Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сальса по рецепту Джейми Оливера

Сальса по рецепту Джейми Оливера
Сальса по рецепту Джейми Оливера
41609 ed4 square100
Сальса по рецепту Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сальса это соус, который является типичным мексиканским соусом и используется также часто, как и Гуакамоле. Первый раз я сделал этот соус по рецепту Джейми Оливера. Насколько я понимаю, соус от Джейми основан на соусе Пико-де-Гальо (клюв петуха), который готовится из сырых ингредиентов и должен содержать три цвета флага Мексики: красный, белый, зеленый. Соус получается очень интересным, вмеру острым, несмотря на то, что я положил два перчика, а авокадо придает очень приятную мягкость, которая делает соус уникальным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Перец чили - 1-2 шт (у меня один красный и один зеленый - для вкуса)
Огурец - половинка
Помидор - 1 большой (у меня - очень вкусный и мясистый, практически без семян; сорт не помню)
Лук зеленый - 2-3 шт
Авокадо - 1 шт (очень важно, чтобы авокадо был спелым)
Лайм - 1 шт
Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки
Кинза - половина небольшого пучка (важно не переусердствовать)
Крупная нейодированная или морская соль - 1 щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой.
В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой.
На весь экран
шаг 2
Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками.
Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.
Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.
На весь экран
шаг 4
Порубите максимально мелко оба острых перца.
Порубите максимально мелко оба острых перца.
На весь экран
шаг 5
Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т.к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.
Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т.к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.
На весь экран
шаг 6
Я не стал показывать как почистить авокадо и нарезать, т.к. делал это в рецепте Гуакамоле. Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый - вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадо.
На весь экран
шаг 7
Порубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете всё - вместе с белой частью.
Порубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете всё - вместе с белой частью.
На весь экран
шаг 8
Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.
Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.
На весь экран
шаг 9
Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.
Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.
На весь экран
шаг 10
Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом.
Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
03.06.2012 13:47:37

Пока я отдыхала, Вы приготовили отличное блюдо!

leo1970
leo1970
28.06.2012 02:09:00
Вета,

А что делать? Кому щас легко?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Радуга
Радуга
20.05.2012 19:11:45

Голосую😀

leo1970
leo1970
28.06.2012 02:08:46
Радуга,

👍👍👍

Надежда
Надежда
20.05.2012 18:59:29

36-аяflower:)

leo1970
leo1970
28.06.2012 02:08:41
Надежда,

Спасибо, Надеждаpooh_lol

Юрий
Юрий
20.05.2012 18:39:18

Мой голос, за сальсу

leo1970
leo1970
28.06.2012 02:08:32
Юрий,

👍👍👍

SøtLivet
SøtLivet
20.05.2012 18:05:03

Голосую! Люблю сальсу....правда я немного по-другому готовлю...😱

leo1970
leo1970
28.06.2012 02:08:27
SøtLivet,

Ну их же полно вариантов. Этот вариант делал Джейми Оливер, когда готовил подкопченую семгу.

Показать еще комментарии