Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный мусс с Rote Grütze

Творожный мусс с Rote Grütze
Творожный мусс с Rote Grütze
40597 ed4 square100
Творожный мусс с Rote Grütze
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Rote Grütze дословно переводится с немецкого языка как "красная каша". Но готовится он из смеси свежих ягод в густом киселе. Это очень популярный на севере Германии десерт. Его едят как самостоятельное блюдо-десерт, так и добавляют к молочным кашам, творожным и сливочным десертам, мороженному, украшают им пироги и торты...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для творожного мусса:
250 гр творога домашнего приготовленного по рецепту Веты (комментарии к посту Группы Творог http://www.edimdoma.ru/groups/123/posts/2406).
250 мл. молока
1 пачка (на 0.5 л жидкости - 7 гр) желатина
250 гр 32% сливок
---------------------
Для Rote Grütze:
100 гр свежей клубники
100 гр свежей мороженной сливы
2 ст. л. варенье малины
250 мл холодной кипячёной воды
1 пачка красного Tortenguss-rot (заливка из крахмала для тортов и пирожных) или 1 ст.л. без горки картофельного крахмала
2 ч.л. сахара
------------------------
Для украшения:
5 крупных ягод свежей клубники
1 ч.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим Rote Grütze: Сливу разморозить. Клубнику почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Ягоды порезать на маленькие кубики. Сложить в плошку для микроволновки.
Приготовим Rote Grütze: Сливу разморозить. Клубнику почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Ягоды порезать на маленькие кубики. Сложить в плошку для микроволновки.
На весь экран
шаг 2
Ягоды посыпать сахаром. Перемешать.
Ягоды посыпать сахаром. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Ягоды в плошке поставить в микроволновку, прикрыть крышкой (не закрывать, а прикрыть) и готовить при режиме "разморозка" 30 секунд, перемешать и ещё 30 секунд. Достать из микроволновки , открыть (!!!Осторожно!!! ПАР!) и поставить остужаться.
Ягоды в плошке поставить в микроволновку, прикрыть крышкой (не закрывать, а прикрыть) и готовить при режиме "разморозка" 30 секунд, перемешать и ещё 30 секунд. Достать из микроволновки , открыть (!!!Осторожно!!! ПАР!) и поставить остужаться.
На весь экран
шаг 4
Варенье из малины залить водой, тщательно перемешать и процедить через мелкое ситечко.
Варенье из малины залить водой, тщательно перемешать и процедить через мелкое ситечко.
На весь экран
шаг 5
Tortenguss-rot смешать с холодным сиропом из-под малины.
Tortenguss-rot смешать с холодным сиропом из-под малины.
На весь экран
шаг 6
В ковшик сложить приготовленные в СВЧ ягоды, залить остывший малиновый сироп с Tortenguss-rot и довести до кипения. Проварить смесь 1 минуту постоянно помешивая. Rote Grütze готов. Поставить охлаждаться. Фото из Интернета (untermhochbett.wordpress.com), моё не получилось.
В ковшик сложить приготовленные в СВЧ ягоды, залить остывший малиновый сироп с Tortenguss-rot и довести до кипения. Проварить смесь 1 минуту постоянно помешивая. Rote Grütze готов. Поставить охлаждаться. Фото из Интернета (untermhochbett.wordpress.com), моё не получилось.
На весь экран
шаг 7
Украшением мусса будут у меня плоские ломтики клубники. Клубнику почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на ломтики толщиной 3 мм вдоль ягоды.
Украшением мусса будут у меня плоские ломтики клубники. Клубнику почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на ломтики толщиной 3 мм вдоль ягоды.
На весь экран
шаг 8
Выложить ломтики клубники на плоскую тарелку, посыпать их сахаром и поставить в микроволновку на 30 секунд при мощности 300. Достать из СВЧ и поставить охлаждаться.
Выложить ломтики клубники на плоскую тарелку, посыпать их сахаром и поставить в микроволновку на 30 секунд при мощности 300. Достать из СВЧ и поставить охлаждаться.
На весь экран
шаг 9
Приготовим творожный мусс: Вначале приготовить желатиновую массу: смешать в большой керамической кружке молоко и желатин. Тщательно размешать и оставить набухать желатин 5-7 минут. Затем поставить кружку в микроволновку и нагревать 1 минуту при мощности 300. Кружку с желатином поставить в холодильник остывать.
Приготовим творожный мусс: Вначале приготовить желатиновую массу: смешать в большой керамической кружке молоко и желатин. Тщательно размешать и оставить набухать желатин 5-7 минут. Затем поставить кружку в микроволновку и нагревать 1 минуту при мощности 300. Кружку с желатином поставить в холодильник остывать.
На весь экран
шаг 10
В большой и высокой емкости (у меня эмалированная кружка на 1,25 л) блендером смешать творог и сливки. Творог домашний приготовлен по рецепту Веты (комментарии к посту Группы Творог http://www.edimdoma.ru/groups/123/posts/2406).
В большой и высокой емкости (у меня эмалированная кружка на 1,25 л) блендером смешать творог и сливки. Творог домашний приготовлен по рецепту Веты (комментарии к посту Группы Творог http://www.edimdoma.ru/groups/123/posts/2406).
На весь экран
шаг 11
В кружку с творожной смесью добавить желатиновую смесь. Взбить блендером минуты 1-1.5. У меня творог домашний не кислый. А Вы пробуйте свой, и если надо, добавьте сахар.
В кружку с творожной смесью добавить желатиновую смесь. Взбить блендером минуты 1-1.5. У меня творог домашний не кислый. А Вы пробуйте свой, и если надо, добавьте сахар.
На весь экран
шаг 12
Теперь соберём десерт: В четыре стакана на дно положить по 2 ст.л. Rote Grütze.
Теперь соберём десерт: В четыре стакана на дно положить по 2 ст.л. Rote Grütze.
На весь экран
шаг 13
Аккуратно сверху Rote Grütze залить творожно - желатиновую смесь. Стаканы поставить в холодильник на 15-20 минут.
Аккуратно сверху Rote Grütze залить творожно - желатиновую смесь. Стаканы поставить в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 14
Сверху мусса аккуратно положить ломтики клубники. Стаканы с муссом прикрыть пластиковыми крышечками и поставить на 2 часа в холодильник. Всё готово. Приятного аппетита!
Сверху мусса аккуратно положить ломтики клубники. Стаканы с муссом прикрыть пластиковыми крышечками и поставить на 2 часа в холодильник. Всё готово. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
28.04.2012 12:18:37

Как я пропустила такой замечательный рецепт😱 Невероятно вкусно!!!👌👌👌😘😘😘flowerflowerflower

натахан
натахан
28.04.2012 12:51:13
Эллиса,

😀 Ничего ты не пропустила, Эллисочка! Пробуй! Вкусно!pooh_lol

Эллиса
Эллиса
28.04.2012 12:55:22
натахан,

Пропустила, не проголосовала😞 Попробую обязательно!!!👌 Сейчас у меня столько дел навалилось, что не успеваю ничего, вечером еле доползаю до компа и пропускаю много интересных рецептов, да и нет сил ответить на комментарии...,но буду стараться исправиться😀

натахан
натахан
28.04.2012 14:20:34
Эллиса,

😀Всегда рада тебя у себя видеть! (и не из-за голоса). Куда мне с одной работающей рукой (после инсульта левая рука не желает работать) с молодёжью тягаться.. pooh_lol😘pooh_lol😘pooh_lol

Эллиса
Эллиса
28.04.2012 17:18:40
натахан,

Боже, какой ужас:O Наташенька, держись, выздоравливай, надеюсь, что функция руки восстановится... Да, с молодежью трудно тягаться, я тоже преодолеваю болячки, столько проблем со здоровьем...за три года три операции, а о хронических болячках воообще молчу... Но, главное верить в хорошее и оно придет! Я это точно знаю! Здоровья тебе, Наташенька!!!:*heartheartheart

натахан
натахан
28.04.2012 23:20:53
Эллиса,

😀👍👍👍😘

CatherineSW
CatherineSW
28.04.2012 05:01:25

Голосую! 👌

натахан
натахан
28.04.2012 11:59:01
CatherineSW,

😀Благодарю, Катюша!!!👍

Chloechka
Chloechka
28.04.2012 01:33:47

очень понравился рецепт! Голосую!😀

натахан
натахан
28.04.2012 11:58:27
Chloechka,

👍 А вы попробуйте, он Вас не разочарует.😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.04.2012 00:21:46

23-я за отличный десерт!!!flower

натахан
натахан
28.04.2012 11:56:27
Танюха-ха)),

😀Танюша, спасибочки большое! Он и на самом деле вкусен...👍

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2012 23:20:42

21-й!heart Нам мама в детстве варила сладкий суп(густой кисель с сухофруктами),для нас это был самый настоящий десерт!)))А уж какая"королевской"добавка!pooh_lol

натахан
натахан
27.04.2012 23:28:11
ТатьянаS,

😀спасибо большое, Танюша!

Показать еще комментарии