Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила вчера новый супчик, рецепт которого нашла в любимом английском журнале)) очень интересный получился, поэтому хочу поделиться рецептом с Вами)) супчик с восточными пряными нотками, в то же время нежный и гармоничный, как мне кажется)) В рецепте используется харисса, вот немного о ней из Википедии: "Харисса (harissa) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы. В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце. Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка)". Я нашла в тубе концентрированный вариант, поэтому добавила ее совсем немного, в оригинале используется паста (2 ст.л.), предполагаю, что оне менее острая) вместо нее мжно использовать пасту чили, перчик чили или порошок чили или паприку, количество в зависимости от того, насколько Вы любите острое)) а так все очень просто и вкусно))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кочан цветной капусты
1-2 ст.л. оливкового масла
по 1/2 ч.л. молотой корицы, кумина, кориандра
харисса (у меня 1/3 ч.л., в оригинале 2 ст.л. пасты)/паста чили/перчик чили/ порошок чили/ паприка
+- 1 л овощного или куриного бульона (у меня куриный)
50 г жареных миндальных хлопьев

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Цветную капусту режем на небольшие кусочки.
Цветную капусту режем на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле разогреваем масло, добавляем специи и хариссу и готовим, помешивая, 2 минуты.
В кастрюле разогреваем масло, добавляем специи и хариссу и готовим, помешивая, 2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем капусту, миндаль (немного оставляем для подачи) и бульон. Количество бульона зависит от того, насколько густой суп Вы любите. Я люблю довольно густой, поэтому доливаю бульон, чтобы он немного покрывал овощи. И варим на среднем огне до мягкости капусты минут 20.
Затем добавляем капусту, миндаль (немного оставляем для подачи) и бульон. Количество бульона зависит от того, насколько густой суп Вы любите. Я люблю довольно густой, поэтому доливаю бульон, чтобы он немного покрывал овощи. И варим на среднем огне до мягкости капусты минут 20.
На весь экран
шаг 5
Превращаем суп в пюре.
Превращаем суп в пюре.
На весь экран
шаг 6
Прогреваем его хорошенько, разливаем по тарелкам и подаем, украсив миндалем. Я его еще присыпала паприкой. Приятного аппетита)
Прогреваем его хорошенько, разливаем по тарелкам и подаем, украсив миндалем. Я его еще присыпала паприкой. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
16.04.2014 21:47:07

Спасибо, приготовила - вкус интересный получился 😌 Вместо хариссы использовала соус табаско!

Nvdily
Nvdily
16.07.2012 13:55:13

Приготовила! Вкусно и интересно! Спасибо за рецепт! Использовала паприку вместо хариссы и чуть посолила.

Мурзик
Мурзик
16.07.2012 21:12:44
Nvdily,

Спасибо большое за приятный отзыв)) рада, что Вам супчик пришелся по вкусу))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2012 23:14:58

Очень необычно! Мой голос 21-й:)

Мурзик
Мурзик
06.04.2012 23:30:17
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю))

Римма
Римма
06.04.2012 22:55:58

Какое разнообразие супов!!! Голосую! Мне очень понравилось!:)

Мурзик
Мурзик
06.04.2012 23:30:51
Римма,

Риммочка, большое спасибо))) очень приятно))

Алла
Алла
06.04.2012 21:57:17

И за этот супер-суп мой голос 😀

Мурзик
Мурзик
06.04.2012 23:31:15
Алла,

Аллочка, большое спасибо)))

Показать еще комментарии