Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Нежный"

Пирог "Нежный"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я взяла из журнала Гастроном (май2012). В оригинале он называется торт "Нежность" от Елены Чекаловой.Нежный, воздушный, без масла (!) и почти без муки. С небольшими изменениями выношу его на ваш суд!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 белковый корж:
5 белков
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
100 г. сахарной пудры
2 ореховый корж:
5 желтков
110 г.мелкого сахара
1ст. ложка сухарей
2 ст. ложки горячей (!) воды
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
125 г. мелко порубленных орехов ( грецкие, миндаль)
3 Крем:
1 ч. ложка желатина
50 мл. молока
250 мл. сливок для взбивания
1 ст. ложка сахарной пудры
200 г. вишни без косточки (у меня была клюква)
Для украшения:
миндальные лепески, цукаты из вишни

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем белковый корж. Для этого охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру, в стойкую пену. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу (диаметром примерно 28 см). Выпекать в разогретой духовке до 190 10-12 минут. Достаем из духовки, и прямо с пергаментом снимаем и кладем на ровную поверхность остывать. Корж сначала поднимется, а потом опадет - это нормально.
На весь экран
шаг 2
Делаем ореховый корж. Желтки взбиваем с сахаром в пышную пену, потом добавляем сухари, горячую воду и, продолжая взбивать, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем орехи, перемешиваем. Тот же противень застилаем пергаментом, выкладываем ореховую массу (диаметром 28см) и выпекаем при 190 18 минут.
На весь экран
шаг 3
Делаем крем. замочить желатин в молоке на 15 минут. Сливки взбить сс сахарной пудрой в стойкую пену, в процессе взбивания добавлять молоко с желатином. Далее смешать крем с ягодами.
На весь экран
шаг 4
Теперь все соединяем. Первым кладем на блюдо ореховый корж. Когда он остынет, то станет ломким, поэтому я его клала прямо на пергаменте и края пергамента подрезала. На него кладем крем с вишней. Сверху кладем белковый корж ( снимаем с пергамента аккуратно поддевая ножом). Украшаем пирог лепесками миндаля и вишенками и ставим на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Теперь все соединяем. Первым кладем на блюдо ореховый корж. Когда он остынет, то станет ломким, поэтому я его клала прямо на пергаменте и края пергамента подрезала. На него кладем крем с вишней. Сверху кладем белковый корж ( снимаем с пергамента аккуратно поддевая ножом). Украшаем пирог лепесками миндаля и вишенками и ставим на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
17.07.2012 00:21:55

Такой дивный пирог получился! И запечатлили Вы его так убедительно! Отличный рецепт!

Veronika
Veronika
17.07.2012 14:53:59
Галина Дегтяренко,

Спасибо! Он действительно нежный:)

Алла
Алла
24.04.2012 22:44:32

Голосую 20-ая!

Veronika
Veronika
24.04.2012 22:51:11
Алла,

Спасибо, Алла :)

Cheer Nika
Cheer Nika
24.04.2012 22:23:09

Голосую за вкусный пирог и за тезку! pooh_lol

Veronika
Veronika
24.04.2012 22:50:37
Cheer Nika,

Вдвойне приятно:)

Максим
Максим
24.04.2012 21:15:29

голосую

Veronika
Veronika
24.04.2012 22:50:17
Максим,

👍 Благодарю!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2012 19:58:58

Уверена, очень вкусный! Голосую 17-я😀

Veronika
Veronika
24.04.2012 22:49:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша:)

Показать еще комментарии