Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Малосоленая семга (форель)

Малосоленая семга (форель)
Малосоленая семга (форель)
40719 ed4 square100
Малосоленая семга (форель)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Многие девочки готовят красную рыбу дома, и делились своими рецептами. Хочу представить свой базовый рецепт, по которому получается фантастически вкусная рыба, несмотря на его чрезвычайную простоту. Готовила так еще горбушу и лосось, тоже прекрасно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Семга (форель) - 2 кг
Соль:Сахар = 1:1
Много бумажных полотенец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
151446 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, рыбу можно взять, как филе, так и тушку. У меня был кусок весом около 2 кг, потрошеный, но не чищеный. Разрезаем вдоль позвоночника на 2 половины. Моем и тщательно просушиваем полотенцами. Если рыба останется мокрой, может впитать лишнюю соль. Шкуру я не снимаю, кости удаляю. Готовим смесь из соли и сахара. У меня ушло по 6 ст.л. с хорошей горкой. Берем емкость, желательно с крышкой. Очень хорошо обсыпаем смесью из соли и сахара нашу рыбу. Оставляем при комн. темп. на 1-2 часа (в зависимости от толщины кусков, лучше подольше) и на ночь в холодильник. Вот, что имеем утром.
Итак, рыбу можно взять, как филе, так и тушку. У меня был кусок весом около 2 кг, потрошеный, но не чищеный. Разрезаем вдоль позвоночника на 2 половины. Моем и тщательно просушиваем полотенцами. Если рыба останется мокрой, может впитать лишнюю соль. Шкуру я не снимаю, кости удаляю. Готовим смесь из соли и сахара. У меня ушло по 6 ст.л. с хорошей горкой. Берем емкость, желательно с крышкой. Очень хорошо обсыпаем смесью из соли и сахара нашу рыбу. Оставляем при комн. темп. на 1-2 часа (в зависимости от толщины кусков, лучше подольше) и на ночь в холодильник. Вот, что имеем утром.
На весь экран
шаг 2
Промываем рыбу от остатков соли и обсушиваем полотенцами. Нарезаем крупными кусками, заворачиваем каждый в фольгу. Парочку я оставляю в холодильнике, остальное в морозилку и по мере надобности достаю. Сейчас перед майскими праздниками все осталось в холодильнике. Приятного аппетита! Угощайтесь, это очень вкусно. Ну и, конечно, Вы можете добавить по своему вкусу в рецепт перец, укроп или измельченный в ступке лавровый лист.
Промываем рыбу от остатков соли и обсушиваем полотенцами. Нарезаем крупными кусками, заворачиваем каждый в фольгу. Парочку я оставляю в холодильнике, остальное в морозилку и по мере надобности достаю. Сейчас перед майскими праздниками все осталось в холодильнике. Приятного аппетита! Угощайтесь, это очень вкусно. Ну и, конечно, Вы можете добавить по своему вкусу в рецепт перец, укроп или измельченный в ступке лавровый лист.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
vorona
vorona
27.12.2012 09:28:49

Просто супер!

Галина
Галина
27.12.2012 17:32:33
vorona,

😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.05.2012 19:00:40

Галина, хочу сказать СПАСИБО за рецепт! Я приготовила 1 кг лосося по этому рецепту, уменьшив пропорции вдвое. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Раньше я сахар не добавляла, но так получилось замечательно, очень удачная пропорция! Весь лосось ушел на суши :) Поскольку не успела сделать фото самого лосося в процессе соления, выкладываю фото тарелки суши, где он фигурировал практически везде! :)

Галина
Галина
23.05.2012 20:54:24
Екатерина Мельникова,

Очень-очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Фото замечательное.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.04.2012 07:16:28

Галинчик мимо рыбы я пройти как и Оля Кралова не могу))))))

Галина
Галина
30.04.2012 11:46:47
Сюрреалистичная,

Спасибки Заремочка!

Lyulyashka
Lyulyashka
29.04.2012 23:34:35

Очень аппетитный кусочек рыбки на фото)) Я тоже сама засаливаю рыбку - и вкуснее,и дешевле)) Я с 16 голосом!

Галина
Галина
30.04.2012 11:45:49
Lyulyashka,

Согласна!

светик
светик
29.04.2012 19:00:09

мммммм....смачно!голосуюflower

Галина
Галина
30.04.2012 11:45:03
светик,

Дуже дякую!

Показать еще комментарии