Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
39888 ed4 square100
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это что-то безумно и нереально вкусное, а всего ничего продуктов...мне кажется что они есть в каждом холодильнике! Если у вас завалялось 3-4 кусочка старой булочки или батона, есть остатки варенья -вперед печь королевский пудинг от Джейми)) Вы не пожалеете! Этот рецепт я давно заприметила в его передаче "Голый повар", также он имеется и на его сайте! Уж если он так его давно готовит - это просто преступление его не испечь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца (крупные)
225 гр сахара (если вы не сладкоежка то количество сахара можно сократить на треть)
5-6 ст ложек варенья (Джейми рекомендует малиновое, я его взяла, но думаю с любым будет отлично)
110 гр хлебных крошек (это 5-6 кусочкого белого хлеба, желательно вчерашнего)
1/2 литра молока

Для формы размером 25/15/5 см

фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
218117 ed4 square150
214598 ed4 square150
212894 ed4 square150
212893 ed4 square150
206669 ed4 square150
еще 15
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить варенье на дно формы.
Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить варенье на дно формы.
На весь экран
шаг 2
Хлеб изрубить в крошку блендером.
Хлеб изрубить в крошку блендером.
На весь экран
шаг 3
3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с четвертым целым яйцом, добавить молоко, 85 гр сахара. Все взбить все вместе. Влить эту смесь в хлеб. Все перемешать.
3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с четвертым целым яйцом, добавить молоко, 85 гр сахара. Все взбить все вместе. Влить эту смесь в хлеб. Все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить молочно-яичную смесь на варенье. Делать надо это очень аккуратно чтобы слои не смешивались. Поставить в разогретую духовку на 1 час.
Выложить молочно-яичную смесь на варенье. Делать надо это очень аккуратно чтобы слои не смешивались. Поставить в разогретую духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные белки взбить до очень крепких пиков с щепоткой соли. Постепенно ввести оставшийся сахар (если вы не любите сладкое или у вас сладкое варенье то достаточно 80 гр, у меня весьма кислое варенье было). Должна получится плотная и блестящая белая смесь.
Охлажденные белки взбить до очень крепких пиков с щепоткой соли. Постепенно ввести оставшийся сахар (если вы не любите сладкое или у вас сладкое варенье то достаточно 80 гр, у меня весьма кислое варенье было). Должна получится плотная и блестящая белая смесь.
На весь экран
шаг 6
Достать запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись.
Достать запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно выложить на нее белки. Ложкой сделать холмики для красоты. Выпекать еще 30-40 минут при 150 градусах. Меренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и мягкой.
Аккуратно выложить на нее белки. Ложкой сделать холмики для красоты. Выпекать еще 30-40 минут при 150 градусах. Меренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и мягкой.
На весь экран
шаг 8
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 206
Ed4 square50
Отправить
ray_of_sun2002
ray_of_sun2002
10.12.2016 19:36:28

От результата ожидала большего! Изначально насторожило наличие хлеба в ингредиентах. И не зря, он портит весь вкус.
Для тех, кто будет готовить впервые, рекомендую вместо хлеба использовать сладкую выпечку, а количество сахара свести к минимуму.
Хотя идея неплохая, спасибо!

Адина
Адина
08.12.2015 21:49:26

Здравствуйте, хочу попробовать испечь ваш пудинг, видела как Вы в комментариях упоминаете про персики. И тут такое дело, завалялась у меня баночка :) Вопрос: хватит ли одной банки? Нужно ли дать стечь соку из персиков? И нужно ли смазывать дно формы, если готовить с персиками? Есть хороший повод приготовить пудинг и хотелось бы чтобы всё прошло безупречно pooh_lol 💐💐💐

Катерина
Катерина
03.01.2015 15:45:58

Лиза, привет! Я с пудингом к тебе в гости! Вкусный, нежный и при этом очень легко готовиться😊 Джейми, как всегда неподражаем😊😘 спасибо за рецепт милая моя😍

Alina June
Alina June
21.09.2014 21:38:03

Лизочка, спасибо большое за рецепт, приготовила сегодня, очень вкусно!!! 😊🌺🌺🌺

Дарья
Дарья
27.04.2014 04:40:32

Лиза , привет! делала вчера этот пудинг! Нам очень понравился, все очень вкусно! Делала я из остатков куличей, поэтому там кусочки цукатов даже где-то проглядывают))) Спасибо) фото добавила!

Liza Oliver
Liza Oliver
27.04.2014 04:51:56
Дарья,

отличная идея! у меня тоже пол кулича валяется (засох)...может и я сделаю твой вариант! спасибо за отчет💖

Показать еще комментарии