Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Колбаса украинская, домашняя

39916 ed4 wide
218963 ed4 wide
198491 ed4 wide
198489 ed4 wide
39916 ed4 square100
218963 ed4 square100
198491 ed4 square100
198489 ed4 square100
2
76124 ed4 square75
Людмила
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Приближается Светлое Воскресенье – Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких на Пасху вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без всяких консервантов.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Свинина - 1200гр,
сало (можно щеки, почеревок) – 300гр,
соль – 30гр,
перец черный молотый – 1.2 ч.ложки,
перец красный – по вкусу,
чеснок – 4зубка,
мускатный орех – 1/3 ч.ложки,
майоран – 1 ч.ложка,
коньяк ( по желанию ) – 40гр,
кишки – 2м.

На весь экран
шаг 1
144189 ed4 thumb
Мясо промыть, просушить салфеткой, чеснок очистить.
На весь экран
шаг 2
144190 ed4 thumb
Мясо и сало порезать мелкими кубиками. Часть мясо можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала.
На весь экран
шаг 3
144191 ed4 thumb
В фарш добавить соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить. Если фарш получается суховатый добавить ¼ стакана воды. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 часов в холодильник для вызревания ( я оставила на ночь).
На весь экран
шаг 4
144192 ed4 thumb
Кишки необходимо почистить, для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно используя специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.
На весь экран
шаг 5
144193 ed4 thumb
Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку, связать небольшими колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.
На весь экран
шаг 6
144194 ed4 thumb
Отварить колбасу в подсоленной воде 10-15мин, можно добавить лавровый листик.
На весь экран
шаг 7
144195 ed4 thumb
Затем колбасу вынуть, дать стечь воде, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25мин с одной стороны, затем перевернуть, смазать образовавшимся жиром и печь еще 25 мин с другой стороны. Хранить готовую колбасу можно в холодильнике, сложив в эмалированную (стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.
На весь экран
шаг 8
144196 ed4 thumb
Подавать колбасу, порезав кусочками. Приятного аппетита.
Голоса за рецепт дня(139)
59061 ed4 square5025384 ed4 square50Ed4 square501453 ed4 square5071539 ed4 square5084688 ed4 square5057417 ed4 square5028013 ed4 square5053955 ed4 square5066678 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
Наталия
24.01.2015 17:42:13

Людочка, ура-ура!!! Сбылась моя мечта - я наконец-то купила череву и сделала колбасу по Вашему рецепту😍👌 Получилось так вкусно, просто прощай разум!!! Спасибо за рецепт!!! Я теперь буду делать ее часто😘😘😘

Людмила
24.01.2015 19:51:54
Наталия,

Наташенька, очень рада, что тебе удалось опробовать этот рецепт! 😍 Это действительно безумно вкусно, просто сейчас ощущаю запах этой колбасы! pooh_lol💖

Наталия
25.01.2015 07:34:33
Людмила,

Людочка, даже мой капризный сын съел две колясочки и сказал, что ему мало😳 Хорошо, что колбасы получилось много, т.ч. теперь всем хватит!!! Еще раз СПАСИБО!!!😘😘😘

Натали М
17.12.2013 12:29:28

Людмила,благодарю за рецепт вкуснейшей колбасы😊😋я раньше,только кровяную готовила,а мясную впервые,все остались очень довольны😃спасибо Вам огромное💐💐💐

Людмила
17.12.2013 16:47:23
Натали М,

Наташа, спасибо за отзыв! 😀🌹🍃Я очень рада, что колбаска понравилась! А я вот кровянку не очень люблю 😞., больше мясную.

Kirill_abram
15.08.2013 09:34:51

Спасибо, за прекрасный рецепт😌 Получилось очень вкусно, кишки брал в интернет магазине http://naturkolbas.ru

Людмила
15.08.2013 09:38:14
Kirill_abram,

Я очень рада, что рецепт Вам понравился!😀🌹

shegerdukova
29.01.2013 17:57:58

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи,насадки для набивки , а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

Сима♥
13.04.2012 10:19:50

Людмила,колбаска просто шикарная!👌:)Счастливая же у Вас семья:)

Людмила
13.04.2012 10:22:52
Сима♥,

Спасибо, Симмочка!:)

Показать еще комментарии