
Тарты с грибами и тимьяном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие тарты можно приготовить и с замороженными грибами, предварительно их разморозив, а вот мыть грибы не стоит — они, как губка, впитают всю воду, лучше просто почистить щеточкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- слоеное бездрожжевое тесто2.0пласт
- коричневые шампиньоны6.0шт.
- помидоры1.0шт.
- большая горсть сухих лесных грибов1.0шт.
- пармезан50.0г
- яичные желтки1.0шт.
- маленький пучок свежего тимьяна1.0шт.
- домашние сухари3.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сливки1.0ст. л.
- горчица дижонская2.0ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории734кКал30.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Сухие грибы залить горячей водой. - Шаг 2
Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать. - Шаг 3
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор — кружками. - Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики. - Шаг 5
Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить. - Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики не смазывать!) и разложить сверху половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы и кружки помидоров, а затем оставшиеся шампиньоны. - Шаг 8
Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты. - Шаг 9
Сбрызнуть оливковым маслом (примерно 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать оставшимся пармезаном. - Шаг 10
Желток слегка взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов. - Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. - Шаг 12
Готовые тарты сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.
Оценить5116
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники















Комментарии
8Приготовила все по рецепту. Делается быстро, на раз-два-три, а получается очень вкусно! Если помидоры сочные, и не переборщить с сухарями, то начинка не сухая и очень сбалансирована по-вкусу. А Лишнюю влагу сухари впитывают и тесто под на чинкой хорошо пропекается. Отличный рецепт!
Очень понравилось. Смазывая центр тарта горчицей - оставляла края очень узкими. Отсюда ночинки побольше получилось! Спасибо👌flower
Я использовала помидоры черри, а сухие грибы заменила кусочком колбасы - получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!😀
очень красиво👌
Моя мама сегодня пробовала приготовить это блюдо. Сказала что начинка получилась сухая и не очень приятная на вкус. Вроде делала все по рецепту...:(