Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог с заварным кремом

Лимонный пирог с заварным кремом
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нашла недавно в одной кулинарной книге рецепт лимонного торта с заливкой из заварного крема. Решила попробовать и немного изменить "под себя"... Получился удачный пирог.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
150 г. пшеничной муки
¼ ч.л. разрыхлителя
65 г. мелкого сахарного песка (я немного смолола обыкновенный сахар на кофемолке)
цедра 2 лимонов
125 г. охлажденного сливочного масла
1 яичный желток
-----------
Начинка:
2 яйца
2 яичных желтка
65 г. сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
300 мл. молока
300 мл. жирных сливок
сок 3 лимонов
цедра 1 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками
На весь экран
шаг 2
Просеять в холодную посуду муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить, перемешивая сахар и цедру одного лимона. Положить масло и яичный желток.
На весь экран
шаг 3
Руками вымесить тесто. Поместить тесто в разъемную форму, дно которой выложено смазанной растительным маслом пекарской бумагой. (Форму лучше брать диаметром 23-25 см. разъемную, так как начинка очень нежная и из неразъемной формы пирог будет тяжело достать). Аккуратно руками разровнять тесто.
Руками вымесить тесто. Поместить тесто в разъемную форму, дно которой выложено смазанной растительным маслом пекарской бумагой. (Форму лучше брать диаметром 23-25 см. разъемную, так как начинка очень нежная и из неразъемной формы пирог будет тяжело достать). Аккуратно руками разровнять тесто.
На весь экран
шаг 4
Охладить тесто (в холодильнике) 30 мин. Затем выпекать заготовку из теста в предварительно разогретой до 190 С духовке.
На весь экран
шаг 5
В это время для начинки взбить яйца, желтки, сахар, крахмал и цедру лимона.
В это время для начинки взбить яйца, желтки, сахар, крахмал и цедру лимона.
На весь экран
шаг 6
В тяжелой кастрюле нагреть молоко, сливки и лимонный сок почти до кипения.
В тяжелой кастрюле нагреть молоко, сливки и лимонный сок почти до кипения.
На весь экран
шаг 7
Затем тоненькой струйкой ввести, взбивая, молочную смесь в яичную. Все вернуть в кастрюлю и проварить, постоянно помешивая, на слабом огне до сгущения.
Затем тоненькой струйкой ввести, взбивая, молочную смесь в яичную. Все вернуть в кастрюлю и проварить, постоянно помешивая, на слабом огне до сгущения.
На весь экран
шаг 8
Вылить заварной крем в заготовку из теста и выпекать 30 мин. при 160 0С до готовности крема.
Вылить заварной крем в заготовку из теста и выпекать 30 мин. при 160 0С до готовности крема.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития :)
Приятного чаепития :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.04.2012 23:39:19

Нежная вкуснота))

Sенечка
Sенечка
21.04.2012 11:05:10
Сюрреалистичная,

Спасибо 👍

Римма
Римма
20.04.2012 22:04:49

Скулы свелоpooh_lol Я бы не отказалась от кусочка! Голосую!

Sенечка
Sенечка
20.04.2012 22:54:34
Римма,

👍 Пирог сладкий с кислинкой, поэтому скулы не сводит ха-ха-ха :)

Черешенка
Черешенка
20.04.2012 22:04:39

очень люблю лимонную выпечку!!! ваш пирог выглядит чудесно!!!

Sенечка
Sенечка
20.04.2012 22:53:52
Черешенка,

Спасибо. Приятно :)👍

светик
светик
20.04.2012 19:29:57

голосую за лимонный пирожок:P

Sенечка
Sенечка
20.04.2012 20:06:32
Rory
Rory
20.04.2012 19:02:20

выгладит очень аппетитно!

Sенечка
Sенечка
20.04.2012 20:06:27
Rory,

Спасибо. На вкус тоже аппетитно :)

Показать еще комментарии