Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису

Тирамису
Тирамису
Тирамису
41366 ed4 square100
Тирамису
Тирамису
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот десерт я открыла для себя в 2006 году, когда приобрела книгу Юлии... И запомнила главное правило - "Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!" С тех пор я его делала очень много раз, каждый раз внося что-то новое... Но всегда соблюдая главное правило))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Маскарпоне 400 г
3-4 яйца
70 г сахарной пудры
1 стакан натурального крепкого кофе
печенье Савоярди 25-30 штук
экстракт ванили
какао и шоколад для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить кофе из 250 г воды и 2 ст.л. свежемолотого кофе. Охладить.
Сварить кофе из 250 г воды и 2 ст.л. свежемолотого кофе. Охладить.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки
На весь экран
шаг 3
Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Я делаю это при помощи миксера.
Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Я делаю это при помощи миксера.
На весь экран
шаг 4
Постепенно взбивая по ложке добавить Маскарпоне.
Постепенно взбивая по ложке добавить Маскарпоне.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить с щепоткой соли.
Белки взбить с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 6
Должна получиться густая пена.
Должна получиться густая пена.
На весь экран
шаг 7
Постепенно смешать все ингредиенты, добавить ваниль. Поставить на время в холодильник.
Постепенно смешать все ингредиенты, добавить ваниль. Поставить на время в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема.
Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема.
На весь экран
шаг 9
Берем по одному печенье и быстро обмакиваем в кофе, укладываем в форму плотным слоем.
Берем по одному печенье и быстро обмакиваем в кофе, укладываем в форму плотным слоем.
На весь экран
шаг 10
Смазать сверху кремом.
Смазать сверху кремом.
На весь экран
шаг 11
Таким же образом выкладываем второй слой печенья.
Таким же образом выкладываем второй слой печенья.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем оставшийся крем.
Выкладываем оставшийся крем.
На весь экран
шаг 13
Сверху посыпать какао-порошком, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.
Сверху посыпать какао-порошком, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.
На весь экран
шаг 14
Готовый Тирамису должен настояться в холодильнике не менее 10 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
nigmatullina_2001
nigmatullina_2001
26.09.2012 13:55:10

А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?

Ла Ванда
Ла Ванда
26.09.2012 15:14:14
nigmatullina_2001,

Я бы не рискнула...

Дарья
Дарья
02.09.2012 02:32:13

Скажите пожалуйста, а у вас один слой савоярди? Просто на фото пышный такой, а у меня не очень пышно получилось, но вкусно!

Ла Ванда
Ла Ванда
02.09.2012 09:54:55
Дарья,

Даша, савоярди 2 слоя👌

Дарья
Дарья
02.09.2012 02:28:51

Рецепт супер вкусный!!! Спасибо!

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 00:53:22

:)27-ая, я тирамису, тоже после Ю.Высоцкой стала готовить, люблю страшно!pooh_lolheart

Ла Ванда
Ла Ванда
16.05.2012 08:18:42
Elen@Lat,

Спасибо!!!heartheartheart

Черешенка
Черешенка
15.05.2012 22:54:04

Как я Тирамису люблю!!!!!!!!! flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
16.05.2012 00:15:34
Черешенка,

flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
16.05.2012 08:18:25
Черешенка,

heartheartheart

Показать еще комментарии