Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Камамбер запеченный с яблоком

Камамбер запеченный с яблоком
Камамбер запеченный с яблоком
Камамбер запеченный с яблоком
40616 ed4 square100
Камамбер запеченный с яблоком
Камамбер запеченный с яблоком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я хотела бы предложить Вам рецепт, который я открыла не так давно это запеченный сыр камамбер с яблоком. Рецепт прост в приготовлении и необычайно вкусен. Немного о сыре камамбер: Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Marie Harel. Согласно легенде, Мари Арель во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 грамм сыра камамбер (один кружок);
250 грамм слоеного теста;
1 яблоко;
1 ч.л. сахара;
1 ч.л сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
175214 ed4 square150
154202 ed4 square150
154201 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак: Яблоко вымыть и обсушить. нарезать не очищая кожуры на тонкие пластинки. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить яблоко с сахаром, 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Итак: Яблоко вымыть и обсушить. нарезать не очищая кожуры на тонкие пластинки. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить яблоко с сахаром, 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста два круга. Один такого же диаметра, как кружок сыра, второй в два раза больше.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста два круга. Один такого же диаметра, как кружок сыра, второй в два раза больше.
На весь экран
шаг 3
Поместить сыр на маленький круг. Сверху положить начинку из яблок.
Поместить сыр на маленький круг. Сверху положить начинку из яблок.
На весь экран
шаг 4
Накрыть большим кругом, защипать края и подвернуть их внутрь.
Накрыть большим кругом, защипать края и подвернуть их внутрь.
На весь экран
шаг 5
Из остатков теста сделать украшение в виде листиков. Разогреть духовку до 200С. противень накрыть листом пергамента,( у меня в этот момент оказалась только фольга), выложить на противень камамбер в тесте, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-25 минут.
Из остатков теста сделать украшение в виде листиков. Разогреть духовку до 200С. противень накрыть листом пергамента,( у меня в этот момент оказалась только фольга), выложить на противень камамбер в тесте, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Подавать это блюдо надо только очень горячим и с соусом, (брусничный, сливовый) у меня был соус из красной смородины. Этот десерт очень вкусен. Быстро,легко, эстетично, сытно и безумно вкусно!!!!
Подавать это блюдо надо только очень горячим и с соусом, (брусничный, сливовый) у меня был соус из красной смородины. Этот десерт очень вкусен. Быстро,легко, эстетично, сытно и безумно вкусно!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
24.02.2013 23:34:06

Леночка,привет,дорогая!😀У меня сегодня на ужин был твой запеченный камамбер.Это что-то невероятное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы с мужем чуть не подрались.pooh_lolОн изрядно меня объел.Сумасшедшее сочетание,слоеного теста,сыра,яблок и брусничного соуса!Для меня это даже не десерт,а больше вкусная закуска к вину.Правда вышло у меня смешно,кружок на 125гр,получилась башня.pooh_lolЛенусь,спасибо,тебе огромное,как всегда замечательный,вкусный и быстрый рецепт,муж сказал,как в ресторане!👍heart😘flower

Elen@Lat
Elen@Lat
25.02.2013 00:09:12
Анна,

Анечка, ты даже не представляешь, как я рада)))😘😘😘 Спасибо за отзыв))) Очень аппетитный у тебя получился пирожок))) Насчет, того, что не подрались смеялась в голос))))pooh_lol Вот лежит у меня камамбер, все тоже хочу сделать)) За фотки спасибо, заценила!!!heartheartheart

Анна
Анна
25.02.2013 00:18:55
Elen@Lat,

Ленусь,спасибо,я его теперь часто делать буду,у меня сыры и замороженные ягодки всегда найдутся в холодильнике.😀Только теперь надо брать кусочек,как у тебя по-больше,а то мне совсем ничего почти не досталось.pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
25.02.2013 00:21:34
Анна,

Ну да, когда я первый сделала, у меня съела практически весь моя 10-ти летняя дочь, а мы с мужем и сыном только попробовали)))pooh_lolПотом уже рассчитывала)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
18.06.2012 11:18:39

Ой ,Леночка,до сих пор при воспоминании об этом десерте слюнки текут-это что то,я правда соединила два рецепта еще кто-то с грушей делал,вот я соединила и грушу и яблоко-это какое то кулинарное безумие,и вообще если учесть что я готовила на даче,где как правило гостей встречают шашлыками,овощами и несложными закусками,такой десерт выглядел по особому!Я под впечатлением!

Elen@Lat
Elen@Lat
18.06.2012 11:46:41
Чиша,

:)Я очень, очень рада, что понравилось, на самом деле в оригинале, он и есть и с грушей и с яблоком. :*:*:*

Чиша
Чиша
18.06.2012 11:48:54
Elen@Lat,

Ну вот интуиция не подвела! Здорово! Еще раз СПАСИБО!!!!heartheart

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.06.2012 01:53:15

ВАУ! Класссссссссссссссный рецепт! Унесла!!!!!heartheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
14.06.2012 17:42:00
ЮсяЮся,

:)Попробуй обязательно, у меня дочка, ей 10, такой целиком съела, я даже думала плохо ей будет, но ничего!pooh_lol

Julia Z
Julia Z
10.06.2012 18:21:46

тоже вкусный вариантflower

Elen@Lat
Elen@Lat
14.06.2012 17:41:16
Julia Z,

:)Спасибо!heart

 Оксана
Оксана
03.05.2012 14:06:57

Ленуль,так я его заценила...супер я вообще такое уважаю..очень оченьheart

Elen@Lat
Elen@Lat
14.06.2012 17:41:04
Оксана,

Оксаночка спасибо!:*

Показать еще комментарии