Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаса украинская, домашняя

Колбаса украинская, домашняя
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приближается Светлое Воскресенье – Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких на Пасху вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без всяких консервантов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина - 1200гр,
сало (можно щеки, почеревок) – 300гр,
соль – 30гр,
перец черный молотый – 1.2 ч.ложки,
перец красный – по вкусу,
чеснок – 4зубка,
мускатный орех – 1/3 ч.ложки,
майоран – 1 ч.ложка,
коньяк ( по желанию ) – 40гр,
кишки – 2м.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218963 ed4 square150
198491 ed4 square150
198489 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть, просушить салфеткой, чеснок очистить.
Мясо промыть, просушить салфеткой, чеснок очистить.
На весь экран
шаг 2
Мясо и сало порезать мелкими кубиками. Часть мясо можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала.
Мясо и сало порезать мелкими кубиками. Часть мясо можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала.
На весь экран
шаг 3
В фарш добавить соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить. Если фарш получается суховатый добавить ¼ стакана воды. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 часов в холодильник для вызревания ( я оставила на ночь).
В фарш добавить соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить. Если фарш получается суховатый добавить ¼ стакана воды. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 часов в холодильник для вызревания ( я оставила на ночь).
На весь экран
шаг 4
Кишки необходимо почистить, для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно используя специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.
Кишки необходимо почистить, для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно используя специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.
На весь экран
шаг 5
Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку, связать небольшими колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.
Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку, связать небольшими колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.
На весь экран
шаг 6
Отварить колбасу в подсоленной воде 10-15мин, можно добавить лавровый листик.
Отварить колбасу в подсоленной воде 10-15мин, можно добавить лавровый листик.
На весь экран
шаг 7
Затем колбасу вынуть, дать стечь воде, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25мин с одной стороны, затем перевернуть, смазать образовавшимся жиром и печь еще 25 мин с другой стороны. Хранить готовую колбасу можно в холодильнике, сложив в эмалированную (стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.
Затем колбасу вынуть, дать стечь воде, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25мин с одной стороны, затем перевернуть, смазать образовавшимся жиром и печь еще 25 мин с другой стороны. Хранить готовую колбасу можно в холодильнике, сложив в эмалированную (стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.
На весь экран
шаг 8
Подавать колбасу, порезав кусочками. Приятного аппетита.
Подавать колбасу, порезав кусочками. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
24.01.2015 17:42:13

Людочка, ура-ура!!! Сбылась моя мечта - я наконец-то купила череву и сделала колбасу по Вашему рецепту😍👌 Получилось так вкусно, просто прощай разум!!! Спасибо за рецепт!!! Я теперь буду делать ее часто😘😘😘

Людмила
Людмила
24.01.2015 19:51:54
Наталия,

Наташенька, очень рада, что тебе удалось опробовать этот рецепт! 😍 Это действительно безумно вкусно, просто сейчас ощущаю запах этой колбасы! pooh_lol💖

Наталия
Наталия
25.01.2015 07:34:33
Людмила,

Людочка, даже мой капризный сын съел две колясочки и сказал, что ему мало😳 Хорошо, что колбасы получилось много, т.ч. теперь всем хватит!!! Еще раз СПАСИБО!!!😘😘😘

Натали М
Натали М
17.12.2013 12:29:28

Людмила,благодарю за рецепт вкуснейшей колбасы😊😋я раньше,только кровяную готовила,а мясную впервые,все остались очень довольны😃спасибо Вам огромное💐💐💐

Людмила
Людмила
17.12.2013 16:47:23
Натали М,

Наташа, спасибо за отзыв! 😀🌹🍃Я очень рада, что колбаска понравилась! А я вот кровянку не очень люблю 😞., больше мясную.

Kirill_abram
Kirill_abram
15.08.2013 09:34:51

Спасибо, за прекрасный рецепт😌 Получилось очень вкусно, кишки брал в интернет магазине http://naturkolbas.ru

Людмила
Людмила
15.08.2013 09:38:14
Kirill_abram,

Я очень рада, что рецепт Вам понравился!😀🌹

shegerdukova
shegerdukova
29.01.2013 17:57:58

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи,насадки для набивки , а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

Сима♥
Сима♥
13.04.2012 10:19:50

Людмила,колбаска просто шикарная!👌:)Счастливая же у Вас семья:)

Людмила
Людмила
13.04.2012 10:22:52
Сима♥,

Спасибо, Симмочка!:)

Показать еще комментарии