Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сникерс" с ореховой нугой

Торт "Сникерс" с ореховой нугой
Торт "Сникерс" с ореховой нугой
41799 ed4 square100
Торт "Сникерс" с ореховой нугой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт - полная импровизация ко дню рождения близкого мне человека, который обожает орехи и сгущенку :) Я встречала немало вариантов этого торта, и просто со сгущенкой, с безе и т.д., но мне хотелось сделать нечто хотя бы отдаленно похожее на настоящий "Сникерс". Предлагаю Вам свой вариант этого торта. Не пугайтесь, что в нем есть и сладкая сгущенка и сладкая нуга - почти нейтральный на сахар бисквит всю сладость компенсирует. Безусловно, назвать этот торт диетическим никак нельзя и съесть много не получится, но он очень вкусный! Думаю сладкоежки оценят :) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 7 шт.
Мука - 2 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Масло растительное - 1 ст.
Вода - 3/4 ст.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
--------------------------------
ДЛЯ ОРЕХОВОЙ НУГИ:
Сахар - 300 гр.
Мед - 5 ст.л.
Яичные белки - 2 шт.
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Арахис жареный - 300 гр.
----------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное - 50 гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Сгущенка вареная - 1 б.
Арахис жареный - 150 гр.
----------------------------------
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Масло сливочное - 50 гр.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Арахис - 50 гр.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234900 ed4 square150
206208 ed4 square150
162421 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41314-domashnyaya-orehovaya-nuga. Единственное дополнение, в этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41314-domashnyaya-orehovaya-nuga. Единственное дополнение, в этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2
Испечь бисквит по рецепту Оксанки из предлагаемых продуктов (я уменьшила количество сахара и добавила какао): http://www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit. Бисквит разрезать на 4 равные части.
Испечь бисквит по рецепту Оксанки из предлагаемых продуктов (я уменьшила количество сахара и добавила какао): http://www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit. Бисквит разрезать на 4 равные части.
На весь экран
шаг 3
Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
На весь экран
шаг 5
Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.
Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.
На весь экран
шаг 6
Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
На весь экран
шаг 7
Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.
Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.
На весь экран
шаг 8
Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.
Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
31.10.2016 10:44:19

Торт очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!

Светлана Янченко
Светлана Янченко
01.10.2016 15:36:52

Здравствуйте! Такой шикарный тортик!!!!)) Очень хочется приготовить! Форму какого диаметра Вы использовали?

Olha
Olha
07.02.2014 17:03:11

Готовлю торт по Вашему рецепту! Уже залила нугу в форму, в процессе захотелось добавить поджаренного кунжута+арахис 1:1, интересно как будет сочетаться по вкусу, хотя пробовала теплую- кунжут совсем "забивает" арахис)

Вика
Вика
26.09.2012 15:23:56

Катерина, тортик бесподобный, спасибо. Всем понравился очень.Спасибо. Фото прилагаю

Каралина
Каралина
17.06.2012 07:42:33

Приготовила тортик просто вкусняшка пальчики оближешь детям очень понравилось. Спасибо огромное Екатерина за рецепт

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.06.2012 00:16:23
Каралина ,

Каралина, рада, что рецепт пригодился и тортик пришелся по душе! Он, правда, не из разряда простых, но вы большая умница, что решились и все получилось! Огромное спасибо за отзыв и доверие к рецепту! :)

Показать еще комментарии