Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Лодочки" из перца фаршированные

"Лодочки" из перца фаршированные
"Лодочки" из перца фаршированные
"Лодочки" из перца фаршированные
39704 ed4 square100
"Лодочки" из перца фаршированные
"Лодочки" из перца фаршированные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как-то вдруг захотелось мне фаршированных перцев, но сейчас у нас продаются такие гиганты, что даже один перец вдвоём не осилить. Думала я, думала и придумала. Разрезала перцы на 4 части и получились у меня "лодочки", которые я нафаршировала и запекла в духовке...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 больших красных сладких болгарских перца
125 гр смешанного фарша
1 яйцо
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ч. л. растительного масла
2 средних помидора
150 гр несладкого йогурта или нежирной сметаны
100 мл теплой воды
1 ч.л. сухого овощного бульона
1/2 баночки чищенных мелко порезанных помидоров
соль и специи по Вашему вкусу (у меня хмели-сунели, сухой чеснок, сухой укроп, молотый красный перец)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Болгарский перец помыть, обсушить и разрезать на 4 части каждый. 7 "лодочек" отложить - для фарширования, 1 - для соуса.
Болгарский перец помыть, обсушить и разрезать на 4 части каждый. 7 "лодочек" отложить - для фарширования, 1 - для соуса.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить, помыть и на крупной терке нашинковать.
Морковь почистить, помыть и на крупной терке нашинковать.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
В дозе для СВЧ смешать лук, морковь, растительное масло и соль. Перемешать. Прикрыть дозу крышкой и тушить в микроволновке 2 минуты при мощности 300. Достать дозу из микроволновки, открыть (!!!осторожно горячий пар!!!) и остудить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить фарш. Я заранее разморозила 125 гр смешанного фарша (500 гр упаковку фарша я делю на 4 части и замораживаю в морозилке в целлофановых мешочках - авось пригодится).
Приготовить фарш. Я заранее разморозила 125 гр смешанного фарша (500 гр упаковку фарша я делю на 4 части и замораживаю в морозилке в целлофановых мешочках - авось пригодится).
На весь экран
шаг 6
Смешать остывшую овощную смесь, фарш и яйцо. Хорошо вымешать фарш и нафаршировать им "лодочки.
На весь экран
шаг 7
В Форму для запекания (у меня сковорода диаметром 24 см), застелёную алюминиевой фольгой, выложить нафаршированные "лодочки".
В Форму для запекания (у меня сковорода диаметром 24 см), застелёную алюминиевой фольгой, выложить нафаршированные "лодочки".
На весь экран
шаг 8
Помидоры помыть, обсушить и порезать на "пятаки". 1 часть перца ("лодочку") порезать узкими полосками.
Помидоры помыть, обсушить и порезать на "пятаки". 1 часть перца ("лодочку") порезать узкими полосками.
На весь экран
шаг 9
Овощи положить между перцами. Приготовить соус: В большой кружке смешать йогурт, воду, чищенные мелко порезанные помидоры и сухой овощной бульон. Добавить по вкусу соль и специи. Залить соус в форму и поставить её в духовку на 35-40 минут при температуре 200-180*. Перцы я пеку, оставляя легкую "хрусткость". Первые 15 минут запекать при температуре 200*, а затем накрыть форму фольгой и уменьшить температуру до 180*. Всё готово. Достать форму из духовки и оставить ее на решётке на 10-15 минут. Приятного аппетита!!
Овощи положить между перцами. Приготовить соус: В большой кружке смешать йогурт, воду, чищенные мелко порезанные помидоры и сухой овощной бульон. Добавить по вкусу соль и специи. Залить соус в форму и поставить её в духовку на 35-40 минут при температуре 200-180*. Перцы я пеку, оставляя легкую "хрусткость". Первые 15 минут запекать при температуре 200*, а затем накрыть форму фольгой и уменьшить температуру до 180*. Всё готово. Достать форму из духовки и оставить ее на решётке на 10-15 минут. Приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
29.08.2012 09:48:15

Как вкусно!!!!😀flowerflowerflower👍

натахан
натахан
29.08.2012 10:11:53
Ира ,

😀 на здоровье flowerflowerflower

светик
светик
08.04.2012 02:41:32

голосую😀

натахан
натахан
09.04.2012 15:40:37
светик,

:)Спасибочки!!!👍👍👍

Эллиса
Эллиса
08.04.2012 01:26:55

Я 27-я на вкусный перчик!👌👌👌

натахан
натахан
09.04.2012 15:40:15
Эллиса,

:)Элисочка, большое спасибо!!!👍

Римма
Римма
08.04.2012 01:07:03

И я с голосом вернулась :)

натахан
натахан
09.04.2012 15:39:31
Римма,

:)Риммочка, благодарю за оказанную мне честь!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2012 00:02:34

Ярко и вкусно! (ой, повторяюсь за Катей, но сразу приходит это на умpooh_lol) Голосую 24-я😀

натахан
натахан
09.04.2012 15:38:42
Снежинка Татьяна,

:)Танюша, спасибо!!!:)👍

Показать еще комментарии