Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации

Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации
Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации
Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации
41090 ed4 square100
Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации
Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думаю многие любят ароматный и душистый хлеб со всевозможными пряными травами, одной из такой трав является розмарин. Поэтому часто на вопрос "Какой хлеб печь", отвечаю "С розмарином". Но каждый раз хочется чего-то новенького. Поблуждав по просторам интернета, наткнулась на рецепт исторического хлеба Pan Marino. Почему исторический ..., потому что готовился еще в 16 веке в одной из итальянский провинций Феррара при правлении дома Эсте (d'Este). Затем рецепт был утерян. Намного позднее один из хлебопеков города Феррара, читая исторические материалы о семье Эсте, решил возродить рецепт этого хлеба. Обязательными моментами в первоначальном варианте были: закваска, большое количество свежего розмарина, оформление хлеба в форме короны или форме звезды на вершине, опрыскивание крупной морской солью. Первоначальную рецептуру я изменила как по составу компонентов, так и по оформлению, потому что в 21 веке (в отличие от 16-го) на помощь пришла хлебопечка. Но техника никак не испортила вкус хлеба, а только сэкономила время!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 мл. воды комнатной температуры
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. оливкового масла
450 г. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. морской соли
1 ст.л. тросникового сахара
1-2 ст.л. свежего розмарина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В ведерко хлебопечки добавить все ингредиенты в следующем порядке: вода, сухое молоко (можно использовать детскую смесь), оливковое масло, просеянная мука, мелко нарубленный розмарин, дрожжи, сахар, соль.
На весь экран
шаг 2
Режим "Обычный", корочка "Средняя", буханка "Большая" (рассчитанная на 0,9-1,0 кг).
На весь экран
шаг 3
После выпекания хлеб сразу достать из ведерка и дать остыть. Хотя удержаться и не попробовать его горячим невозможно )))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
08.05.2012 20:05:15

Голосую,Хлеб всему голова)))

Sенечка
Sенечка
08.05.2012 21:17:32
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.05.2012 14:18:56

Очень красивый и мякиш воздушный! Голос 6-й! Скажи, а можно же и вручную замесить и испечь в духовке?😱

Sенечка
Sенечка
08.05.2012 16:30:13
Снежинка Татьяна,

Думаю можно. В рецепте было написано, что нужно делать закваску. Обычно на закваску берут 1/4 от общего количества муки. Попробуй, потом напишешь 😀 👍

Lyudmilae
Lyudmilae
08.05.2012 13:01:19

Замечательный душистый, пушистый хлебушек!pooh_lol 5-я.

Sенечка
Sенечка
08.05.2012 16:30:27
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила 👍

Евгения
Евгения
07.05.2012 18:47:48

Интересно с сухим молоком)Напеку-ка хлеба))))

Sенечка
Sенечка
08.05.2012 16:31:04
Евгения,

Спасибо, Женечка. 😀 У меня осталась детская смесь, поэтому стараюсь ее использовать по максимуму pooh_lol