Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
41719 ed4 square100
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Старый" всем давно знакомый рецепт торта "Монастырская изба". На сегодняшний день есть не мало его вариантов, наверное каждая хозяйка готовит его по своему) У меня есть проверенные рецепт годами, из моей "детской" кулинарной книги) не помню где его взяла, но точно помню что вырезала из какой-то очень полезной кулинарной газетки ( в те времена еще не было красивых журналов)).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:200 гр. маргарина
200 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
2-3 ст. муки
0,5 ч.л. соды(гашеной лимонным соком или уксусом)
Крем:
800-1000 гр. сметаны
250-300 гр. сахара
Начинка:
1 л. банка консервированных вишен
грецкие орехи по желанию

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235833 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду гашеную лимонным соком, муку. замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду гашеную лимонным соком, муку. замесить мягкое не липкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 10 или 15 частей, в зависимости от желаемого размера торта, поставить на 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на 10 или 15 частей, в зависимости от желаемого размера торта, поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
С вишни слить сок.
С вишни слить сок.
На весь экран
шаг 4
Орехи немного измельчить и поджарить.
Орехи немного измельчить и поджарить.
На весь экран
шаг 5
Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тоненько.
Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тоненько.
На весь экран
шаг 6
На край положить вишню, по желанию добавить жаренные грецкие орехи.
На край положить вишню, по желанию добавить жаренные грецкие орехи.
На весь экран
шаг 7
Свернуть тесто в трубочку, защипив края.
Свернуть тесто в трубочку, защипив края.
На весь экран
шаг 8
Выложить трубочки на противень, выпекать при температуре 180 градусов, до светло золотисного цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердоваты, а так же и не допечь, в таком случае они могут быть мягкие внутри.
Выложить трубочки на противень, выпекать при температуре 180 градусов, до светло золотисного цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердоваты, а так же и не допечь, в таком случае они могут быть мягкие внутри.
На весь экран
шаг 9
Крем. Сметану взбить с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.
На весь экран
шаг 10
Перемазать трубочки кремом, выкладывая горку.5
Перемазать трубочки кремом, выкладывая горку.5
На весь экран
шаг 11
крем
крем
На весь экран
шаг 12
4
4
На весь экран
шаг 13
крем
крем
На весь экран
шаг 14
3, крем
3, крем
На весь экран
шаг 15
2, крем
2, крем
На весь экран
шаг 16
1
1
На весь экран
шаг 17
Сверху торт покрыть кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Сверху торт покрыть кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
На весь экран
шаг 18
Украсить торт тертым или растопленным шоколадом.
Украсить торт тертым или растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 19
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
15.03.2015 21:41:01

Добрый день. В каких пропорциях заменить маргарин на масло?

Люба
Люба
23.07.2012 11:09:20

Оксана,ответь пожалуста.Подойдет ли сюда крем -масло-сгущенка?Будет ли торт мягким?

Оксанка
Оксанка
23.07.2012 16:27:20
Люба,

Люба, тортик может быть суховат, масляный крем не влажный как сметанный и более твердый. А почему ты со сметанным кремом не хочешь делать?

Ольга
Ольга
28.05.2012 14:39:28

Оксана,а как вы взбиваете крем,у меня он получился жидковатый

Катя
Катя
23.05.2012 20:24:43

Любимый с детства торт!!! Голос и 555+++!!!heart

MuZa
MuZa
23.05.2012 18:13:39

59flower👍

Показать еще комментарии