Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца - базовый рецепт от Франческо Паолини

Пицца - базовый рецепт от Франческо Паолини
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт с курсов по выпечке домашнего хлеба. Пицца по нему получается пышная, воздушная, пористая, высотой примерно в полтора сантиметра. Про "облегчённую" воду читайте в моих постах про выпечку хлеба. Рецепт этот отличается от остальных моих рецептов пиццы тем, что здесь всё как бы слегка наоборот. Замес теста начинается со смешивания воды и молока, в которые потом постепенно добавляются все остальные ингредиенты. Тесто в форме для выпечки должно подниматься уже будучи смазанным томатным пюре. Выпечка тоже производится в несколько этапов: сначала "голая" пицца (10-12 минут), а затем ещё 10 минут с моцареллой и добавками. Но т. к. этот рецепт от самого гуру, то сомневаться в его успехе не приходится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г итальянской муки 00
150 г муки Манитоба
120 г «облегчённой» воды
120 г молока
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
3 ч. ложки сахара
15 г соли
3 ст. ложки оливкового масла (1+2)
Томатное пюре или томатный соус
Моцарелла
Орегано
Дополнительно по желанию: анчоусы, колбаски, грибы и т. д.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой ёмкости смешать воду и молоко (их температура не должна быть выше 26°С) с сахаром и дрожжами.
В большой ёмкости смешать воду и молоко (их температура не должна быть выше 26°С) с сахаром и дрожжами.
На весь экран
шаг 2
Тщательно перемешать вилкой и добавить половину муки, смешать до однородной массы и оставить на 20-25 минут.
Тщательно перемешать вилкой и добавить половину муки, смешать до однородной массы и оставить на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 3
Через 20-25 минут масса начнёт пузыриться. Добавить соль, 1 ложку оливкового масла и оставшуюся муку.
Через 20-25 минут масса начнёт пузыриться. Добавить соль, 1 ложку оливкового масла и оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 4
Замешивать сначала вилкой, затем рукой до тех пор, пока тесто не станет мягким.
Замешивать сначала вилкой, затем рукой до тех пор, пока тесто не станет мягким.
На весь экран
шаг 5
Приготовить форму для выпечки 30х40 см. Смазать дно и бортики формы двумя ложками оливкового масла. Раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника толщиной в 1 см и величиной с форму для выпечки.
Приготовить форму для выпечки 30х40 см. Смазать дно и бортики формы двумя ложками оливкового масла. Раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника толщиной в 1 см и величиной с форму для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Поместить тесто в форму, смазанную маслом.
Поместить тесто в форму, смазанную маслом.
На весь экран
шаг 7
Сбрызнуть тесто водой из распылителя, нанести слой томатного пюре и присыпать орегано. Оставить подниматься 70-80 минут.
Сбрызнуть тесто водой из распылителя, нанести слой томатного пюре и присыпать орегано. Оставить подниматься 70-80 минут.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 220°С. Пока духовка греется, нарезать моцареллу на маленькие кусочки толщиной 2-3 мм или кубики. Выпекать пиццу 10-12 минут, затем открыть духовку, сбрызнуть пиццу водой из распылителя и быстро выложить на неё моцареллу и другие ингредиенты по желанию и запекать ещё 10 минут.
Разогреть духовку до 220°С. Пока духовка греется, нарезать моцареллу на маленькие кусочки толщиной 2-3 мм или кубики. Выпекать пиццу 10-12 минут, затем открыть духовку, сбрызнуть пиццу водой из распылителя и быстро выложить на неё моцареллу и другие ингредиенты по желанию и запекать ещё 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Shkapitulka
Shkapitulka
03.03.2013 00:23:26

Великолепно! Бралась с сомнением, с тестом возиться по времени много, но результат того стоит. Безумно вкусно!! 💐

Лена
Лена
09.05.2012 19:02:39

😘СУПЕР,,,СУПЕР,,,СУПЕР!!!pooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
03.05.2012 04:53:33

61-я! 😀

Алла
Алла
02.05.2012 22:00:58

Лена, здесь я 52-ая!

Цветана
Цветана
02.05.2012 21:00:55

я за пиццу 50-яheartheartheart

Показать еще комментарии