Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Многослойный шоколадный торт с карамелью

Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
39618 ed4 square100
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сумасшедше соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!:)...Он достаточно насыщен по вкусу,не приторно сладкий,хотя присутствует карамель..А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!...Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита...Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...рецепт подготовлен и опробован по стопам Марты Стюарт с моими изменениями и переводом:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколадные бисквиты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3/4 ст. какао
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
3 яйца 1 категории
3/4 ст. нежирного кефира
125 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
*********************************
Карамель - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel
*********************************
Шоколадная глазурь:
1 ст.л. с горкой какао
2 ст.л. горячей воды
220 г темного шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
*********************************
форма 18 см
форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту40
Добавить фотографию
237953 ed4 square150
237182 ed4 square150
237181 ed4 square150
234449 ed4 square150
234448 ed4 square150
еще 36
На весь экран
шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
На весь экран
шаг 2
Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
На весь экран
шаг 4
Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
На весь экран
шаг 5
ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
На весь экран
шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить....
Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить....
На весь экран
шаг 8
Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
На весь экран
шаг 9
***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу, он достаточно тяжелый по весу, хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!... Карамели можно не жалеть и поливать щедро, все впитается:)
***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу, он достаточно тяжелый по весу, хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!... Карамели можно не жалеть и поливать щедро, все впитается:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 288
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
14.07.2016 15:19:35

Готовила на день рождения дочке. Торт чудесный. Очень насыщенный по вкусу. Большое спасибо 🌹

Татьяна
Татьяна
22.06.2016 02:23:30

Ева, огромное спасибо за чудесный рецепт! Торт нереально вкусный! это просто мега-шоколадное чудо! Готовила 2-ную порцию на юбилей мамы — получился огромный тортище 😄 Отдельное восхищение карамели, это чудо какое-то!

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
11.04.2016 18:18:12

Для меня это идеальный торт, ничего раньше более вкусного не готовила! Все получилось и карамель и сироп и глазурь.

geschenk
geschenk
10.08.2015 06:03:11

Ева, торт наивкуснейший. Боялась, что не получится карамель, но она получилась нереально вкусная! Только глазурь жидкая получилась, потому что поторопилась и масло расстаяло от тёплого шоколада. Но это нисколько не испортило вкус торта. Спасибо за рецепт. Сироп ещё остался, поэтому в ближайшее время обязательно будет вторая попытка, надеюсь с правильной глазурью)

Ева
Ева
08.02.2016 13:12:56
geschenk,

🌹🌹🌹 спасибо 🙏🏻

geschenk
geschenk
26.06.2015 18:38:33

Ева, здравствуйте, а в тесто нужно и соду и разрыхлитель?

Показать еще комментарии