
Симнель - английский пасхальный кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Название кекса происходит от латинского simila. Именно так называли в Средневековье пшеничную муку, из которой пекли кекс. В англоговорящих странах выпечка симнеля - это народная традиция, как в России выпечка кулича. Рецептов симнеля очень много, это также роднит его с куличами. Свой способ печь и украшать симнель есть не только у каждого города, но и у отдельных пекарен. Самым популярным стал рецепт из Шрусбери. В британских домах симнель - главный пасхальный десерт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахар150.0г
- имбирь1.0ч. л.
- миндаль200.0г
- мука100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- изюм100.0г
- ликер8.0ч. л.
- сахарная пудра225.0г
- сок1.0ст. л.
- апельсиновая цедрапо вкусу
- яйцо5.0г
- глазурьпо вкусу
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры269г336.25% от дневной нормы
- Углеводы548г182.67% от дневной нормы
- Калории4841кКал201.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы - Шаг 2
Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере) - Шаг 3
Имбирь натереть на мелкой тёрке, снять цедру с апельсина. - Шаг 4
Размягчённое сливочное масло венчиком взбить с сахаром. - Шаг 5
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать. - Шаг 6
Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто. - Шаг 7
Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликёром и изюмом. У меня ликёра не было, поэтому я соединила 2 ст.л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок - Шаг 8
В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув её водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку ещё на 1 час. - Шаг 9
Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы. - Шаг 10
Для глазури охлаждённые белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру. - Шаг 11
Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трёх блинчиков глазури. - Шаг 12
Из оставшейся глазури я вырезала звёздочки для украшения - Шаг 13
Разместить звёздочки на глазури. Звёздочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой. - Шаг 14
Кусочек для вас!
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



















Комментарии
27Спасибо за рецепт! Все получилось! 🌞🍮👍
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, сегодня пекла этот кекс из журнала. проблема оказалась с глазурью. все делала по рецепту, но глазурь не получилась такой, чтобы ее можно было раскатать в пласт. белки взбились с лимонным соком супер, а дальше все.... получилась очень густая масса. со временем она конечно начала затвердевать, но ни о каком раскатывании и речи быть не могло =( пришлось ложкой намазывать на кекс. в чем может быть ошибка? =( спасибо!
Очень нарядно,празднично,вкусно!Мой голос,Алла:)
очень красиво а что за карандашики?
Аллочка, какая красота!! А звездочки - сказочно хороши!!! pooh_lol