
Бананы фламбе
Описание рецепта
После того как я получила в подарок пистолет для фламбирования, прошло уже несколько месяцев, а я до сих пор не применила его в кулинарии. Решила восполнить этот пробел. Но для начала я хочу еще раз поблагодарить всю команду «Едим Дома», Танечку и Юлию Высоцкую за вашу работу и конкурсы, а фирму Tescoma — за чудесные призы! Имея такой пистолет, грех держать его в упаковке :) Сегодня у нас — бананы фламбе с клубникой и сливками!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы4.0шт.
- апельсины1.0шт.
- сахар65.0г
- коньяк45.0г
- сливки 33–35%по вкусу
- лимонная цедрапо вкусу
- клубникапо вкусу
- сливочное масло60.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории551кКал22.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бананы выбирайте спелые, но не слишком мягкие. - Шаг 2
Бананы очистить и разрезать пополам. - Шаг 3
С лимона и апельсина снять цедру. - Шаг 4
Половинки бананов поджарьте на сливочном масле с обеих сторон. - Шаг 5
Возьмите большое блюдо. Подогрейте его в микроволновой печи. Выложите готовые бананы на блюдо. - Шаг 6
В сковороду выложите цедру и сок половинки апельсина. - Шаг 7
Когда сок испарится, всыпьте сахар. - Шаг 8
А вот теперь у вас есть два способа подачи. Первый. Вылейте коньяк в цедру и подожгите с помощью пистолета для фламбирования (если есть в наличии). Я очень старалась, чтобы пламя было видно на фото, но это оказалось непросто... Затем соус выкладывайте на бананы и подавайте с клубникой и сливками. - Шаг 9
Есть и второй способ. Выкладываете соус на бананы, а затем поливаете коньяком... - Шаг 10
...и фламбируете. Но делать это желательно непосредственно при подаче, чтобы было видно пламя. - Шаг 11
А клубнику и сливки подайте отдельно. И так, и так будет вкусно!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?















Комментарии
27Риммуль, ну скоро я повторю твой шедевр и отчитаюсь!:)
34-ая я!:P:)
Риммочка, голосую за начинание!
Здорово, Римм! А я вот все никак не доберусь до аппарата) Записал рецептик, спасибо и голосую!
Риммочка, прекрасный десерт! Забираю в КК, спасибо за рецепт! 30-я))