
Карамельно-творожный десерт "Проще простого" + фото для группы "Творог"
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории110кКал4.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взять 250 г творога от всей массы и протереть сквозь сито. Сливки смешать с карамелью и взбить в плотный крем миксером. Оставить 4-5 шт. клубники для украшения, остальные ягоды (промытые и хорошо обсушенные на бумажном полотенце) порезать небольшими кусочками (кубиками). - Шаг 2
Печенье Савоярди потолочь ступкой в крупную крошку. Чем крупнее крошка, тем вкуснее десерт. Вместо Савоярди можно взять любое сухое сдобное печенье. Вкусно получается с овсяным печеньем, а ещё с пряниками. - Шаг 3
Смешать протёртый творог с карамельными сливками в однородный крем. Затем ввести не протёртый творог. Зачем я так делаю? Мне нравится, когда в однородном карамельном креме встречаются крупинки слегка кисловатого натурального творога. Кому так не нравится, протирайте изначально всю массу творога сквозь сито. Теперь аккуратно выкладываем кусочки клубники и смешиваем с творожным кремом, стараясь не размять ягоды. - Шаг 4
Я ещё люблю, когда в таком десерте присутствует мелисса. Но остальные моего пристрастия не разделяют, поэтому я добавляю мелко порезанную зелень только в свою долю крема. На одну порцию нужно вот столько. Используем только листики, без стеблей. - Шаг 5
На дно креманок высыпаем половину крошки печенья. Выкладываем половину творожного крема. - Шаг 6
Затем оставшееся печенье. - Шаг 7
И второй слой крема. Украшаем порезанной лепестками клубникой, бананом, мятой. В общем, чем фантазия богата и содержимое холодильника.:) Виден ещё один вариант подачи - когда в высокий бокал вставляется печенье (или пара), его можно использовать как ложку. - Шаг 8
Подавать десерт тотчас, пока печенье хрустит. Можно обогатить этот десерт сыром маскарпоне, будет более плотная текстура и вкус нежнее. - Шаг 9По просьбе Натахан я сделала несколько снимков творога для заставки группы Творог (добавила их в фоторяд), так что участники могут выбрать картинку путём высказывания своего мнения под фото.
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?



















Комментарии
29Светик,приготовила я творожный десерт,но про карамель забыла(ворона,всё по памяти готовила)pooh_lol!Получилось невероятно вкусно!:P
😀flowerflowerflower
Голосую:) вкусно:):):) Фотографии красивыеflower
А в нашей семье все любят творог и этот вкусный рецепт пригодитсяpooh_lol
61-ая, за творожное чудо.flower