Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классический английский рисовый пудинг с изюмом

Классический английский рисовый пудинг с изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в неизвестном старом журнале, там рубрика, в которой звезды нашего телевидения делились самыми любимыми рецептами. Так вот - этот рецепт телеведущей Марианны Максимовской. Она рассказывала, что рецепт этого фантастического пудинга привезла еще ее бабушка из Великобритании, с тех пор - это ее любимое лакомство. Как она вкусно описала это блюдо...мне сразу захотелось его повторить...результат ошеломительный! У пудинга замечательная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный! Имеет тонкий аромат лимона! В общем англичане знают толк в таких блюдах)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,7 (то есть чуть больше чем полтора стакана) стакана молока
50 гр сахара
100 гр риса (круглого)
50 гр сливочного масла
50 гр изюма
сок и цедра половинки лимона
4 яйца
соль

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
213111 ed4 square150
213110 ed4 square150
206689 ed4 square150
179629 ed4 square150
161083 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.
Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.
На весь экран
шаг 3
В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.
В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.
Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.
На весь экран
шаг 6
Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.
Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.
На весь экран
шаг 7
Вот такая она только из духовки)
Вот такая она только из духовки)
На весь экран
шаг 8
ОООоочень вкусно!!!!!!!
ОООоочень вкусно!!!!!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
21.11.2016 15:48:02

Подскажите, пожалуйста, а можно ли здесь чем-то заменить молоко?

Мария
Мария
21.12.2014 00:11:05

Еще раз здравствуйте, Лиза. Только что отчиталась о Вашем морковном кексе, теперь и о пудинге пришло время сказать)))) Готовила его, очень мне и младшей дочери, понравился, старшая привереда, а муж сперва половину съел, а потом сказал - ничего особенного (ну-ну)))))))) В общем - спасибо!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.09.2014 00:12:31

Лизочек! Я тоже пришагала с фотоотчетом! Как всегда - ты меня не разочаровала: рецепт замечательный. Единственное, чего я никак не пойму - зачем такое огромное количество сахара? Я использовала ровно половину - шикарно и сладости предостаточно. Вопрос не конкретно к тебе, просто я сколько использую рецептов выпечки и десертов - это у всех, за редким исключением - сахара очень много... За рецепт спасибо! 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
23.10.2014 13:38:07
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь спасибо большое) ты знаешь, я тоже не сладкоежка, но этот пудинг я себе делала любимой и мне было в самый раз! 😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.10.2014 16:56:35
Liza Oliver,

Ну, тут, конечно же каждый прав по своему и для себя виднее. 😘

Ирина Димир
Ирина Димир
27.04.2014 13:35:44

Первоначально мне попался на глаза пудинг от Юлии Высоцкой, но там нужно было мускатное вино, а его в запасах не оказалось. Тогда выбор пал на этот пудинг - подкупило слово "классический". Ведь я готовила и ела рисовый пудинг первый раз в жизни. Да, да вот так наши пути дороги не пересакались и для пробы пера хотелось взять именно проверенный временем рецепт. Лиза, рецепт безпроигрышный и мне очень понравился, все получилось как надо! И даже мой муж, который не есть всякие десерты, утянул у меня половину порции. Теперь утреннюу кашу иногда буду менять на пудинг и именно по этому рецепту😋

Liza Oliver
Liza Oliver
27.04.2014 14:50:02
Ирина Димир,

огромнейшее спасибо!💖💖💖

Кристина
Кристина
08.04.2013 16:20:23

ОХ, Лиза он такой воздушный и нежный просто тает во рту.Супруг просто в восторге просит тоже частенько делать.

Liza Oliver
Liza Oliver
08.04.2013 19:55:15
Кристина,

да ты что)) 😍😍😍я очень рада)) в моей семье пудинги на почетном месте! очень их люблю! спасибо за отчет) 💗💗💗🐾🐾🐾

Кристина
Кристина
08.04.2013 19:57:45
Liza Oliver,

У меня их многоpooh_lol я не утомила?😄

Liza Oliver
Liza Oliver
08.04.2013 20:14:17
Кристина,

неее...это подарок на ДР)) отчеты это очень приятно 😌😌😌💗💗💗

Показать еще комментарии