в соусе и делают его еще более вкусным.)
Смазываем тесто Вашим любимым томатным соусом. Оливки режем кружочками. Как я уже говорила, я люблю оливки фаршированные анчоусами, при выпекании пиццы анцоусы растворяются в соусе и делают его еще более вкусным.)
На весь экран
шаг 4
Черри я порезала небольшими дольками, лук тонкими полукольцами. Сверху я нарвала хамон. Я не придавливала его, а просто раскидывала и он лег аппетитными волнами. Как говорит Джейми Оливер подарите еде характер, а то она будет скучной и невкусной.)))
Черри я порезала небольшими дольками, лук тонкими полукольцами. Сверху я нарвала хамон. Я не придавливала его, а просто раскидывала и он лег аппетитными волнами. Как говорит Джейми Оливер подарите еде характер, а то она будет скучной и невкусной.)))
На весь экран
шаг 5
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания.)
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
05.04.2012 00:47:36

И я люблю пиццу!!!! А такая начиночка очень привлекательна))) 😀

Sashen'ka
Sashen'ka
05.04.2012 01:22:43
Ольчик :),

Так это радует, заходи, буду угощать:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.04.2012 00:24:15

Саша, пицца - супер! Голосую 22-я :)

Sashen'ka
Sashen'ka
05.04.2012 01:22:05
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюнь, угощайсяpooh_lol

Морковкин
Морковкин
05.04.2012 00:13:37

👌хамон,оливки,пицца-респект Вам!

Sashen'ka
Sashen'ka
05.04.2012 01:21:30
Морковкин,

Благодарю! ко мне можно на Ты:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.04.2012 22:24:55

Ну точно - нескучная! Голосую:)

Sashen'ka
Sashen'ka
04.04.2012 23:46:52
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Света, мне тоже так кажетсяpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2012 22:12:26

Ням-ням! Саш, а что за хамон такой?😱 Голос принимай 18-й😀

Sashen'ka
Sashen'ka
04.04.2012 23:50:17
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш, хамон это сыровяленый свиной окорок...берут хрюшкину ногу и обсыпают ее очень густо солью, потом подвешивают их в специальных цехах, а потом она созревает около года... потом ее очень, очень тонко режут и получается невеноятная вкусняшкаpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.04.2012 11:37:20
Sashen'ka,

Аааа! Тогда я его уже люблю!pooh_lol Я вообще сыровяленое очень и очень!😱

Показать еще комментарии