
Лимонно-миндальные маффины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусные,легкие маффины с цитрусовой ноткой хороши к чаю или к завтраку,готовятся быстро,я управилась за час.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сметана1.0г
- яйцо1.0шт.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории8кКал0.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200гр. Сбрызнуть спреем форму на 12 маффинов или смазать маслом,или использовать формочки-стаканчики для маффинов. Смешать муку,сахар,разрыхлитель и пищев.соду в отдельной чаше. - Шаг 2
Смешать йогурт,раст.масло, лимон. цедру,яйцо,миндальный экстракт в др.чаше. - Шаг 3
Смешать обе части мучную и йогуртовую слегка без усердия. Выложить в каждую ячейку по ложке,должно получится ровно 12 маффинов.Сверху слегка придавливая выложить миндаль.Или можно миндаль выложить после выпечки на поверх глазури. - Шаг 4
Выпекать 18-20мин.или до золот.цвета.Дать остать им 5мин. выложить на решетку. - Шаг 5
Подготовить глазурь: Смешать сах.пудру с лимон.соком, можно сделать густой консистенции из 1 1/2 стол.л или жидкую из 3 стол.л лимон.сока.Перемешать хорошенько. - Шаг 6
На теплые/не горячие/ маффины чайной ложкой выложить на каждый маффин глазировку.Подавать теплыми.
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

























Комментарии
39Ну что принимаешь фотоотчет?? и розочку в подарок от меня) маффины - блеск! Еще раз убедилась, что на растительном масле они вкуснее чем на сливочном. Оооочень нежные и ароматный. Я делала на пол порции, едаков мало...хотя первой была моя мама, вот ушла только что)) была в восторге)heartheartheartheart
голосую!
И я с голосом! Прекрасные маффины!
вкууусно!! 53я!
47-я на вкуснейшие маффины!👌👌👌flower