Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Корзиночки с шоколадным кремом и клубникой

Корзиночки с шоколадным кремом и клубникой
Корзиночки с шоколадным кремом и клубникой
41184 ed4 square100
Корзиночки с шоколадным кремом и клубникой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вот и наступило лето, а,значит, очень жарко включать духовку и делать выпечку. Но ведь вкусненького все равно хочется! Для этого случая, я придумала рецепт для таких же любителей шоколада,как и я - тарталетки с шоколадным кремом клубникой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200г шоколадного печенья
50г растопленного сливочного масла
100г сливок 35%
150гр темного шоколада
1 ст ложка сахара
клубника для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вскипятим на плите воду. Выключим. В воду ставим глубокую тарелочку, выкладываем в нее шоколад и на водяной бане растапливаем шоколад,периодически помешивая. Добавляем к шоколаду 50гр сливок,хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Вскипятим на плите воду. Выключим. В воду ставим глубокую тарелочку, выкладываем в нее шоколад и на водяной бане растапливаем шоколад,периодически помешивая. Добавляем к шоколаду 50гр сливок,хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Оставшиеся 50 гр сливок взбиваем с сахаром и убираем в холодильник. Займемся тарталетками. Печенье смолоть в блендере в мелкую крошку.
Оставшиеся 50 гр сливок взбиваем с сахаром и убираем в холодильник. Займемся тарталетками. Печенье смолоть в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Влить к печенью растопленное сливочное масло и 50 гр нашей растопленной шоколадной массы,перемешать до однородного состояния.
Влить к печенью растопленное сливочное масло и 50 гр нашей растопленной шоколадной массы,перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Формочки для тарталеток застелить пергаментом или пищевой пленкой, выложить равномерно по форме песочную смесь и убрать на полчаса в холодильник. К тем сливкам с сахаром,которые стояли у нас в холодильнике,добавляем оставшийся шоколад и взбиваем до однородного состояния.
Формочки для тарталеток застелить пергаментом или пищевой пленкой, выложить равномерно по форме песочную смесь и убрать на полчаса в холодильник. К тем сливкам с сахаром,которые стояли у нас в холодильнике,добавляем оставшийся шоколад и взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Наполняем кремом тарталетки и даем застыть в холодильнике примерно 30-40 мин.
Наполняем кремом тарталетки и даем застыть в холодильнике примерно 30-40 мин.
На весь экран
шаг 6
Украшаем клубникой,ставим опять в холодильник и через 2-3 часа подаем к столу.
Украшаем клубникой,ставим опять в холодильник и через 2-3 часа подаем к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
10.05.2012 23:02:13

20-я за клубнично-шоколадное наслаждение)))))))

Lyudmilae
Lyudmilae
10.05.2012 22:45:30

ЧУдные корзиночки!

Альбина
Альбина
10.05.2012 20:27:10

спасибо,как приятно😀

Антоненко
Антоненко
10.05.2012 20:08:25

16 - ая!

Elen@Lat
Elen@Lat
10.05.2012 19:53:28

:)Очень красиво и клубнично!flower

Показать еще комментарии