
Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что можно сказать об этом пироге?? Он - превосходен...он лимонный, он маковый, он миндальный...он безумно вкусный! Когда я откусила кусочек, меня накрыла волна всех этих вкусов и я медленно их распробывала, запивая чашкой горячего несладкого чая! Как и во всех своих кексах-пирогах, Джейми использует теплый сироп, благодаря которому кекс становится пропитанным и влажным внутри! Секрет вкуса этого пирога - в качественных и толстокожих лимонах , именно они дают безумный лимонный аромат!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное115.0г
- сахар115.0г
- миндаль180.0г
- яйцо4.0шт.
- мука125.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мак30.0г
- сок2.0ст. л.
- лимоны1.0шт.
- сахарная пудра200.0г
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории508кКал21.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену. - Шаг 1
Ввести по одному яйца. Все взбить как следует. - Шаг 2
Миндаль изрубить в крошку в блендере. - Шаг 3
Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать. - Шаг 4
... - Шаг 5
Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета. - Шаг 6
Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться. - Шаг 7
Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться. - Шаг 8
Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка. - Шаг 9
Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.
Оценить5143
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

























Комментарии
57Вкус восхитительный! Почитав отзывы, сделала без глазури. Но поняла, что она совсем не лишняя! Сегодня делаю снова уже с глазурью
Пирог потрясающий! Мне очень понравилось сочетание лимонов и миндаля, и еще вкусовые сюрпризы - в тех местах, где пирог пропитался сиропом 💖 единственное, на мой вкус, глазурь - это лишнее, но это только на мой вкус. Миллион спасибо!! Я уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам, и все получается очень вкусно! 😍
добавила всего 2 лимона. пирог кисло-горький. невкусный. никому не понравился.
У меня получился очень кислый пирог. Вы уверены, в том что для него необходимо 4 лимона? кислятина страшенная, мне кажется, я им сожгла все внутренности .
ОООчень вкусный пирог!!! у меня он в книжке Джейми тоже есть - по фотографии показался обычным кексиком, но когда испекла - просто влюбилась в этот многогранный вкус!!! На этой неделе пекла его трижды - сначала испекла во вторник для друзей, а вчера пришлось испечь сразу два - себе на работу, и маме. Все, кто пробовал - в восторге!))) Хотя они у меня избалованные моими вкусняшками)))