Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
39607 ed4 square100
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога - Цветаевский. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день – в холодном. На мой вкус теплый пирог несравнимо лучше.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 160 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сливочное масло – 100 г;
сметана – 70 г(2 ст.л.);
Крем:
Яйцо – 1 шт;
сахар-песок – 200 г;
сметана – 200 г;
мука пшеничная – 2 ст.л.;
3 больших кислых яблока.

фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
238846 ed4 square150
238844 ed4 square150
238742 ed4 square150
238455 ed4 square150
238120 ed4 square150
еще 18
На весь экран
шаг 1
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
На весь экран
шаг 3
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. муки и сметану.
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. муки и сметану.
На весь экран
шаг 5
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 183
Ed4 square50
Отправить
no.noory
no.noory
23.11.2016 20:34:41

Очень удачный рецепт. Пирог получился восхитительный

Svetlanka
Svetlanka
10.11.2016 11:55:41

Очень вкусный, но сахара надо чуть меньше, муки чуть больше. Ставлю в холодную духовку на 1 час, плюс 10 мин. не открываю дверь духовки.

Валерия Карипова
Валерия Карипова
06.11.2016 19:41:57

Оооой!! очень понравился! Вместо масла положила маргарин. Отлично получилось! в следующий раз попробую с маслом для сравнения и сахара чуть меньше!

victoria.sicily
victoria.sicily
05.11.2016 17:38:20

Пирог получился очень вкусный, но тесто не получилось по этому рецепту, оно даже не собиралось, как масляная влажная мука и после я добавила одно яйцо и получилось мягкое и эластичное как описано. Заливка очень вкусная, но чересчур сладкая.
Это будет мой коронный рецепт яблочного пирога!

supruganata
supruganata
30.10.2016 20:24:07

Пирог просто сказка! У меня рецепт немножечко другой, и тесто по консистенции чуток неоднородное. Я вот думаю что по вашему рецепту тесто уж больно эластичное, что несвойственно для песочного...
Вот мой пирог -moyblog.tv/confectionery/tsvetaeva-pie
Надеюсь модераторы не станут удалять ссылку на мой пирог)))
Так как считаю что моему сайту ещё очень далеко до вашего мегосуперского!
Попробуйте испечь по моему рецепту, а я попробую на выходных испечь по вашему, и закинуть фотоотчёт на ваш сайт.
С уважением Натали).

Показать еще комментарии