
Нежный маково-творожный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно :) Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог250.0упаковка
- сахар50.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар ванильный1.0
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- мак70.0г
- молоко50.0мл
- сухари панировочные2.0ст. л.
- мука150.0г
- орехи1.0горсть
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8404г9337.78% от дневной нормы
- Жиры4568г5710.00% от дневной нормы
- Углеводы1226г408.67% от дневной нормы
- Калории81218кКал3384.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку. - Шаг 2
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам. - Шаг 3
Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения. - Шаг 4Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
- Шаг 5
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать. - Шаг 6
Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную "колбаску" и устанавливаем ее в центр пирога. - Шаг 7
Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см. - Шаг 8
Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак - > творог, потом опять слой мака - > слой творога. - Шаг 9
В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога. - Шаг 10Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.
- Шаг 11Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Оценить5161
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское




























Комментарии
79Готовила пирог к Рождественскому столу. В тесто добавила яйцо, тревожно было без яйца-то, и цедру лимона, остальное по рецепту. Пирог получился великолепным!!! Я предполагала, что он будет хорош, но вкус превзошел ожидания. Мои близкие не скупились на комплименты и совершенно заслуженно нахваливали угощение :). Фотоотчет прилагаю. Однозначно, пирог станет частым гостем на моем столе. Уже завтра пойду за новой порцией продуктов :) С Рождеством, всех благ вам и вашим близким.
очень нежный и вкусный пирог 😋 Фото приложила. Спасибо за рецеп💐т! 💐💐
Ой, так красиво и аппетитно! Нет слов!
Спасибо за рецепт 🌹 Сегодня приготовила, правда у меня фотрма 26 см диаметром поэтому пирог не высокий и творога как-то многовато оказалось я его вылила сверху )). Вкусно ! Теперь буду ждать мужа, он любит очень мак, интересно что он скажет. Фото свое неказистого пирога прилагаю .
вкуснотище🌺🌺🌺