Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: колбаса украинская, домашняя, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: колбаса украинская, домашняя. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт колбаса украинская, домашняя, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Закуски » Из мяса  » Колбаса украинская, домашняя

Колбаса украинская, домашняя

Голоса за рецепт дня
Показать всех (139)
Маришель
68166-thumb5
Tatjana
91883-thumb5
Танечкаа
33938-thumb5
Вета
77875-thumb5
Le Louis XV
63913-thumb5
KraLova
26762-thumb5
Pipetka
51563-thumb5
Екатерина
84920-thumb5
Оля
57444-thumb5
Рецепт – Колбаса украинская, домашняя
Добавило 147 человек
Рейтинг:
575
Основное
Комментарии (115)
Фотоотчеты (2)
Добавлено: 11 апреля 2012
76124-commenting

Описание

Приближается Светлое Воскресенье – Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких на Пасху вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без всяких консервантов.

Ингредиенты

Свинина - 1200гр,
сало (можно щеки, почеревок) – 300гр,
соль – 30гр,
перец черный молотый – 1.2 ч.ложки,
перец красный – по вкусу,
чеснок – 4зубка,
мускатный орех – 1/3 ч.ложки,
майоран – 1 ч.ложка,
коньяк ( по желанию ) – 40гр,
кишки – 2м.

Способ приготовления

Мясо промыть, просушить салфеткой, чеснок очистить.

Мясо промыть, просушить салфеткой, чеснок очистить.

Мясо и сало порезать мелкими кубиками. Часть мясо можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала.

Мясо и сало порезать мелкими кубиками. Часть мясо можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала.

В фарш добавить соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить. Если фарш получается суховатый добавить ¼ стакана воды. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 часов в холодильник для вызревания ( я оставила на ночь).

В фарш добавить соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить. Если фарш получается суховатый добавить ¼ стакана воды. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 часов в холодильник для вызревания ( я оставила на ночь).

Кишки необходимо почистить, для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно используя специальную насадку к мясорубке или, как я,  обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки.  Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.

Кишки необходимо почистить, для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно используя специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.

Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку, связать небольшими колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.

Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку, связать небольшими колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.

Отварить колбасу в подсоленной воде 10-15мин, можно добавить лавровый листик.

Отварить колбасу в подсоленной воде 10-15мин, можно добавить лавровый листик.

Затем колбасу вынуть, дать стечь воде, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25мин с одной стороны, затем перевернуть, смазать образовавшимся жиром и печь еще 25 мин с другой стороны.
Хранить готовую колбасу можно в холодильнике, сложив в эмалированную (стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.

Затем колбасу вынуть, дать стечь воде, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25мин с одной стороны, затем перевернуть, смазать образовавшимся жиром и печь еще 25 мин с другой стороны.
Хранить готовую колбасу можно в холодильнике, сложив в эмалированную (стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.

Подавать колбасу, порезав кусочками. Приятного аппетита.

Подавать колбасу, порезав кусочками. Приятного аппетита.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 115
Уже оценили
Всего проголосовало (115)
65836-thumb5
EVA
оценка:5
66613-thumb5
ElenaP
оценка:5
69551-thumb5
Галюся
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
95298-thumb5
Любовь~♥
оценка:5
62999-thumb5
Агнесса
оценка:5
92835-thumb5
Максим
оценка:5
92348-thumb5
светик
оценка:5
User_thumb5_default
Vodoley
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

92137-commenting
Натали М
17.12.2013 12:29

Людмила,благодарю за рецепт вкуснейшей колбасыblushyumя раньше,только кровяную готовила,а мясную впервые,все остались очень довольныsmileyспасибо Вам огромноеbouquetbouquetbouquet

76124-commenting
Людмила
17.12.2013 16:47

Наташа, спасибо за отзыв! -)roseleavesЯ очень рада, что колбаска понравилась! А я вот кровянку не очень люблю -(., больше мясную.

User_commenting_default
Kirill_abram
15.08.2013 09:34

Спасибо, за прекрасный рецептrelaxed Получилось очень вкусно, кишки брал в интернет магазине http://naturkolbas.ru

76124-commenting
Людмила
15.08.2013 09:38

Я очень рада, что рецепт Вам понравился!-)rose

136568-commenting
shegerdukova
29.01.2013 17:57

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи,насадки для набивки , а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
thanks http://kolbaskidoma.ru

60303-commenting
Сима♥
13.04.2012 10:19

Людмила,колбаска просто шикарная!ok:)Счастливая же у Вас семья:)

76124-commenting
Людмила
13.04.2012 10:22

Спасибо, Симмочка!:)

96419-commenting
Инка
13.04.2012 03:08

СПАСИБО, У МЕНЯ тоже ЖИВНОСТЬ...РАНЬШЕ ЭТИМ МАМОЧКА ЗАНИМАЛАСЬ..., а теперь ее уже нет...;-( и я не знала, как она делала это....СПАСИБО, ВАМ ОГРОМНОЕ!thanks

76124-commenting
Людмила
13.04.2012 10:17

Спасибо, Инна!:) Я тоже готовила по маминому рецепту и тоже моей мамочки уже нет с нами. Царство им небесное!

96419-commenting
Инка
13.04.2012 15:31

Соболезную..да, пусть покоятся с миром.

63812-commenting
Mariana
13.04.2012 02:24

Супер! Моя мама тоже делает домашнюю колбасу, только коптит ее, а не запекает, очень вкусно!

76124-commenting
Людмила
13.04.2012 10:14

Копченая тоже очень вкусная получается! :)Спасибо!

96775-commenting
оксана высоцкая
13.04.2012 01:32

Голосую,133-тья!!!Вкуснейшая колбаса!!!okokok

76124-commenting
Людмила
13.04.2012 10:13

Спасибо, Оксана!:)

88710-commenting
Екатерина Мельникова
12.04.2012 23:46

Людмила, голосую 130-я :) Отличный рецепт!

76124-commenting
Людмила
13.04.2012 00:11

Спасибо, Катюша!:)

43253-commenting
♥ОЛЯ :)♥
12.04.2012 23:09

Супер! Мои родители готовили колбаски домашние каждый год к Пасхе! Голосую:)

76124-commenting
Людмила
13.04.2012 00:11

Спасибо, Оля!:) Я тоже помню вкус домашних колбасок с детства!

78835-commenting
Апрель
12.04.2012 22:55

голосую,слюни собирая:)

76124-commenting
Людмила
13.04.2012 00:09

Спасибо, Алечка!:)

1453-commenting
Галина
12.04.2012 22:07

Браво Людочка! Моя мамочка раньше баловала нас таким счастьем! Сейчас вся в работе, некогда ей, вот отправим ее на пенсию и раскручу на сей кулинарный подвиг!

76124-commenting
Людмила
13.04.2012 00:09

Спасибо, Галина!:) А самой попробовать приготовить под руководством мамы?pooh_lol

28013-commenting
Lyudmilae
12.04.2012 21:42

Лучше мяса может быть только украинская домашняя колбаса от Людмилыpooh_lol

76124-commenting
Людмила
13.04.2012 00:04

Спасибо!:[

79081-commenting
Римма
12.04.2012 19:59

Очень люблю домашнюю колбасу! У меня мама всегда делала, правда из говядины :) Голосую!

76124-commenting
Людмила
12.04.2012 20:17

Риммочка, у меня на очереди есть рецепт колбаски, в состав которого входит говядина!:)Спасибо за отзыв!:)

79081-commenting
Римма
12.04.2012 20:49

Буду ждать:)

84208-commenting
Ponchik
12.04.2012 18:46

Primite moy 100! ubileyniy! Golosuu za Domashniy
i sogretiy teplom recept, a ne za proffi kotorie vistavlyaut torti v kachestve samoreklami i razvitiya biznessa!!!!

76124-commenting
Людмила
12.04.2012 20:16

Спасибо! Очень рада, что Вам понравился мой домашний рецепт!:)

59867-commenting
Черешенка
12.04.2012 18:10

Какая вкуснота! Ну никогда я на такое не буду способна((( Вам мой голос!!!

76124-commenting
Людмила
12.04.2012 20:13

Оленька, надо только попробовать приготовить, получится на 100%! Спасибо!:)

59867-commenting
Черешенка
12.04.2012 21:19

Людмила, дорогая, с даже не знаю как к этим кишкам подойти :O

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

198491-retina_list
198489-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Колбаса украинская, домашняя, простой пошаговый рецепт с фото.