Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Яйцами-пашот называют яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, мягкий – именно за это их так любят французы Мне всегда казалось,что приготовить такие яйца безумно сложно и не под силу мне, но оказалось,что это проще некуда! Главное,чтобы была подходящая температура. Так что я постараюсь как можно более подробно описать процесс приготовления,чтобы у Вас все получилось. Не бойтесь,пробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

небольшая кастрюлька
вода
1 свежее яйцо
1 ст ложка уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Налейте в кастрюлю холодной воды на 2-3, влейте ложку уксуса и поставьте на огонь. Теперь следите: вода должна дойти до степени "полукипения", когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода колыхаться. Теперь настало время варить пашот.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно разбейте яйцо в пиалу
На весь экран
шаг 3
Возьмите ложку и закрутите воду в кастрюльке в воронку, и в эту же воронку быстро,но очень аккуратно вливайте яйцо и уменьшайте огонь до самого маленького.
На весь экран
шаг 4
Варим( точнее,пошируем) 2 минуты, затем достаем шумовкой и всё! Вкуснейший и нежный завтрак готов. А если вы подадите его с кусочком черного хлеба и ломтиком помидора, то получится излюбленный завтрак французов - яйца Бенедикт! ажно: Не солите воду,иначе ваше яйцо расплывется и не свернется в красивый шар.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
08.05.2012 16:08:36

4-ая😀

Римма
Римма
08.05.2012 13:12:45

Голосую.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 23:53:16

Альбина, спасибо за детальное описание технологии! Если вас заинтересовали яйца-пашот, есть еще более простой и быстрый способ - при помощи пищевой пленки. Я им делилась в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/38293-gribnoe-ragu-s-yaytsom-pashot-i-krutonami Надеюсь, пригодится!

Альбина
Альбина
08.05.2012 08:29:58
Екатерина Мельникова,

спасибо,но мне больше так нравится,белок получается нежнее

Цветана
Цветана
07.05.2012 18:43:16

Вы настоящая кулинаркаflowerflowerflower

Альбина
Альбина
07.05.2012 22:35:41
Цветана,

спасибо:)