Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бананы фламбе

Бананы фламбе
Бананы фламбе
Бананы фламбе
Бананы фламбе
Бананы фламбе
Бананы фламбе
39856 ed4 square100
Бананы фламбе
Бананы фламбе
Бананы фламбе
Бананы фламбе
Бананы фламбе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После того как я получила в подарок пистолет для фламбирования, прошло уже несколько месяцев, а я до сих пор не применила его в приготовлении рецептов. Решила восполнить этот пробел))) Но для начала я хочу еще раз поблагодарить всю команду ЕД, Танечку и Юлию Высоцкую, за вашу работу и конкурсы, а фирму Tescoma за чудесные призы! Имея такой пистолет, грех держать его в упаковке))) Да и Заремушке уже давно обещала)) Начну с простого. Сегодня у нас бананы фламбе с клубникой и сливками!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бананы - 4 шт.
Апельсин - 1 шт.
Цедра одного лимона.
Сахар - 65 гр.
Масло сл.- 60 гр.
Коньяк - 45 гр.
Клубника для украшения.
Сливки жирн. 33% - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бананы выбирайте спелые, но не мягкие.
Бананы выбирайте спелые, но не мягкие.
На весь экран
шаг 2
Бананы почистить и разрезать на половинки.
Бананы почистить и разрезать на половинки.
На весь экран
шаг 3
С лимона и апельсина снять цедру.
С лимона и апельсина снять цедру.
На весь экран
шаг 4
Половинки бананов поджарьте на сливочном масле с обеих сторон.
Половинки бананов поджарьте на сливочном масле с обеих сторон.
На весь экран
шаг 5
Возьмите большое блюдо. Подогрейте его в микроволновой печи. Выложите готовые бананы на блюдо.
Возьмите большое блюдо. Подогрейте его в микроволновой печи. Выложите готовые бананы на блюдо.
На весь экран
шаг 6
В сковороду выложите цедру и сок половинки апельсина.
В сковороду выложите цедру и сок половинки апельсина.
На весь экран
шаг 7
Когда сок испариться, всыпьте сахар.
Когда сок испариться, всыпьте сахар.
На весь экран
шаг 8
А вот теперь у вас есть два способа подачи. Первый. Вылейте коньяк в цедру и подожгите с помощью пистолета для фламбирования(если есть в наличии). Я очень старалась, чтобы пламя было видно на фото, но это оказалось не просто... Затем соус выкладывайте на бананы и подавайте с клубникой и сливками.
А вот теперь у вас есть два способа подачи. Первый. Вылейте коньяк в цедру и подожгите с помощью пистолета для фламбирования(если есть в наличии). Я очень старалась, чтобы пламя было видно на фото, но это оказалось не просто... Затем соус выкладывайте на бананы и подавайте с клубникой и сливками.
На весь экран
шаг 9
Второй. выкладываете соус на бананы, а затем поливаете коньяком...
Второй. выкладываете соус на бананы, а затем поливаете коньяком...
На весь экран
шаг 10
..и фламбируете. Но делать это желательно непосредственно при подаче гостям, чтобы было видно пламя.
..и фламбируете. Но делать это желательно непосредственно при подаче гостям, чтобы было видно пламя.
На весь экран
шаг 11
А клубнику и сливки подайте отдельно. И так и так вкусно)))
А клубнику и сливки подайте отдельно. И так и так вкусно)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
19.04.2012 14:41:09

Риммуль, ну скоро я повторю твой шедевр и отчитаюсь!:)

Мария KMW
Мария KMW
10.04.2012 23:55:41

34-ая я!:P:)

Римма
Римма
11.04.2012 17:20:56
Мария KMW,

👍👍

Алла
Алла
10.04.2012 23:14:51

Риммочка, голосую за начинание!

Римма
Римма
10.04.2012 23:30:14
Алла,

Спасибо, Алла!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.04.2012 23:06:40

Здорово, Римм! А я вот все никак не доберусь до аппарата) Записал рецептик, спасибо и голосую!

Римма
Римма
10.04.2012 23:30:02
LapSha (Мария),

Ну давай уже! pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
10.04.2012 22:29:03

Риммочка, прекрасный десерт! Забираю в КК, спасибо за рецепт! 30-я))

Римма
Римма
10.04.2012 23:29:24
Lyudmilae,

Людмила, спасибо! Мне очень приятно!👍

Показать еще комментарии