Запеканка по-будапештски

Запеканка по-будапештски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необычайно вкусное блюдо, в котором сочетаются помидоры и мясо, очень нежное и сочное!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры165г
    206.25% от дневной нормы
  • Углеводы171г
    57.00% от дневной нормы
  • Калории2302кКал
    95.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
karicook

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинаем с приготовления теста, для этого растираем сливочное масло и желток, затем добавляем муку,соль и воду, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. У помидоров отрезаем нижнюю часть, вынимаем мякоть, солим и перчим. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности, солим и добавляем специи(на Ваш вкус).
Раскатываем тесто, выкладываем его в смазанную маслом форму, делаем бортики. Помидоры наполняем фаршем и выкладываем на тесто срезом вниз.
Яйца взбиваем со сливками, добавляем мякоть помидоров и измельченную зелень, солим по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью помидоры.
Запекаем при температуре 180-190 гр. 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
    Начинаем с приготовления теста, для этого растираем сливочное масло и желток, затем добавляем муку,соль и воду, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку. Пока тесто отдыхает готовим начинку. У помидоров отрезаем нижнюю часть, вынимаем мякоть, солим и перчим. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности, солим и добавляем специи(на Ваш вкус). Раскатываем тесто, выкладываем его в смазанную маслом форму, делаем бортики. Помидоры наполняем фаршем и выкладываем на тесто срезом вниз. Яйца взбиваем со сливками, добавляем мякоть помидоров и измельченную зелень, солим по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью помидоры. Запекаем при температуре 180-190 гр. 30-40 минут. Приятного аппетита!!!
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 ...
    ...
Оценить5193
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • karicook

     спасибо за очень вкусную запеканку!!!!!!😍 готовила на семейный ужин, все были в восторге!!! фотографировала оооочень быстро, поэтому качество плохое.. но фотоотчет есть 😉

    • alyona

       kakoe krasivoe i yarkoe bludo👌

      • Антоненко

         Супер вкуно! Всей семье очень понравилось!👍

        • Лена

           :*Слопала- бы с удовольствием...:[Так все здорово и вкусно!!!👍pooh_lol

          • ELENik

             Так держать!!! Блюдо оригинальное!

            Оставить комментарий