Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Без глютена. Маффины на рисовых хлопьях

Без глютена. Маффины на рисовых хлопьях
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кексы подходят для людей у которых аллергия на глютен и белок. Если нет аллергии на белок, то можно брать целое яйцо. Из данного количества ингредиентов получится 16 маленьких маффинов. На 100 гр готового продукта: белки- 4.01гр, жиры- 12.47гр, углеводы- 47.27гр, калорий- 317.76ккал
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 желтка (или 1 яйцо)
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 ст. рисовых хлопьев
1 стакан кефира
2\3 ст. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
1\4 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания.
На весь экран
шаг 2
Масло сливочное растопить. Взбить желтки (яйцо) с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, соль, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья.
На весь экран
шаг 4
Формочки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
На весь экран
шаг 5
При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой (по желанию)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Lanochka
Lanochka
27.04.2012 17:01:56

Очень нежные кексики! Супер! Молодец!

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2012 22:29:21

На рисовых ещё не пробовала...3-й голос!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.04.2012 09:07:51
ТатьянаS,

Спасибо за голос :).Получаются на вкус кексики совсем как из белой муки