Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера

Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что можно сказать об этом пироге?? Он - превосходен...он лимонный, он маковый, он миндальный...он безумно вкусный! Когда я откусила кусочек, меня накрыла волна всех этих вкусов и я медленно их распробывала, запивая чашкой горячего несладкого чая! Как и во всех своих кексах-пирогах, Джейми использует теплый сироп, благодаря которому кекс становится пропитанным и влажным внутри! Секрет вкуса этого пирога - в качественных и толстокожих лимонах , именно они дают безумный лимонный аромат!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории508кКал
    21.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iulia

Шаги рецепта

  • Подготовка Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
  • Шаг 1 Ввести по одному яйца. Все взбить как следует.
    Ввести по одному яйца. Все взбить как следует.
  • Шаг 2 Миндаль изрубить в крошку в блендере.
    Миндаль изрубить в крошку в блендере.
  • Шаг 3 Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать.
    Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать.
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.
    Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.
  • Шаг 6 Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться.
    Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться.
  • Шаг 7 Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться.
    Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться.
  • Шаг 8 Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка.
    Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка.
  • Шаг 9 Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью  и будет напоминать капли дождя.
    Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.
Оценить5143
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Вкус восхитительный! Почитав отзывы, сделала без глазури. Но поняла, что она совсем не лишняя! Сегодня делаю снова уже с глазурью

    • Надежда

       Пирог потрясающий! Мне очень понравилось сочетание лимонов и миндаля, и еще вкусовые сюрпризы - в тех местах, где пирог пропитался сиропом 💖 единственное, на мой вкус, глазурь - это лишнее, но это только на мой вкус. Миллион спасибо!! Я уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам, и все получается очень вкусно! 😍

      • Zhanat Burgulova

         добавила всего 2 лимона. пирог кисло-горький. невкусный. никому не понравился.

        • Olga

           У меня получился очень кислый пирог. Вы уверены, в том что для него необходимо 4 лимона? кислятина страшенная, мне кажется, я им сожгла все внутренности .

          • Елена

             ОООчень вкусный пирог!!! у меня он в книжке Джейми тоже есть - по фотографии показался обычным кексиком, но когда испекла - просто влюбилась в этот многогранный вкус!!! На этой неделе пекла его трижды - сначала испекла во вторник для друзей, а вчера пришлось испечь сразу два - себе на работу, и маме. Все, кто пробовал - в восторге!))) Хотя они у меня избалованные моими вкусняшками)))

            Оставить комментарий