Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кулич на сливочках

Шоколадный кулич на сливочках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт подходит как для мультиварки, так и для духовки. Христос Воскрес! Приятного аппетита!)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г муки
150 мл сливок
3 яйца
8 г сухих дрожжей
150 г сахара
200 г слив.масла
200 г горького шоколада
1 апельсин
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В 150 мл сливках растворяем ст л сахара и 8 г сухих дрожжей. 3 желтка растираем с 150 г сахара, белки взбиваем в пену.
На весь экран
шаг 2
200 г слив.масла растапливаем , 500 г муки просеиваем, а 200 г горького шоколада измельчаем. Натираем цедру 1 апельсина.
На весь экран
шаг 3
Замешиваешь тесто из сливок с дрожжами, добавляем туда желтки, масло, муку и ч л соли. В конце вводим цедру, шоколад и белки. Вымешиваем тесто, оно немного будет липнуть к рукам, смажьте руки раст маслом.
На весь экран
шаг 4
Теперь ставим тесто в теплое место. Даем 2 раза подняться. На третий раз кладем тесто в форму, в которой будемь печь, - даем тесту подняться еще раз и ставим выпекать. Минут на 40 при 180 градусах.
На весь экран
шаг 5
Форма должна будет заполнена чуть больше, чем на половину. У меня из этого объема продуктов получилось 2 кулича, большой и малый. Для глазури взбиваем 1 белок с 200 г сахарной пудры и лим.соком. Наносим ее на кулич и убираем в духовку еще минут на 10 при 100 градусах, чтобы глазурь подсохла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
25.04.2012 18:34:12

:*Мамочка умница! Христос Воскрес!...👍

мама Тани и Вани
мама Тани и Вани
27.04.2012 18:06:28
Лена,

👍

Аня радуга
Аня радуга
15.04.2012 15:18:22

Христос Воскрес!! С праздником! Голосую! :)

Алла
Алла
15.04.2012 11:14:47

Я 2-ая!

Катя
Катя
15.04.2012 11:06:08

Христос Воскрес! Вам мой 1й голос))) домашний, хороший кулич)

Золотова Галина
Золотова Галина
15.04.2012 08:11:59

Конечно, скорее всего сливки будут интереснее, чем молоко. Только у меня вопрос, какой жирности необходимо использовать сливки и нужно ли их подогревать, разводить сухие дрожжи может быть лучше в теплых сливках. Меня учила соседка ставить дрожжевое тесто для пирогов,я развожу сухие дрожжи в теплой воде, тогда они просыпаются.

мама Тани и Вани
мама Тани и Вани
15.04.2012 20:26:55
Золотова Галина,

да, Галина, вы правы. сливки надо немного подогреть, а жирность я брала 18%:):)

Показать еще комментарии