Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Шоколадное мороженое с грецкими орехами
Шоколадное мороженое с грецкими орехами
Шоколадное мороженое с грецкими орехами
41236 ed4 square100
Шоколадное мороженое с грецкими орехами
Шоколадное мороженое с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На самом деле этот рецепт принципиально не отличается от остальных - технология одна, разные акценты! Ну, впрочем, так и должно быть в душевном кулинарном деле:) Хотя используются менее жирные сливки (в ближайшем магазине просто не оказалось, а мне потребовали повторить мороженое). Думал, ничего вообще не получится, но все замерзло быстро и качественно:) Полагаю, благодаря все тому же шоколаду - он придает дополнительную плотность: текстура чем-то напоминает плавленный шоколадный сыр или густой горячий шоколад, в остывшем виде:). Может, с ним и на молочное мороженое замахнуться, а? P.S. Еще один рецепт шоколадного мороженого (с которого все и началось) размещать здесь не буду, при желании можно выйти на него по ссылке: http://veniamindr.blogspot.com/2012/03/blog-post_7389.html
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 мл сливок (400 мл. - 11% и 200 мл. - 22%);
200 гр. горького шоколада (здесь с кусочками кофе);
100 гр. грецких орехов;
100 гр. коричневого сахара;
4 куриных яйца (желтки);
4 ст.л. какао-порошка (горький) - факультативно

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
155555 ed4 square150
155554 ed4 square150
155410 ed4 square150
153664 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить в кастрюле сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно опустить), растопить на небольшом огне, не доводя до кипения.Снять с огня и остудить до комнатной температуры. На сухой сковороде/духовке обжарить грецкие орехи, после чего измельчить (у меня достаточно мелко, можно сохранить более крупные куски).Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.
Соединить в кастрюле сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно опустить), растопить на небольшом огне, не доводя до кипения.Снять с огня и остудить до комнатной температуры. На сухой сковороде/духовке обжарить грецкие орехи, после чего измельчить (у меня достаточно мелко, можно сохранить более крупные куски).Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.
На весь экран
шаг 2
Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты).Вернуть массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты).Вернуть массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
На весь экран
шаг 3
Добавить измельченные орехи и еще раз размешать. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа, возможно, займет больше времени. Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря плотности текстура получилась однородной.
Добавить измельченные орехи и еще раз размешать. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа, возможно, займет больше времени. Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря плотности текстура получилась однородной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 151
Ed4 square50
Отправить
Tu chica bonita
Tu chica bonita
24.07.2014 01:38:31

Вкусняшка нереальная!!! Все семейство уплетало и нахваливало, хотя мне показалось немножко слишком шоколадным😏 - добавила 2 ложки какао факультативноpooh_lol но все равно ооочень вкусно!!!😍

Вениамин
Вениамин
12.08.2014 05:35:13
Tu chica bonita,

Да, оно очень шоколадное:) И вы правы - дело вкуса, можно варьировать количество ингредиентов. Рад и - спасибо за отзыв!

gutta
gutta
21.07.2013 11:38:47

Когда делала - думала будет крем, но нет - это настоящее мороженое. Сделала половина порции и всё съела, даже не подумала сделать фото, не успела. Очень, очень вкусно, спасибо!!! А если есть рецептик белого мороженого (ванильного или клубничного), то буду признательна, так как мой ребятёнок шоколадное не ест.

Вениамин
Вениамин
21.07.2013 17:43:43
gutta,

Здорово, спасибо за доверие и отзыв! Рад, что понравилось! К сожалению, ванильного и клубничного нет. Я Вам подобрал ссылки на другие варианты, вполне возможно ребенок одобрит (понятное дело, все вариативно: где есть шоколад и алкоголь - можно просто не добавлять): http://veniamindr.blogspot.ca/2013/03/blog-post_12.html; http://veniamindr.blogspot.ca/2012/06/blog-post_05.html; http://veniamindr.blogspot.ca/2012/05/blog-post_30.html; http://veniamindr.blogspot.ca/2012/03/blog-post_14.html; Мороженое "Рикотта" с засахаренными кедровыми орешками; http://veniamindr.blogspot.ca/2012/08/blog-post_5826.html; http://veniamindr.blogspot.ca/2012/07/blog-post_16.html

ксения
ксения
01.07.2013 19:35:01

обалденное!ооочень вкусное!!Буду еще делать (растипопа)😆

Вениамин
Вениамин
01.07.2013 19:51:46
ксения,

Рад, что понравилось!

Liliya
Liliya
18.06.2013 00:48:08

Шоколадная вкуснятина!!!!! Для лета - лучший десерт pooh_lol😎😇

Вениамин
Вениамин
18.06.2013 18:35:43
Liliya,

Согласен!:) Спасибо!

Наталия
Наталия
21.07.2012 09:25:49

Вениамин, огромне СПАСИБО за рецепт!!! Мороженое только что поставила в морозилку, но :[ пальчики уже облизала - это БЕЗУМНО вкусно!!! Я уже предвкушаю, что будет, когда оно застынет:P. Если успею сделаю фотки. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!👍

Вениамин
Вениамин
28.07.2012 04:00:27
Наталия,

Спасибо, Наталия, за отзыв, очень рад, что понравилось мороженое!

Показать еще комментарии