Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит "Медовый"

Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
41010 ed4 square100
Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
обновляю рецепт, который был добавлен еще в первые дни прибывания на сайте) это был второй по счету мой рецепт) и фотографии страшненькие, из-за того что были они с телефона) Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. Когда сделала тортик из такого бисквита, мне не сразу поверили что это не медовые коржи) а просто медовый бисквит. К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением сухофруктов и орешков.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
1 ст. сахар
2-3 ст. ложки меда
1,5 ст муки
1 ч.л соды (погасить лимонным соком или уксусом)

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
236739 ed4 square150
234278 ed4 square150
233171 ed4 square150
232640 ed4 square150
231293 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. Мед поставить на огонь(для этого емкость нужно брать с высокими стенками, так как при добавлении соды мед начнет пенится), когда мед подогрелся добавить гашёную соду, варить до появления светло коричневых разводов.
желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. Мед поставить на огонь(для этого емкость нужно брать с высокими стенками, так как при добавлении соды мед начнет пенится), когда мед подогрелся добавить гашёную соду, варить до появления светло коричневых разводов.
На весь экран
шаг 2
В желтки добавить 1/2 часть взбитых белков, аккуратно перемешать, добавить муку, перемешать.
В желтки добавить 1/2 часть взбитых белков, аккуратно перемешать, добавить муку, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Ввести мед.
Ввести мед.
На весь экран
шаг 4
Добавить оставшиеся белки.
Добавить оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 5
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Бисквит выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 и более минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Бисквит выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 и более минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.
На весь экран
шаг 6
Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой(смоченной стороной положить в верх, не на бисквит!!!). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решётку или оставить остывать в форме. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.
Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой(смоченной стороной положить в верх, не на бисквит!!!). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решётку или оставить остывать в форме. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.
На весь экран
шаг 7
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
01.07.2016 19:11:34

Дорогая Оксана! Начну издалека: недавно ресторане заказала на десерт honey cake, в надежде получить что-то подобное нашему медовику. Мне подали очень мягкий и нежный медовый бисквит, прослоенный шоколадом и карамелью и посыпанный поджаренными грецкими орехами... И это была такая вкуснота, я чуть язык не проглотила! И вот пришла домой и стала искать рецепты медовиков, с бисквитными коржами. Остановилась на вашем. И не прогадала! Очень мягкий, ароматный, нежный бисквит получается! Прослоила сметанно-сливочным кремом на скорую руку. Такой быстрый тортик очень понравился всем моим домочадцам! Теперь буду печь именно такой медовик!!! Без возни с коржами, при минимальных затратах сил, времени и продуктов получаем очень вкусный домашний тортик! А если немного повозиться побольше и сделать ресторанный вариант, будет просто бомба! Спасибо вам!

Стелла
Стелла
04.04.2016 19:31:11

Прекрасный бисквит! Делала его с брусничным компоте и медовым заварным кремом со взбитыми сливками. Хочу попробовать сделать с карамельным заварным кремом с взбитым маслом. Потому что медовый бисквит и медовый крем не ярко. Спасибо!!!🌹🌹🌹

Наталья Лупан
Наталья Лупан
28.02.2016 11:38:52

Огромное СПАСИБО за рецепт!!!!!! Бисквит получается пышным и вкусным!!!!!! Первый раз пекла, дети так его слопали...как кекс)

Аделина
Аделина
12.02.2016 05:50:52

Спасибо за рецепт! Все получилось отлично! Пекла в мульте. Фото добавила.

Yanina
Yanina
08.01.2016 12:37:35

Спасибо за чудесный рецепт ) Сделала этот бисквит и пропитала сметанным кремом ! Очень вкусно получилось ! Фотоотчет прилагается)

Показать еще комментарии