Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный десерт с курагой и шоколадным соусом

Имбирный десерт с курагой и шоколадным соусом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
½ стакана
4 шт.
1 горсть
100 мл
4 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть.
Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Курагу выложить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить 5–7 минут, затем нарезать крупными кусочками.
Курагу выложить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить 5–7 минут, затем нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3
В отдельной кастрюле соединить сахар и 1/2 стакана воды и поставить на огонь, добавить какао. Когда сироп практически закипит, помешивая, влить сливки, довести все до кипения и снять с огня.
В отдельной кастрюле соединить сахар и 1/2 стакана воды и поставить на огонь, добавить какао. Когда сироп практически закипит, помешивая, влить сливки, довести все до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Набухший желатин вынуть из воды, просушить бумажным полотенцем, выложить в горячий шоколадный сироп и перемешать.
Набухший желатин вынуть из воды, просушить бумажным полотенцем, выложить в горячий шоколадный сироп и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Печенье измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
Печенье измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Имбирные цукаты нарезать тонкими полосками.
Имбирные цукаты нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 7
В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху несколько полосок имбиря, затем слой кураги, еще немного печенья и имбиря.
В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху несколько полосок имбиря, затем слой кураги, еще немного печенья и имбиря.
На весь экран
шаг 8
Залить все шоколадным сиропом, остудить и отправить в холодильник минимум на час.
Залить все шоколадным сиропом, остудить и отправить в холодильник минимум на час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить