Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Корзиночки с шоколадным кремом и клубникой

Корзиночки с шоколадным кремом и клубникой
Корзиночки с шоколадным кремом и клубникой
Корзиночки с шоколадным кремом и клубникой
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот и наступило лето, а,значит, очень жарко включать духовку и делать выпечку. Но ведь вкусненького все равно хочется! Для этого случая, я придумала рецепт для таких же любителей шоколада,как и я - тарталетки с шоколадным кремом клубникой.
Ингредиенты
200г шоколадного печенья
50г растопленного сливочного масла
100г сливок 35%
150гр темного шоколада
1 ст ложка сахара
клубника для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вскипятим на плите воду. Выключим. В воду ставим глубокую тарелочку, выкладываем в нее шоколад и на водяной бане растапливаем шоколад,периодически помешивая. Добавляем к шоколаду 50гр сливок,хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Вскипятим на плите воду. Выключим. В воду ставим глубокую тарелочку, выкладываем в нее шоколад и на водяной бане растапливаем шоколад,периодически помешивая. Добавляем к шоколаду 50гр сливок,хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.


На весь экран
Оставшиеся 50 гр сливок взбиваем с сахаром и убираем в холодильник. Займемся тарталетками. Печенье смолоть в блендере в мелкую крошку.
Оставшиеся 50 гр сливок взбиваем с сахаром и убираем в холодильник. Займемся тарталетками. Печенье смолоть в блендере в мелкую крошку.


На весь экран
Влить к печенью растопленное сливочное масло и 50 гр нашей растопленной шоколадной массы,перемешать до однородного состояния.
Влить к печенью растопленное сливочное масло и 50 гр нашей растопленной шоколадной массы,перемешать до однородного состояния.


На весь экран
Формочки для тарталеток застелить пергаментом или пищевой пленкой, выложить равномерно по форме песочную смесь и убрать на полчаса в холодильник. К тем сливкам с сахаром,которые стояли у нас в холодильнике,добавляем оставшийся шоколад и взбиваем до однородного состояния.
Формочки для тарталеток застелить пергаментом или пищевой пленкой, выложить равномерно по форме песочную смесь и убрать на полчаса в холодильник. К тем сливкам с сахаром,которые стояли у нас в холодильнике,добавляем оставшийся шоколад и взбиваем до однородного состояния.


На весь экран
Наполняем кремом тарталетки и даем застыть в холодильнике примерно 30-40 мин.
Наполняем кремом тарталетки и даем застыть в холодильнике примерно 30-40 мин.


На весь экран
Украшаем клубникой,ставим опять в холодильник и через 2-3 часа подаем к столу.
Украшаем клубникой,ставим опять в холодильник и через 2-3 часа подаем к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

20-я за клубнично-шоколадное наслаждение)))))))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

ЧУдные корзиночки!

Альбина
Альбина
12 лет назад

спасибо,как приятно😀

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

16 - ая!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Очень красиво и клубнично!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.