Тирамису

Тирамису

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот десерт я открыла для себя в 2006 году, когда приобрела книгу Юлии... И запомнила главное правило - "Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!" С тех пор я его делала очень много раз, каждый раз внося что-то новое... Но всегда соблюдая главное правило))))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80г
    88.89% от дневной нормы
  • Жиры224г
    280.00% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории2731кКал
    113.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сварить кофе из 250 г воды и 2 ст.л. свежемолотого кофе. Охладить.
    Сварить кофе из 250 г воды и 2 ст.л. свежемолотого кофе. Охладить.
  • Шаг 2
    Яйца разделить на желтки и белки
  • Шаг 3 Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Я делаю это при помощи миксера.
    Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Я делаю это при помощи миксера.
  • Шаг 4 Постепенно взбивая по ложке добавить  Маскарпоне.
    Постепенно взбивая по ложке добавить Маскарпоне.
  • Шаг 5 Белки взбить с щепоткой соли.
    Белки взбить с щепоткой соли.
  • Шаг 6 Должна получиться густая пена.
    Должна получиться густая пена.
  • Шаг 7 Постепенно смешать все ингредиенты, добавить ваниль. Поставить на время в холодильник.
    Постепенно смешать все ингредиенты, добавить ваниль. Поставить на время в холодильник.
  • Шаг 8 Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема.
    Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема.
  • Шаг 9 Берем по одному печенье и быстро обмакиваем  в кофе, укладываем в форму плотным слоем.
    Берем по одному печенье и быстро обмакиваем в кофе, укладываем в форму плотным слоем.
  • Шаг 10 Смазать сверху кремом.
    Смазать сверху кремом.
  • Шаг 11 Таким же образом выкладываем второй слой печенья.
    Таким же образом выкладываем второй слой печенья.
  • Шаг 12 Выкладываем оставшийся крем.
    Выкладываем оставшийся крем.
  • Шаг 13 Сверху посыпать какао-порошком, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.
    Сверху посыпать какао-порошком, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.
  • Шаг 14
    Готовый Тирамису должен настояться в холодильнике не менее 10 часов.
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Антонида Каспирович

     а, маскарпоне -это сыр. да?

    • N2

       А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?

      • Д

         Скажите пожалуйста, а у вас один слой савоярди? Просто на фото пышный такой, а у меня не очень пышно получилось, но вкусно!

        • Д

           Рецепт супер вкусный!!! Спасибо!

          • Elen@Lat

             :)27-ая, я тирамису, тоже после Ю.Высоцкой стала готовить, люблю страшно!pooh_lolheart

            Оставить комментарий