Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с творожно-сливовым суфле

Торт с творожно-сливовым суфле
Торт с творожно-сливовым суфле
Торт с творожно-сливовым суфле
Торт с творожно-сливовым суфле
Торт с творожно-сливовым суфле
Торт с творожно-сливовым суфле
39871 ed4 square100
Торт с творожно-сливовым суфле
Торт с творожно-сливовым суфле
Торт с творожно-сливовым суфле
Торт с творожно-сливовым суфле
Торт с творожно-сливовым суфле
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей творога хочу предложить этот чудесный торт, в котором, как мне кажется, все гармонично сочетается! Очень прост в приготовлении, под силу даже новичкам в кулинарном искусстве… А вкусно как… Хотя это я предоставлю судить вам… Рекомендую!!! Писала рецепт дольше, чем торт готовила;)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для бисквита:
1 банка сгущенного молока (масса нетто 380г)
2 яйца
1 стакан муки (120г)
1,5 ч.ложки разрыхлителя
2 ст.ложки какао-порошка
для суфле:
300г творога
1 стакан сметаны (200г)
1-1,5 стакана сахара
100г чернослива
15г желатина
-----------------------
диаметр формы 21см
стакан - 200мл

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
147249 ed4 square150
147248 ed4 square150
147247 ed4 square150
147246 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для бисквита взбить яйца…
Для бисквита взбить яйца…
На весь экран
шаг 2
Добавить сгущенное молоко и все взбить…
Добавить сгущенное молоко и все взбить…
На весь экран
шаг 3
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком…
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком…
На весь экран
шаг 4
Добавить сухие продукты к жидким и все тщательно перемешать… Дать постоять 10 минут, как раз нагреется духовка до 180 градусов…
На весь экран
шаг 5
Дно разъемной формы застелить смазанной сл.маслом пергаментом…
Дно разъемной формы застелить смазанной сл.маслом пергаментом…
На весь экран
шаг 6
Выливаем тесто в форму, стенки которой также смазываем сл.маслом и выпекаем 20-25 минут, готовность бисквита проверяем шпажкой или деревянной палочкой… Сухая – готов, влажная – нет;)))
Выливаем тесто в форму, стенки которой также смазываем сл.маслом и выпекаем 20-25 минут, готовность бисквита проверяем шпажкой или деревянной палочкой… Сухая – готов, влажная – нет;)))
На весь экран
шаг 7
Пока готовый бисквит остывает, займемся суфле… Для этого творог, сметану и сахар взбить в блендере… Если его у вас нет, то не беда, протираем творог через сито, добавляем сметану и сахар и все хорошенько перемешиваем… Или же берем вместо творога и сахара готовую творожную массу, при необходимости добавляем сахар по вкусу, и уже в нее добавляем сметану…
Пока готовый бисквит остывает, займемся суфле… Для этого творог, сметану и сахар взбить в блендере… Если его у вас нет, то не беда, протираем творог через сито, добавляем сметану и сахар и все хорошенько перемешиваем… Или же берем вместо творога и сахара готовую творожную массу, при необходимости добавляем сахар по вкусу, и уже в нее добавляем сметану…
На весь экран
шаг 8
Чернослив промыть и добавить в творожно - сметанную смесь в блендер…
На весь экран
шаг 9
Взбить…
Взбить…
На весь экран
шаг 10
Желатин кладем в железную мисочку и заливаем 50мл холодной воды, даем постоять минут 10 для набухания… После этого мисочку с желатином ставим в большую по размеру мисочку с кипятком и размешивая желатин, даем ему полностью раствориться… После растворения, даем минут 5 остыть и добавляем в творожно-сметанную смесь, перемешиваем…
Желатин кладем в железную мисочку и заливаем 50мл холодной воды, даем постоять минут 10 для набухания… После этого мисочку с желатином ставим в большую по размеру мисочку с кипятком и размешивая желатин, даем ему полностью раствориться… После растворения, даем минут 5 остыть и добавляем в творожно-сметанную смесь, перемешиваем…
На весь экран
шаг 11
Пока набухает желатин, разрезаем бисквитный корж на 2 части и пропитываем их… Пропитку можно использовать любую, по желанию, я брала 3 ст.ложки клубничного сиропа, смешанного с 3 ст.ложками воды…
Пока набухает желатин, разрезаем бисквитный корж на 2 части и пропитываем их… Пропитку можно использовать любую, по желанию, я брала 3 ст.ложки клубничного сиропа, смешанного с 3 ст.ложками воды…
На весь экран
шаг 12
А теперь начинаем сборку нашего тортика… Выстилаем форму (можно просто кастрюльку) пленкой…
А теперь начинаем сборку нашего тортика… Выстилаем форму (можно просто кастрюльку) пленкой…
На весь экран
шаг 13
Теперь выкладываем первый слой, для которого берем 2/3 творожно-сметанной смеси…
Теперь выкладываем первый слой, для которого берем 2/3 творожно-сметанной смеси…
На весь экран
шаг 14
Затем бисквит, потом оставшуюся часть творожно-сметанную и снова бисквит…
Затем бисквит, потом оставшуюся часть творожно-сметанную и снова бисквит…
На весь экран
шаг 15
После этого необходимо пальчиками немного надавить на бисквит так, чтобы нижний слой суфле по бокам поднялся практически до верха (для этого мы и брали первый слой больше, чем последующий)… Когда он застынет, то суфле у нас получится и сверху и по бокам… Теперь накрываем концами оставшейся пленки наш торт, ставим сверху тарелочку и в холодильник на 4-5 часов… Затем концы пленки развернуть, торт перевернуть на тарелочку, снять сначала форму, а затем и пленку… Украсить по желанию, я острым ножом снимала стружку с боков шоколадки… В обед тортик я поставила в холодильник, а вечером уже кормила мальчишек вот этой красотой…
После этого необходимо пальчиками немного надавить на бисквит так, чтобы нижний слой суфле по бокам поднялся практически до верха (для этого мы и брали первый слой больше, чем последующий)… Когда он застынет, то суфле у нас получится и сверху и по бокам… Теперь накрываем концами оставшейся пленки наш торт, ставим сверху тарелочку и в холодильник на 4-5 часов… Затем концы пленки развернуть, торт перевернуть на тарелочку, снять сначала форму, а затем и пленку… Украсить по желанию, я острым ножом снимала стружку с боков шоколадки… В обед тортик я поставила в холодильник, а вечером уже кормила мальчишек вот этой красотой…
На весь экран
шаг 16
Единственно, о чем я пожалела, что не сделала бисквит белым;))) Суфле за счет чернослива стало темным, бисквит тоже темный и в результате они слились((( Если вы хотите более яркого эффекта в разрезе, то рекомендую коржи сделать белыми и тогда будет красиво!!! У меня вот так… Зато вкусно ;)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 176
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
11.01.2013 07:21:54

Ваш торт с творожно-сливовым суфле забрала в КК в надежде когда-нибудь приготовить. Спасибоflowerflowerflower

Черешенка
Черешенка
31.01.2013 16:17:06
Мальва,

Надеюсь, что понравится 😱flower

Лёсики
Лёсики
16.04.2012 21:00:34

Олечка, приготовила твой торт, брала с собой к маме. Вместо чернослива добавляла курагу (не все у меня любят чернослив) и между коржами набросала апельсиновых цукатиков. А бисквит вообще пекла впервые. Торт получился очень нежный и вкусный. Главный мой дегустатор (ему 2,г.3м.)слопал целый кусочек. Огромное спасибо за рецепт!

Черешенка
Черешенка
18.04.2012 15:12:53
Лёсики,

Леночка, привет!!! Ура-ура!!! ТОртик понравился малышику, а это главное!!! Значит говоришь, что с курагой прикольно получилось? А ведь я тоже про курагу задумывалась))) Усе!!! В следующий раз буду тоже с курагой пробовать;))) :*:*:*

Z-Ксю
Z-Ксю
13.04.2012 01:24:08

Супер - пуперррррр))))👌👌👌 А я всё со своей уборкой генеральной пропустила....

Черешенка
Черешенка
18.04.2012 15:11:46
Z-Ксю,

Молчи уж со своей уборкой долбанной!!! Убить тебя мало!!! :O:O:O

Женюша
Женюша
12.04.2012 16:27:50

Оль, привет! Спасибо за рецепт! Сделала своим мальчишкам. Очень вкусно и красиво получилось.👍

Черешенка
Черешенка
12.04.2012 17:55:53
Женюша,

Женечка, привет!!! Ты тортик сделала? УРа-ура!!! Я так рада, что мальчишкам понравился!!! А фоточки покажешь? :[ Они у тебя всегда такие классные!!! pooh_lol

Женюша
Женюша
12.04.2012 22:00:27
Черешенка,

Оль, сорри, я без фоток, много чего готовила по рецептам, но вот с фото что-то никак - одну камеру разбили, а во второй аккумуляторы сдохли. Надо купить, но все время что-то поважнее выплывает и эта покупка отодвигается и забывается. Так что говорю тебе просто СПАСИБО! Уж не обижайся:[

Черешенка
Черешенка
18.04.2012 15:14:46
Женюша,

ты что, с ума сошла?!!! как я на тебя обижаться могу, да еще из-за каких-то фоток?!!! Спасибо, солнышко, что написала и приготовила!!! :*:*:*

Ульяна
Ульяна
12.04.2012 11:25:53

Оленька, какой хороший тортик получился! Воздушный! Возьму на заметку, обязательно попробую))) :*

Черешенка
Черешенка
12.04.2012 17:59:15
Ульяна ,

Расскажешь потом? :[

Ульяна
Ульяна
12.04.2012 22:06:55
Черешенка,

обязательно :)

Показать еще комментарии