Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На самом деле этот рецепт принципиально не отличается от остальных - технология одна, разные акценты! Ну, впрочем, так и должно быть в душевном кулинарном деле:) Хотя используются менее жирные сливки (в ближайшем магазине просто не оказалось, а мне потребовали повторить мороженое). Думал, ничего вообще не получится, но все замерзло быстро и качественно:) Полагаю, благодаря все тому же шоколаду - он придает дополнительную плотность: текстура чем-то напоминает плавленный шоколадный сыр или густой горячий шоколад, в остывшем виде:). Может, с ним и на молочное мороженое замахнуться, а? P.S. Еще один рецепт шоколадного мороженого (с которого все и началось) размещать здесь не буду, при желании можно выйти на него по ссылке: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры236г
    295.00% от дневной нормы
  • Углеводы301г
    100.33% от дневной нормы
  • Калории3679кКал
    153.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vikky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соединить в кастрюле сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно опустить), растопить на небольшом огне, не доводя до кипения.Снять с огня и остудить до комнатной температуры. На сухой сковороде/духовке обжарить грецкие орехи, после чего измельчить (у меня достаточно мелко, можно сохранить более крупные куски).Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.
    Соединить в кастрюле сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно опустить), растопить на небольшом огне, не доводя до кипения.Снять с огня и остудить до комнатной температуры. На сухой сковороде/духовке обжарить грецкие орехи, после чего измельчить (у меня достаточно мелко, можно сохранить более крупные куски).Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.
  • Шаг 2 Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты).Вернуть массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть.  Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
    Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты).Вернуть массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
  • Шаг 3 Добавить измельченные орехи и еще раз размешать. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа, возможно, займет больше времени. Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря плотности текстура получилась однородной.
    Добавить измельченные орехи и еще раз размешать. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа, возможно, займет больше времени. Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря плотности текстура получилась однородной.
Оценить5172
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tu chica bonita

     Вкусняшка нереальная!!! Все семейство уплетало и нахваливало, хотя мне показалось немножко слишком шоколадным😏 - добавила 2 ложки какао факультативноpooh_lol но все равно ооочень вкусно!!!😍

    • gutta

       Когда делала - думала будет крем, но нет - это настоящее мороженое. Сделала половина порции и всё съела, даже не подумала сделать фото, не успела. Очень, очень вкусно, спасибо!!! А если есть рецептик белого мороженого (ванильного или клубничного), то буду признательна, так как мой ребятёнок шоколадное не ест.

      • ксения

         обалденное!ооочень вкусное!!Буду еще делать (растипопа)😆

        • Liliya

           Шоколадная вкуснятина!!!!! Для лета - лучший десерт pooh_lol😎😇

          • Наталия

             Вениамин, огромне СПАСИБО за рецепт!!! Мороженое только что поставила в морозилку, но :[ пальчики уже облизала - это БЕЗУМНО вкусно!!! Я уже предвкушаю, что будет, когда оно застынет:P. Если успею сделаю фотки. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!👍

            Оставить комментарий