
Манты "Дружба" с тройным мясом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Название "Дружба" отнюдь не случайное, более того имеет двойное значение. Есть блюда, процесс приготовления которых объединяет нашу семью. Например, манты. Мы всегда лепим их все вместе. А на майские праздники нам повезло еще больше...нам помогали еще и друзья. Было очень весело, а потом еще и вкусно! Вторая причина такого названия - это начинка, которая включает в себя три вида мяса. Решила поделиться с Вами рецептом, к которому со временем мы пришли путем собственных проб и ошибок, в итоге, как мне кажется, получился очень удачный вариант.
Из указанных ингредиентов получается 50 штук мант.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0кг
- вода600.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- масло растительное3.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- мясо700.0г
- баранина400.0г
- лук репчатый1.0кг
- масло сливочное150.0г
- перец душистый горошкомпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории722кКал30.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В первую очередь надо приготовить тесто: просто объединить все ингредиенты и месить до тех пор, пока оно не будет эластичным, упругим и не липким (лучше всего это получается у моего супруга, т.к. силы и доброты больше, я думаю). Готовый колобок накрываем пленкой и пусть тесто отдыхает. Секрет: вода должна быть очень холодная - Шаг 1
Начинка. Подготовить три вида мяса...лучше всего не проворачивать его через мясорубку, а мелко нарубить ножом. Поэтому можно немного подморозить само мясо, чтобы легче было его резать. Если времени нет, то возможно прибегнуть к помощи мясорубки, но проворачивать обязательно через крупные отверстия. - Шаг 2
Нарезать вот так: - Шаг 3
Лук очень мелко нашинковать. Кстати, лука должно быть очень много, он придает сочность начинке. - Шаг 4
Объединить нарезанное мясо и лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, перец и все тщательно перемешать - Шаг 5
ВсЁ и всЕ готовы для того, чтобы весело с шутками-прибаутками начать лепить манты - Шаг 6
От теста отрезать краешек, скатать колбаску и нарезать на небольшие порции. Каждую порцию теста раскатать в круг (примерно 15 см диаметром). В центр положить 2 ложки с горкой начинки - Шаг 7
Визуально разделить круг на 4 части и скрепить два смежных ребра (от края к центру), оставив при этом незакрепленной серединку - Шаг 8
Далее скрепить два противоположных ребра таким же образом. Получится четырехугольник - Шаг 9
Скрепить вместе по два угла с двух сторон. Еще раз проверить, все ли хорошо скреплено, чтобы при приготовлении не вытекал сок - Шаг 10
Моя подруга подошла к процессу креативно и лепила более красивые манты. Кстати, она осталась в восторге от качества теста, которое было очень эластичным и не требовало добавления муки при раскатывании - Шаг 11
... потом каждый едок хотел заполучить на свою тарелку именно такой мант, слепленный моей подружкой - Шаг 12
Готовые манты мы складываем на подносы, застеленные вафельными полотенцами, чтобы они не прилипали...и покрываем их, чтобы не обветривались - Шаг 13
Когда будет готова первая партия надо смазать подставки от мантоварки растительным маслом, выложить манты, выдерживая расстояние между ними, т.к. в процессе приготовления они увеличиваются в объеме. Наша мантоварка берет за один раз 24-28 шт - Шаг 14
После того, как в нижней емкости мантоварки уже закипит вода, размещаем все подставки с мантами на свои места и готовим 45 минут при среднем кипении воды. Секрет: в воду можно добавить лавровый лист, любую зелень и душистый перец. Аромат будет стоять отменный - Шаг 15В это время можно продолжить лепить вторую партию мант, т.к. на такой аромат компания собирается большая. Можно и заморозить (как пельмени)
- Шаг 16Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т.к. тесто заползает в дырочки подставки. У нас ни один мант не разорвался, т.к. тесто отличное!
- Шаг 17
Совет моего супруга: есть манты надо руками, т.к. при откусывании можно выпивать сок, образовывавшийся внутри, или выливать сок в ложку. Вот и все...подавать с зеленью и сметаной...Приятного аппетита
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят


















Комментарии
16Вот такая форма у мантов - идеальная! В эту дырочку, посередине, нужно наливать любые соусы и кушать, конечно руками (муж прав на 100%)... Мне все очень по-вкусу: и начинка, и форма! Голосую за вас, Любовь!!! flower
19-ая на манты!!!flower
18-ая👌flower😀
Обожаю манты. А когда ваш рецепт читал - почти наелся. Очень интересно. Спасибо.
ого!! красиво залепили!!! Шикарные манты! голосую!😀