Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Царица Эстер"

Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
39687 ed4 square100
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эстер или Эсфирь - известная религиозная личность. За время своей жизни ей удалось добиться падения всесильного Амана, задумавшего уничтожить всех евреев, и спасти свой народ. Это девушка-сирота, которая "победила" в конкурсе красоты, устроенном царем Персидской империи, впоследствии ставшая его женой. Тортик, который назван в ее честь, такой же красивый, нежный, мягкий. Он состоит из нежных маковых коржей и сливочного крема с лимонной ноткой. По рецепту, этот торт готовится в один корж на весь противень, а затем разрезается на три равные части (получается три коржа). В результате торт имеет узкую прямоугольную форму. Но поскольку мне нравится более классическая форма торта - круглая, я немного изменила пропорции продуктов. Тортик получился красивым и по-больше по размеру. Угощайтесь! P.S. Заранее прошу прощения за тусклые пошаговые фото, они делались поздно вечером :(
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца - 5 шт.
Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар - 100 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Мак - 0,5 ст.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
---------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 1,5 ст.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахар - 150 гр.
Желтки - 3 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона
-------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Плитка белого шоколада - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
228118 ed4 square150
223272 ed4 square150
211325 ed4 square150
152365 ed4 square150
152364 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
На весь экран
шаг 2
Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку, мак, разрыхлитель.
Смешать муку, мак, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
На весь экран
шаг 6
Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
На весь экран
шаг 7
В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
На весь экран
шаг 8
Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 10
Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 11
Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
04.10.2015 18:51:55

Ну ОЧЕНЬ вкусный тортик! 😋😋😋
Просто прелесть, мечта, райское наслаждение!
Воздушный, легкий, пропитанный мокренький - ммммммм... спасибо огромное за рецепт! 💐

Мелисса
Мелисса
28.08.2012 23:18:26

Здраствуйсте Екатерина ! мне понравился рецепт и хочу его сделать,только у меня вопрос..
Я обычно проверяю готовность коржа сухой зубочисткой..вот думаю за 10 мин корж полностью испечется?

Юлия
Юлия
11.06.2012 14:08:00

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Божественно!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:50:43
Юлия,

Спасибо, Юлия! :)

Каралина
Каралина
09.06.2012 14:27:02

Ясненько спасибо вот еще хотела спросить а вот у нас сливок 33% нет подойдут другие?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
09.06.2012 14:35:44
Каралина ,

Обычно чем жирнее сливки, тем их легче взбить. Я пробовала 15% взбить, но у меня не получилось. Я часто делаю торты с домашними сливками (покупаю на рынке у знакомой). Но домашние сливки очень жирные, поэтому я их перед взбиванием разбавляю молоком в соотношении 1:3 (молоко:сливки).

Каралина
Каралина
09.06.2012 13:58:53

Я вот не поняла сколько яиц надо вообщем и с кремом

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
09.06.2012 14:12:10
Каралина ,

Каралина, в общем для торта нужно 8 яиц. Из них на коржи 5 целых яиц и 3 белка, а на крем 3 желтка.

Показать еще комментарии