Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусное овсяное печенье без муки и яиц

Вкусное овсяное печенье без муки и яиц
Вкусное овсяное печенье без муки и яиц
Вкусное овсяное печенье без муки и яиц
39544 ed4 square100
Вкусное овсяное печенье без муки и яиц
Вкусное овсяное печенье без муки и яиц
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю овсяное печенье, собираю разные рецепты, но пока такого как в магазине у меня не получалось:) Вот вчера захотелось чего-то вкусненького, дай, думаю, спеку первое печенье, которое открою в своей кулинарной записной книжке. Открыла "Овсяное печенье-2". Как-то раньше его не пробовала готовить, записала и всё. Делается очень быстро, без муки и яиц. Но когда я его выкладывала на противень, оно мне показалось ОЧЕНЬ странным. Овсянка совсем не скрепилась между собой, падала с ложки хлопьями... Вобщем, думала я, что творение не удалось и придется все выбросить... Но не тут-то было:) С трудом отодрав его от пергамента (чтоб не раскрошилось), переложила на тарелку. Муж, попробовав, думал, что это сладкий зажареный арахис:) Ему очень понравилось. На вкус печеньки хрустящие, слегка сладковатые, действительно напоминают орехи:) Всем приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 гр. сливочного масла
125 гр. меда (лучше жидкого)
1 ст. ложка корицы
цедра 2х лимонов (у меня было только пол-лимона, поэтому добавила еще чайную ложку лимонного сока)
100 гр. овсянки мелкой
200 гр. овсянки крупной
щипотка соли
50 гр. кунжута для посыпки

сахар, орехи по желанию (я не брала)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить в него мед, корицу, цедру и соль. Я все добавляла уже в конце в расплавленое масло, но если у вас мед засахарившийся или очень густой, то лучше пораньше, чтоб успел немного растаять. В конце получаем жидкую массу коричнегого цвета.
На весь экран
шаг 2
Снимаем с плиты, добавляем овсянку. Если нет мелкой овсянки - можно взять крупную и в пакете её прокатать скалкой.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. На противень кладем пергамент, дополнительно щедро смазаный маслом и посыпаный манкой, например. Я смазывала просто маслом и не очень щедро, в итоге печеньки пришлось есть с небольшими кусочками пергамента. Выкладываем ложкой печеньки. Не пугайтесь, если "тесто" не склеилось. У меня овсянка падала с ложки хлопьями:) Разравниваем и формируем круглые печеньки, сверху каждую посыпаем кунжутом. У меня указаного количества хватило на 9 печенек диаметра ок. 10 см.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. Для моих (10 см диаметра и 1 см толщины) хватило бы и 10 минут. На 12той края начали уже подгорать...
На весь экран
шаг 5
Из духовки вынуть, они будут еще мягкие. Дать остыть (я сняла пергамент просто на стол, чтоб низ от противеня не подгорел). Приятного аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
14.12.2012 19:17:53

Давно готовлю и люблю такое печенье, могу дать небольшой совет - я, после того, как смешала все ингридиенты, оставляю смесь на полчаса - овсянка немного разбухает, "тесто" меньше рассыпается и печеньки формировать становится легче. 😀

Юлианна
Юлианна
15.12.2012 01:53:29
Ольга,

Спасибо! Попробую. Но не повлияет ли это на хрустящесть? Мне они как раз нравятся тем, что на кранчи похожи.

Ольга
Ольга
15.12.2012 15:47:02
Юлианна,

Нет 😀 , когда поджарятся, будут очень даже хрустящи

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2012 22:18:40

И мне нравится! Голосую 12-я😀

Римма
Римма
04.04.2012 16:15:37

Голосую 9 ая за чудесное печенье.

Мария KMW
Мария KMW
04.04.2012 11:28:31

Очень заинтриговало название, классное печенье!😀

Юлия
Юлия
04.04.2012 10:53:23

Голосую!))

Показать еще комментарии