Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная рулька - (Schweinshaxe)

Свиная рулька - (Schweinshaxe)
Свиная рулька - (Schweinshaxe)
Свиная рулька - (Schweinshaxe)
Свиная рулька - (Schweinshaxe)
Свиная рулька - (Schweinshaxe)
Свиная рулька - (Schweinshaxe)
41246 ed4 square100
Свиная рулька - (Schweinshaxe)
Свиная рулька - (Schweinshaxe)
Свиная рулька - (Schweinshaxe)
Свиная рулька - (Schweinshaxe)
Свиная рулька - (Schweinshaxe)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Schweinhaxe, или свиная рулька, - это огромный кусок свиной ноги, даже слишком большой для Вашего желудка, зажаренный со всех сторон и соблазняющий своей хрустящей коркой! Эта громадная жареная голень едва умещается на тарелке. У немцев хороший аппетит, и немецкая кухня принесет массу удовольствий любителям вкусно покушать. Вся Германия обожает свинину. По данным Министерства сельского хозяйства США, средний немец потребляет 117 фунтов в год, более половины в колбасе. Для того, чтобы цифры были более понятны, отмечу, что каждый Schweinhaxe весит около двух фунтов. Зажаренная шкура по вкусу напоминает бекон. Если будете есть руками, то почувствуете себя средневековым человеком, отгрызая мясо от кости и чувствую мясной сок, текущий по пальцам. Немцы обожают есть рульку с пивом, не зря же она является неизменным атрибутом Октоберфеста! На "поедание" одной рульки у Вас уйдет пара бокалов пива. Ваш кардиолог содрогнется, но каждый укус этого чуда приносит настоящее блаженство! Рулька настолько вкусна, что рецепт ее приготовления разошелся далеко за пределы Германии, претерпев различные изменения в разных странах. Например, для приготовления австрийского варианта этого блюда, называемого Stelze, как правило, рульку сначала маринуют или проваривают в рассоле из тмина и чеснока, а затем жарят до образования хрустящей корки и подают с горчицей, хреном и маринованным чилли. Похожее блюдо есть и в кухне Латинской Америки, где жареную свиную ножку называют «pernil», в Польше готовят «голенку», а в Чехии – знаменитое «вепрево колено»! Вариантов приготовления рульки масса, даже у самих немцев нет единого рецепта Schweinhaxe, по некоторым из них ножку необходимо запекать в пиве, по другим – в бульоне, третьи рецепты рекомендуют тушить в смеси пива и бульона… По одним рецептам швайнхаксе можно тушить на плите, жарить или запекать в духовке, по другим - на гриле или вертеле с овощами и специями. Вероятно, все зависит от Ваших личных вкусовых пристрастий и нельзя говорить о правильности либо неправильности какого-то конкретного рецепта. Наиболее популярно это блюдо в Баварии, где рульку подают с картофельными клецками и красной капустой или картофелем с квашеной капустой. Копченый Schweinhaxe с гороховым пюре является одним из самых известных блюд в Берлине. На местную кухню сильное влияние оказали иммигранты, например, из Богемии и Восточной Пруссии. В то же время, заимствуя кулинарные идеи у соседей, берлинцы упрощали блюда, поскольку, по их мнению, пища должна насыщать и не требует излишней вычурности. Неизменным практически во всех рецептах свиной рульки остаются основные ингредиенты: свежие свиные ножки, соль, перец, сушеный шалфей, сушеный розмарин, куриный или говяжий бульон, лук, морковь, корень сельдерея и петрушки, сметана и мука. Проштудировав не один десяток немецких рецептов Schweinhaxe, я решила слегка адаптировать их по свои предпочтения и в итоге остановилась на этом:
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 свиная ножка;
соль,
черный молотый перец,
сушеные тимьян и розмарин,
около 6 зубков чеснока;
несколько чашек мясного бульона ( в моем случае говяжий);
1 ст.л. муки без горки;
1 ст.л. сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала ножку нужно помыть, обсушить и натереть солью, специями и давленым чесноком. Что касается пропорций, то все зависит исключительно от того, какие специи любите Вы. Я не люблю розмарин, поэтому его было совсем чуть-чуть, зато тимьяна и перца было много. И конечно же чеснок!!! Наверное, чем больше чеснока, тем лучше, испортить им мясо очень сложно! Итак, натерли рульку и оставили пропитываться в этом сухом маринаде часов на 12, а лучше на сутки. Естественно, лучше прибрать ее в холодильник на всякий случай, иначе никакой чеснок уже не спасет .
На весь экран
шаг 2
После того, как рулька впитала в себя все ароматы, выкладываем ее в форму для запекания, вливаем туда же несколько стаканов горячего бульона (он должен доходить почти до середины ножки) и ставим в разогретую духовку. Печь долго – часа три, поэтому не стоит делать максимальную температуру, градусов 180 хватит. Каждые 15-20 минут переворачиваем рульку, чтобы не покрытая бульоном сторона не пересыхала. По мере приготовления бульон будет испаряться, поэтому добавляйте, если будет необходимость. К концу приготовления бульона должно быть уже совсем мало, чтоб рулька зарумянилась. Духовки у всех разные, поэтому проверяйте ее на готовность вне зависимости от времени, которое рулька провела в духовке, она должна быть румяной, очень мягкой и сочной.
На весь экран
шаг 3
Когда Вы убедитесь в том, что Ваш шедевр уже готов, доставайте рульку из формы и приступайте к приготовлению подливки. Для этого в эту же форму с остатками мясных соков вливаем еще около чашки бульона, даем закипеть, добавляем муку и сметану и кипятим до загустевания. Пробуем и добавляем специи по вкусу! Ну а что выбрать на гарнир Вам подскажет интуиция! Как я уже говорила, кушать рулька можно с квашеной капустой, клецками, кнедликами или простой отварной или жареной картошкой!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 01:15:28

:)20-ая на рульку!👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.05.2012 23:12:18

Очень аппетитная рулька!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.05.2012 22:20:14

Шикарно! 👌flower

светланка
светланка
12.05.2012 21:37:57

рулька рулит 15-й👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.05.2012 19:48:42

Какая шикарная рулька! Очень аппетитно! Я вот так и не научилась вкусное её готовить почему-то))

Показать еще комментарии