Малиновый чизкейк

Время приготовления 3 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории431кКал
    17.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia Spichka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia Spichka

Шаги рецепта

  • Подготовка Замороженную малину предварительно разморозить.
    Замороженную малину предварительно разморозить.
  • Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде.
    Желатин замочить в холодной воде.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 3 Печенье и орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Печенье и орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 4 Перемешать растопленное масло и измельченное печенье, равномерно выложить в разъемную форму, слегка утрамбовать и отправить в холодильник.
    Перемешать растопленное масло и измельченное печенье, равномерно выложить в разъемную форму, слегка утрамбовать и отправить в холодильник.
  • Шаг 5 Размороженную малину вместе с образовавшейся жидкостью взбить блендером в пюре, затем пропустить через сито.
    Размороженную малину вместе с образовавшейся жидкостью взбить блендером в пюре, затем пропустить через сито.
  • Шаг 6 Перелить малиновое пюре в небольшую кастрюлю и нагревать на медленном огне до первых пузырьков.
    Перелить малиновое пюре в небольшую кастрюлю и нагревать на медленном огне до первых пузырьков.
  • Шаг 7 Желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в малиновое пюре и перемешать.
    Желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в малиновое пюре и перемешать.
  • Шаг 8 Сметану соединить со сливочным сыром, всыпать сахарную пудру и перемешать ложкой, затем взбить миксером в однородную массу.
    Сметану соединить со сливочным сыром, всыпать сахарную пудру и перемешать ложкой, затем взбить миксером в однородную массу.
  • Шаг 9 Добавить малиновое пюре и еще раз все перемешать.
    Добавить малиновое пюре и еще раз все перемешать.
  • Шаг 10 Вынуть корж из холодильника, вылить на него малиновый крем и отправить обратно в холодильник еще на 2 часа.
    Вынуть корж из холодильника, вылить на него малиновый крем и отправить обратно в холодильник еще на 2 часа.
  • Шаг 11 Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить свежей малиной.
    Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить свежей малиной.
Оценить571
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • 5

     Всем добрый день!😉скажите пожалуйста,какой жирности должна быть сметана в данном рецепте?и можно ли заменить ее на сливки?

    • Alexey Klyuev

       Использовал желатин в порошке. После нескольких экспериментов оптимальным оказалось 15 гр желатина, разведённого в 50 мл воды.

      • gontar_the_best

         Он оооччееннь вкусный !!!! Просто объедение!!! Все делала по рецепту, малины чуть меньше было. Застыл через 2 часа.

        • Марина

           Что я хочу сказать - это БОЖЕСТВЕННЫЙ и легкий десерт!!! Восторг!!😍 Я делала вишневый. Замороженную вишню (она у меня была с косточками - видимо летом поленилась перед заморозкой их повытаскиватьpooh_lol) прокипятила и потом как смогла перетерла через сито...конечно, вся мякоть не перетирается, но все же..😊 и да, желатина взяла 5 пластинок, но можно было бы и 7 пластиночек..хотя, застыл и форму держит. А то что не требуется выпекание - так это вообще "песня и сказка", как говорит Юлия Высоцкая 😄Очень рекомендую всем! Спасибо за такой рецепт всей команде ЕД 😘 P.S. Теперь обязательно буду косточки перед заморозкой извлекать из ягодок вишни 😁😉

          • Evgenia Spichka

             Вкусно. Я делала из маскарпоне, использовала рассыпной желатин, и все удачно схватилось. Чуть меньше одного пакетика.Вместо малины на украшение я украсила клубникой ничуть не хуже:) Но, единственное, чизкейк совсем не похож на те, которые нам бы дали в кафе или ресторане.)

            Оставить комментарий