Лимонно-миндальные маффины

Лимонно-миндальные маффины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусные,легкие маффины с цитрусовой ноткой хороши к чаю или к завтраку,готовятся быстро,я управилась за час.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории8кКал
    0.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 200гр. Сбрызнуть спреем форму на 12 маффинов или смазать маслом,или использовать формочки-стаканчики для маффинов.
Смешать муку,сахар,разрыхлитель и пищев.соду в отдельной чаше.
    Разогреть духовку до 200гр. Сбрызнуть спреем форму на 12 маффинов или смазать маслом,или использовать формочки-стаканчики для маффинов. Смешать муку,сахар,разрыхлитель и пищев.соду в отдельной чаше.
  • Шаг 2 Смешать йогурт,раст.масло, лимон. цедру,яйцо,миндальный экстракт в др.чаше.
    Смешать йогурт,раст.масло, лимон. цедру,яйцо,миндальный экстракт в др.чаше.
  • Шаг 3 Смешать обе части мучную и йогуртовую слегка без усердия.
Выложить в каждую ячейку по ложке,должно получится ровно 12 маффинов.Сверху слегка придавливая выложить миндаль.Или можно миндаль выложить после выпечки на поверх глазури.
    Смешать обе части мучную и йогуртовую слегка без усердия. Выложить в каждую ячейку по ложке,должно получится ровно 12 маффинов.Сверху слегка придавливая выложить миндаль.Или можно миндаль выложить после выпечки на поверх глазури.
  • Шаг 4 Выпекать 18-20мин.или до золот.цвета.Дать остать им 5мин.
выложить на решетку.
    Выпекать 18-20мин.или до золот.цвета.Дать остать им 5мин. выложить на решетку.
  • Шаг 5 Подготовить глазурь:
Смешать сах.пудру с лимон.соком, можно сделать густой консистенции из 1 1/2 стол.л или жидкую из 3 стол.л лимон.сока.Перемешать хорошенько.
    Подготовить глазурь: Смешать сах.пудру с лимон.соком, можно сделать густой консистенции из 1 1/2 стол.л или жидкую из 3 стол.л лимон.сока.Перемешать хорошенько.
  • Шаг 6 На теплые/не горячие/ маффины чайной ложкой выложить на каждый маффин глазировку.Подавать теплыми.
    На теплые/не горячие/ маффины чайной ложкой выложить на каждый маффин глазировку.Подавать теплыми.
Оценить567
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Ну что принимаешь фотоотчет?? и розочку в подарок от меня) маффины - блеск! Еще раз убедилась, что на растительном масле они вкуснее чем на сливочном. Оооочень нежные и ароматный. Я делала на пол порции, едаков мало...хотя первой была моя мама, вот ушла только что)) была в восторге)heartheartheartheart

    • 1simply1 (Таня)

       голосую!

      • Mariana

         И я с голосом! Прекрасные маффины!

        • Rory

           вкууусно!! 53я!

          • Эллиса

             47-я на вкуснейшие маффины!👌👌👌flower

            Оставить комментарий