Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0004/2022/42022-ed4_wide.jpg?14716326142012-05-29T07:42:00+04:00True
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
200 г
200 г
180 г
100 г
60 г
1 горсть
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
202499 ed4 square150
202498 ed4 square150
152145 ed4 square150
152143 ed4 square150
152139 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Замороженную малину предварительно разморозить.
Замороженную малину предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 4
Печенье и орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Печенье и орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Перемешать растопленное масло и измельченное печенье, равномерно выложить в разъемную форму, слегка утрамбовать и отправить в холодильник.
Перемешать растопленное масло и измельченное печенье, равномерно выложить в разъемную форму, слегка утрамбовать и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Размороженную малину вместе с образовавшейся жидкостью взбить блендером в пюре, затем пропустить через сито.
Размороженную малину вместе с образовавшейся жидкостью взбить блендером в пюре, затем пропустить через сито.
На весь экран
шаг 7
Перелить малиновое пюре в небольшую кастрюлю и нагревать на медленном огне до первых пузырьков.
Перелить малиновое пюре в небольшую кастрюлю и нагревать на медленном огне до первых пузырьков.
На весь экран
шаг 8
Желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в малиновое пюре и перемешать.
Желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в малиновое пюре и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Сметану соединить со сливочным сыром, всыпать сахарную пудру и перемешать ложкой, затем взбить миксером в однородную массу.
Сметану соединить со сливочным сыром, всыпать сахарную пудру и перемешать ложкой, затем взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 10
Добавить малиновое пюре и еще раз все перемешать.
Добавить малиновое пюре и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Вынуть корж из холодильника, вылить на него малиновый крем и отправить обратно в холодильник еще на 2 часа.
Вынуть корж из холодильника, вылить на него малиновый крем и отправить обратно в холодильник еще на 2 часа.
На весь экран
шаг 12
Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить свежей малиной.
Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить свежей малиной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
25.03.2016 07:29:51

Что я хочу сказать - это БОЖЕСТВЕННЫЙ и легкий десерт!!! Восторг!!😍 Я делала вишневый. Замороженную вишню (она у меня была с косточками - видимо летом поленилась перед заморозкой их повытаскиватьpooh_lol) прокипятила и потом как смогла перетерла через сито...конечно, вся мякоть не перетирается, но все же..😊 и да, желатина взяла 5 пластинок, но можно было бы и 7 пластиночек..хотя, застыл и форму держит. А то что не требуется выпекание - так это вообще "песня и сказка", как говорит Юлия Высоцкая 😄Очень рекомендую всем! Спасибо за такой рецепт всей команде ЕД 😘 P.S. Теперь обязательно буду косточки перед заморозкой извлекать из ягодок вишни 😁😉

Evgenia Spichka
Evgenia Spichka
04.03.2014 09:20:00

Вкусно. Я делала из маскарпоне, использовала рассыпной желатин, и все удачно схватилось. Чуть меньше одного пакетика.Вместо малины на украшение я украсила клубникой ничуть не хуже:) Но, единственное, чизкейк совсем не похож на те, которые нам бы дали в кафе или ресторане.)

Keира
Keира
08.09.2012 00:09:25

Бесподобный чизкейк! Вся семья была в восторге и просила снова его сделать 😀 Желатина нужно положить не меньше 15-16 грамм (в пластинках 4 - 4,5) - тогда идеально застынет. Всем очень рекомендую! heart

Danechka
Danechka
28.08.2012 15:16:56

А у меня он получился какой-то жидковатый, застыл плохо, не знаю в чем дело(((

Ирина
Ирина
17.06.2012 23:59:31

Замечательный рецепт. Сделала с клубничкой детей за уши не оттащишь, съели за один день.Вместо бисквитного печенья брала бисквитные коржи, но в следующий раз хочу попробывать положить просто корж.Сыр Виолетта сливочный и желатина положила пакетик 30гр. Очень всем советую. Мне понравился очень, т.к. в духовке по другому рецепту получился не очень. А это лёгкий чизкейк.

Показать еще комментарии