Домашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рекомендую попробовать этот домашний хлеб с легким ароматом горчицы. Он становится еще более вкусным, пикантным, ароматным, душевным. Готовится очень просто!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы377г
    125.67% от дневной нормы
  • Калории1886кКал
    78.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сперва в замочить в теплой воде на несколько минут дрожжи (в соответствии с инструкцией на упаковке).
  • Шаг 2 Смешать сухие ингредиенты: муку 1,5 стакана, цельнозерновую муку, сахар, овсяные хлопья (я все делала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но все можно делать и вручную). Затем добавить дрожжи и все перемешать.
    Смешать сухие ингредиенты: муку 1,5 стакана, цельнозерновую муку, сахар, овсяные хлопья (я все делала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но все можно делать и вручную). Затем добавить дрожжи и все перемешать.
  • Шаг 3 Добавить соль, масло, горчицу и воду. Тщательно все перемешать. Выложить тесто на стол и руками месить тесто еще 2-3 минуты с использованием оставшейся 0,5 ст. муки. Скатать шарик,положить в глубокую тару, закрыть пищевой пленкой.
    Добавить соль, масло, горчицу и воду. Тщательно все перемешать. Выложить тесто на стол и руками месить тесто еще 2-3 минуты с использованием оставшейся 0,5 ст. муки. Скатать шарик,положить в глубокую тару, закрыть пищевой пленкой.
  • Шаг 4 Поставить тесто на 1 час в теплое укромное место для подхода.
    Поставить тесто на 1 час в теплое укромное место для подхода.
  • Шаг 5 Обмять тесто. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. При желании сделать ножом надрезы на хлебе, смазать яйцом. Накрыть форму полотенцем и поставить примерно на 40 минут в теплое и укромное место для подхода.
    Обмять тесто. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. При желании сделать ножом надрезы на хлебе, смазать яйцом. Накрыть форму полотенцем и поставить примерно на 40 минут в теплое и укромное место для подхода.
  • Шаг 6 Смазать поднявшийся хлеб еще раз яйцом, присыпать кунжутом. Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах (после 25 минут выпекания я накрываю хлеб фольгой).
    Смазать поднявшийся хлеб еще раз яйцом, присыпать кунжутом. Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах (после 25 минут выпекания я накрываю хлеб фольгой).
  • Шаг 7
    Удачного Вам хлеба!
Оценить542
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     Очень понравился хлеб! Спасибо за рецепт!

    • Helena

       Очень вкусный хлеб, первый раз испекла позавчера, а сегодня пеку опять. Сахара вполне достаточно, а вот горчицы можно смело немного больше положить, она звучит очень ненавязчиво, и сахар ее скрадывает. Спасибо за прекрасный рецепт. Как это я его раньше пропустила, хорошо, что вы сздали пост, там я его и нашлаflowerflowerflower

      • Оксана Чуб

         Катя пекла в выходные твой хлебушек чудесный!!!😘Спасибо за рецепт,оооочень понравился,а у тебя он тоже сладковатый получился???я всего 1 ложку сахара добавляла вместо 2,но это ничуть его не портит.Муж сказал больше хлеб покупать не будет)))pooh_lol

        • CatherineSW

           Отличный хлеб!

          • Т

             Тоже люблю эксперименты с хлебом...32-й!pooh_lol

            Оставить комментарий