Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кулич на сливочках

Шоколадный кулич на сливочках
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт подходит как для мультиварки, так и для духовки. Христос Воскрес! Приятного аппетита!)))
Ингредиенты
500 г муки
150 мл сливок
3 яйца
8 г сухих дрожжей
150 г сахара
200 г слив.масла
200 г горького шоколада
1 апельсин
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В 150 мл сливках растворяем ст л сахара и 8 г сухих дрожжей. 3 желтка растираем с 150 г сахара, белки взбиваем в пену.


На весь экран
200 г слив.масла растапливаем , 500 г муки просеиваем, а 200 г горького шоколада измельчаем. Натираем цедру 1 апельсина.


На весь экран
Замешиваешь тесто из сливок с дрожжами, добавляем туда желтки, масло, муку и ч л соли. В конце вводим цедру, шоколад и белки. Вымешиваем тесто, оно немного будет липнуть к рукам, смажьте руки раст маслом.


На весь экран
Теперь ставим тесто в теплое место. Даем 2 раза подняться. На третий раз кладем тесто в форму, в которой будемь печь, - даем тесту подняться еще раз и ставим выпекать. Минут на 40 при 180 градусах.


На весь экран
Форма должна будет заполнена чуть больше, чем на половину. У меня из этого объема продуктов получилось 2 кулича, большой и малый. Для глазури взбиваем 1 белок с 200 г сахарной пудры и лим.соком. Наносим ее на кулич и убираем в духовку еще минут на 10 при 100 градусах, чтобы глазурь подсохла.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Лена
Лена
11 лет назад

:*Мамочка умница! Христос Воскрес!...👍

мама Тани и Вани
мама Тани и Вани
11 лет назад
Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

Христос Воскрес!! С праздником! Голосую! :)

Алла
Алла
12 лет назад

Я 2-ая!

Катя
Катя
12 лет назад

Христос Воскрес! Вам мой 1й голос))) домашний, хороший кулич)

Золотова Галина
Золотова Галина
12 лет назад

Конечно, скорее всего сливки будут интереснее, чем молоко. Только у меня вопрос, какой жирности необходимо использовать сливки и нужно ли их подогревать, разводить сухие дрожжи может быть лучше в теплых сливках. Меня учила соседка ставить дрожжевое тесто для пирогов,я развожу сухие дрожжи в теплой воде, тогда они просыпаются.

мама Тани и Вани
мама Тани и Вани
12 лет назад
Золотова Галина,

да, Галина, вы правы. сливки надо немного подогреть, а жирность я брала 18%:):)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.