Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике

Бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике
Бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике
41963 ed4 square100
Бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот тут подробно про расстойку в холодильнике: http://www.edimdoma.ru/posts/2717 А теперь - круассаны.В Риме, например, в сладком варианте они называются cornetti – рожки. А других регионах севера страны их именуют fagiolini – фасольки. Кое-кто называет их brioche- бриошь. Но, как их не назови, лучше их с капуччино ничего быть не может! Таков он- итальянский завтрак французского происхождения! Конечно, самое правильно было бы называть эти сладкие полумесяцы croissant- круассанами. Итальянцы так их любят, что решили, что их стоит использовать и для бутербродов. А почему бы нет? Так появились бутербродные круассаны из несладкого дрожжевого теста. Именно их я предлагаю сегодня вашему вниманию.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для 20 круассанов:
300 гр итальянской муки 00
200 гр муки Манитоба
Или 500 гр вашей любимой муки
10 гр сахара
10 гр соли
2 яйца
1 желток для смазки
15 гр свежих дрожжей
1 стакан тёплого молока
70 гр мягкого сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
166671 ed4 square150
162655 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Расстворить дрожжи в молоке с сахаром. Добавить 150 гр муки 00 и хорошо перемешать. Полученную опару оставить на 30 минут.
Расстворить дрожжи в молоке с сахаром. Добавить 150 гр муки 00 и хорошо перемешать. Полученную опару оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Через 30 минут добавить оставшуюся муку, яйца, соль и, в самом конце, сливочное масло. Вымесить тесто и перенести его с широкую миску, нарыв её целофаном. Оставить подниматься до удвоения объёма.
Через 30 минут добавить оставшуюся муку, яйца, соль и, в самом конце, сливочное масло. Вымесить тесто и перенести его с широкую миску, нарыв её целофаном. Оставить подниматься до удвоения объёма.
На весь экран
шаг 3
Присыпать рабочую поверхность мукой, перенести на неё тесто, осадить и раскатать его. Сложить раскатанное тесто пополам, затем ещё раз пополам.
Присыпать рабочую поверхность мукой, перенести на неё тесто, осадить и раскатать его. Сложить раскатанное тесто пополам, затем ещё раз пополам.
На весь экран
шаг 4
Затем скатать его в шар и в широкой миске перенести на верхнюю полку холодильника минимум на 4 часа.
Затем скатать его в шар и в широкой миске перенести на верхнюю полку холодильника минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 5
Я выдерживала тесто ночь в холодильнике. Вот таким оно вышло утром:
Я выдерживала тесто ночь в холодильнике. Вот таким оно вышло утром:
На весь экран
шаг 6
Достать тесто из холодильника и раскатать. Это нужно делать довольно быстро, потому, как только тесто согреется, оно начнёт расти у вас в руках. Колёсиком (или ножом) нарезать тесто на 10 прямоугольников, которые затем нужно нарезать на 20 треугольников.
Достать тесто из холодильника и раскатать. Это нужно делать довольно быстро, потому, как только тесто согреется, оно начнёт расти у вас в руках. Колёсиком (или ножом) нарезать тесто на 10 прямоугольников, которые затем нужно нарезать на 20 треугольников.
На весь экран
шаг 7
Начиная с широкого края, закрутить треугольники и загнуть края, получив характерную для круассанов форму.
Начиная с широкого края, закрутить треугольники и загнуть края, получив характерную для круассанов форму.
На весь экран
шаг 8
Противень накрыть пергаментом и перенести на него круассаны. Смазать их взбитым яйцом и оставить подниматься. Когда они увеличатся вдвое, разогреть духовку до 180° и выпекать круассаны 20 минут.
Противень накрыть пергаментом и перенести на него круассаны. Смазать их взбитым яйцом и оставить подниматься. Когда они увеличатся вдвое, разогреть духовку до 180° и выпекать круассаны 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые круассаны охладить, разрезать вдоль пополам и наполнить по вкусу. Например: помидорами, моццареллой, листовым салатом. Или листовым салатом, ветчиной и сыром.
Готовые круассаны охладить, разрезать вдоль пополам и наполнить по вкусу. Например: помидорами, моццареллой, листовым салатом. Или листовым салатом, ветчиной и сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
16.11.2012 10:02:24

Dobroje utro, Lenochka! spasibo bolshoje za recept! Oni velikolepny!

Lena
Lena
16.11.2012 21:56:06
Ольга,

Олечка! Где же ты пропадала! Как я рада тебя видеть! Здорово, что всё получилось, судя по фото, просто супер! Спасибо за фото! Ты бы мне его ещё добавила, сама знаешь, куда.

Ольга
Ольга
16.11.2012 22:04:26
Lena,

:) propadala.. synok ne daet skuchat' :) no vashy posty ja chitat' ne propuskaju !
Mozhet i foto ne super, pekla ih segodnia v 5 utra, a foto delala na mobilnyj. Oni och.vkusnyje ! pravda ! jesli chesno , ja vpervyje probovala ispolzovat' Farina Manitoba. Klass!
Delala 2 vida. Toist' probovala i sladkije. Chutochku s saharkom i marmeladom vnutri. Tozhe horosho, no kak buterbrodnyje luchshe . SPASIBO!

p.s. Spasibo, chto vy jest' tut (na sajte), Lenochka !

Яся
Яся
28.09.2012 11:13:15

Это я первый раз их делала и кусочки теста получились коротковатыми, в результате края рожков не загнулись.pooh_lol Но моццарелла, руккола и домашние помидоры выправили ситуацию!

Lena
Lena
28.09.2012 11:18:19
Яся,

Ты же пчёлка моя дорогая! Умница какая! Горжусь тобой! Обе фото оценила.

Lyudmilae
Lyudmilae
29.05.2012 06:44:40

Как это я вчера "проскочила" мимо? Обязательно приготовлю круассанчики по твоему рецепту, мне показалось, что это не очень сложно))) Интересен закусочный вариант!👌 85-я.

Liza Oliver
Liza Oliver
29.05.2012 02:54:32

Очень интересный рецепт "Рожек" Лен! Я 83-яя!!! Записала в КК, надо испечь) 👌

Mariana
Mariana
29.05.2012 02:24:11

Очень доступный рецепт! Пришла с голосом!

Показать еще комментарии