Симнель - английский пасхальный кекс

Симнель - английский пасхальный кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Название кекса происходит от латинского simila. Именно так называли в Средневековье пшеничную муку, из которой пекли кекс. В англоговорящих странах выпечка симнеля - это народная традиция, как в России выпечка кулича. Рецептов симнеля очень много, это также роднит его с куличами. Свой способ печь и украшать симнель есть не только у каждого города, но и у отдельных пекарен. Самым популярным стал рецепт из Шрусбери. В британских домах симнель - главный пасхальный десерт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры269г
    336.25% от дневной нормы
  • Углеводы548г
    182.67% от дневной нормы
  • Калории4841кКал
    201.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы
    Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы
  • Шаг 2 Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)
    Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)
  • Шаг 3 Имбирь натереть на мелкой тёрке, снять цедру с апельсина.
    Имбирь натереть на мелкой тёрке, снять цедру с апельсина.
  • Шаг 4 Размягчённое сливочное масло венчиком взбить с сахаром.
    Размягчённое сливочное масло венчиком взбить с сахаром.
  • Шаг 5 Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.
    Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.
  • Шаг 7 Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликёром и изюмом. У меня ликёра не было, поэтому я соединила 2 ст.л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок
    Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликёром и изюмом. У меня ликёра не было, поэтому я соединила 2 ст.л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок
  • Шаг 8 В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув её водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку ещё на 1 час.
    В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув её водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку ещё на 1 час.
  • Шаг 9 Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.
    Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.
  • Шаг 10 Для глазури охлаждённые белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.
    Для глазури охлаждённые белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.
  • Шаг 11 Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трёх блинчиков глазури.
    Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трёх блинчиков глазури.
  • Шаг 12 Из оставшейся глазури я вырезала звёздочки для украшения
    Из оставшейся глазури я вырезала звёздочки для украшения
  • Шаг 13 Разместить звёздочки на глазури. Звёздочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.
    Разместить звёздочки на глазури. Звёздочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.
  • Шаг 14 Кусочек для вас!
    Кусочек для вас!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • NV

     Спасибо за рецепт! Все получилось! 🌞🍮👍

    • Ketty

       Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, сегодня пекла этот кекс из журнала. проблема оказалась с глазурью. все делала по рецепту, но глазурь не получилась такой, чтобы ее можно было раскатать в пласт. белки взбились с лимонным соком супер, а дальше все.... получилась очень густая масса. со временем она конечно начала затвердевать, но ни о каком раскатывании и речи быть не могло =( пришлось ложкой намазывать на кекс. в чем может быть ошибка? =( спасибо!

      • Татик

         Очень нарядно,празднично,вкусно!Мой голос,Алла:)

        • Expressio

           очень красиво а что за карандашики?

          • Черешенка

             Аллочка, какая красота!! А звездочки - сказочно хороши!!! pooh_lol

            Оставить комментарий