
Шоколадное мороженое с грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На самом деле этот рецепт принципиально не отличается от остальных - технология одна, разные акценты! Ну, впрочем, так и должно быть в душевном кулинарном деле:) Хотя используются менее жирные сливки (в ближайшем магазине просто не оказалось, а мне потребовали повторить мороженое). Думал, ничего вообще не получится, но все замерзло быстро и качественно:) Полагаю, благодаря все тому же шоколаду - он придает дополнительную плотность: текстура чем-то напоминает плавленный шоколадный сыр или густой горячий шоколад, в остывшем виде:). Может, с ним и на молочное мороженое замахнуться, а? P.S. Еще один рецепт шоколадного мороженого (с которого все и началось) размещать здесь не буду, при желании можно выйти на него по ссылке: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки600.0мл
- шоколад горький200.0г
- сахар коричневый100.0г
- яйцо4.0шт.
- какао-порошок4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры236г295.00% от дневной нормы
- Углеводы301г100.33% от дневной нормы
- Калории3679кКал153.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить в кастрюле сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно опустить), растопить на небольшом огне, не доводя до кипения.Снять с огня и остудить до комнатной температуры. На сухой сковороде/духовке обжарить грецкие орехи, после чего измельчить (у меня достаточно мелко, можно сохранить более крупные куски).Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет. - Шаг 2
Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты).Вернуть массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет. - Шаг 3
Добавить измельченные орехи и еще раз размешать. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа, возможно, займет больше времени. Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря плотности текстура получилась однородной.
Оценить5172
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


























Комментарии
68Вкусняшка нереальная!!! Все семейство уплетало и нахваливало, хотя мне показалось немножко слишком шоколадным😏 - добавила 2 ложки какао факультативноpooh_lol но все равно ооочень вкусно!!!😍
Когда делала - думала будет крем, но нет - это настоящее мороженое. Сделала половина порции и всё съела, даже не подумала сделать фото, не успела. Очень, очень вкусно, спасибо!!! А если есть рецептик белого мороженого (ванильного или клубничного), то буду признательна, так как мой ребятёнок шоколадное не ест.
обалденное!ооочень вкусное!!Буду еще делать (растипопа)😆
Шоколадная вкуснятина!!!!! Для лета - лучший десерт pooh_lol😎😇
Вениамин, огромне СПАСИБО за рецепт!!! Мороженое только что поставила в морозилку, но :[ пальчики уже облизала - это БЕЗУМНО вкусно!!! Я уже предвкушаю, что будет, когда оно застынет:P. Если успею сделаю фотки. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!👍