
Тирамису
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот десерт я открыла для себя в 2006 году, когда приобрела книгу Юлии... И запомнила главное правило - "Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!" С тех пор я его делала очень много раз, каждый раз внося что-то новое... Но всегда соблюдая главное правило))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маскарпоне400.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахарная пудра70.0г
- кофе молотый1.0стакан
- ваниль в стручках1.0г
- какаопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры224г280.00% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории2731кКал113.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить кофе из 250 г воды и 2 ст.л. свежемолотого кофе. Охладить. - Шаг 2Яйца разделить на желтки и белки
- Шаг 3
Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Я делаю это при помощи миксера. - Шаг 4
Постепенно взбивая по ложке добавить Маскарпоне. - Шаг 5
Белки взбить с щепоткой соли. - Шаг 6
Должна получиться густая пена. - Шаг 7
Постепенно смешать все ингредиенты, добавить ваниль. Поставить на время в холодильник. - Шаг 8
Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. - Шаг 9
Берем по одному печенье и быстро обмакиваем в кофе, укладываем в форму плотным слоем. - Шаг 10
Смазать сверху кремом. - Шаг 11
Таким же образом выкладываем второй слой печенья. - Шаг 12
Выкладываем оставшийся крем. - Шаг 13
Сверху посыпать какао-порошком, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад. - Шаг 14Готовый Тирамису должен настояться в холодильнике не менее 10 часов.
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

















Комментарии
21а, маскарпоне -это сыр. да?
А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?
Скажите пожалуйста, а у вас один слой савоярди? Просто на фото пышный такой, а у меня не очень пышно получилось, но вкусно!
Рецепт супер вкусный!!! Спасибо!
:)27-ая, я тирамису, тоже после Ю.Высоцкой стала готовить, люблю страшно!pooh_lolheart