Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Карамель

Карамель
Карамель
39609 ed4 square100
Карамель
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ах, карамель!...нет ничего вкуснее этого соуса...Ее можно есть просто так с чаем, можно добавлять к десертам и поливать ею мороженое, пудинги, маффины и кексы... дополнить и улучшить любой крем для торта,просто добавив пару ложечек к основной массе и вообще, во все,что захочется и всегда это беспроигрышный вариант!.. Конечно, я готовила карамель не просто так:) Она будет солировать в моем следующем рецепте,а пока расскажу как ее приготовить...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана сахара
30 мл воды
1 ст.л. инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop
1 стакан сливок 33%жирности
115 г сливочного масла
*********************************
стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
214122 ed4 square150
195514 ed4 square150
171670 ed4 square150
170428 ed4 square150
155194 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Смешайте в сотейнике сахар,воду, сироп и поставьте на средний огонь... Теперь уберите ложку подальше и не поддаваясь соблазну мешать, оставьте кипеть смесь 14 минут!.... (вот такая картина через пять минут кипения)
Смешайте в сотейнике сахар,воду, сироп и поставьте на средний огонь... Теперь уберите ложку подальше и не поддаваясь соблазну мешать, оставьте кипеть смесь 14 минут!.... (вот такая картина через пять минут кипения)
На весь экран
шаг 2
...через 10 минут
...через 10 минут
На весь экран
шаг 3
...последние две минуты. Увидите, что пузырьков стало намного больше, смесь уварилась и стала красивого янтарного цвета!
...последние две минуты. Увидите, что пузырьков стало намного больше, смесь уварилась и стала красивого янтарного цвета!
На весь экран
шаг 4
Теперь снять с огня, переставить на стол и влить сливки (будьте осторожны, температура слишком высокая)...перемешать!
Теперь снять с огня, переставить на стол и влить сливки (будьте осторожны, температура слишком высокая)...перемешать!
На весь экран
шаг 5
Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты!
Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты!
На весь экран
шаг 6
Снять с огня и дать постоять 15 минут.
Снять с огня и дать постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить...Карамель готова! P/S перед употреблением необходимо подогреть, так как она застывает.
Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить...Карамель готова! P/S перед употреблением необходимо подогреть, так как она застывает.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 195
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
11.10.2014 07:46:28

Ева, а вот и фото карамели! Она очень вкусная! Спасибо!🌷

Ева
Ева
11.10.2014 18:14:45
Дарья,

Даша, спасибо за фото, очень аппетитно!😊

Анастасия Мусаева
Анастасия Мусаева
20.02.2014 15:47:29

Ева, простите за вопрос. Возможно Вы на него отвечали, но я не нашла. Можно заменить инвертный сироп глюкозным?

Ева
Ева
25.02.2014 09:46:09
Анастасия Мусаева,

да, конечно!

Валентина Осипова
Валентина Осипова
04.11.2013 08:42:15

Прекрасно получилась! Спасибо 😄

Ева
Ева
06.11.2013 23:29:42
Валентина Осипова,

спасибо и Вам, Валентина!🌹 за отзыв и прекрасное фото😊

spzakazik
spzakazik
23.01.2013 21:44:29

Ева, здравствуйте. Готовлю не первый раз по вашим рецептам, огромное вам спасибо! У меня такой вопрос по карамели - обязательно добавлять столько масла? Получается очень уж жирно, я очень чувствую это масло. Может 15 грамм масла?
Спасибо за ответ!

Ева
Ева
23.01.2013 21:48:55
spzakazik,

Здравствуйте! Мне очень приятно😀....если вы уж настолько его не любите или вас что-то смущает, попробуйте уменьшить норму...хотя рецепт оригинальный, я по-другому не пробовала!😀....Удачи вам!flower

spzakazik
spzakazik
23.01.2013 21:55:39
Ева,

Спасибо за скорый ответ! А какое масло вы кладете? И какие сливки? Я обычно пармалат использую, а тут не могу их найти и валио купила, они мне не очень понравились. Буду благодарна, если подскажите. flower

Ева
Ева
23.01.2013 21:57:55
spzakazik,

я и пармалат покупаю, и валио мне тоже нравится, и вот в последний раз покупала петмол....А масло -сливочное,хорошее...из дорогих, а не близкое к спреду или маргарину....😀

spzakazik
spzakazik
23.01.2013 22:04:23
Ева,

Я анкор покупаю, может оно очень жирное. Попробую просто уменьшить, у меня карамель дочкам так понравилось, а я прям масло чувствую и все тут😱

Ева
Ева
23.01.2013 22:07:14
spzakazik,

может и правда просто масло поменять😞.... возьмите что-нибудь попроще😀....простоквашино к примеру...

spzakazik
spzakazik
23.01.2013 22:13:02
Ева,

Спасибо)) И огромное спасибо за трюфельный тортик и яблочный пирог! И за сиропчик))

Ева
Ева
23.01.2013 22:14:59
spzakazik,

классно!😀 я рада,что вы все это попробовали!...еще фоточки добавляйте, я их заценю и наберете баллы для голосования!flower

spzakazik
spzakazik
23.01.2013 22:19:36
Ева,

Да я вот только зарегестрировалась, только чтоб про карамель спросить)) Буду фоткать теперь 😱 Я чизкейки делать люблю и под мастику тортики, здесь с декабря только хожу :)

Ева
Ева
23.01.2013 22:22:20
spzakazik,

ну и отлично! значит не прощаемся😀

Аля
Аля
17.01.2013 21:11:29

Первый раз ,соблюдая все рекомендации ,карамель не получилась.Результат как у Маргариты (смотреть ниже),Во второй раз все интуитивно...Не знаю какая она должна быть...если возможно ,скажи пожалуйста,после остывания ,карамель имеет вкус засахаренного меда? Заранее спасибо.Фотоотчет прилагаю.

Ева
Ева
17.01.2013 21:21:12
Аля,

она когда стоит может немного засахариваться, ее нужно хранить герметично закрытой от воздуха под крышкой или под пищевой пленкой....и перед употреблением немного подогреть,чтобы легче наносить....но по фото не вижу ничего страшного! вы молодец😀

Показать еще комментарии