Малиновый чизкейк
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр сливочный300.0г
- малина замороженная300.0г
- малина свежая200.0г
- сметана200.0г
- сахарная пудра180.0г
- печенье бисквитное100.0г
- масло сливочное60.0г
- орехи грецкие1.0горсть
- желатин (пластинки)4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории431кКал17.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замороженную малину предварительно разморозить. - Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде. - Шаг 2
Сливочное масло растопить. - Шаг 3
Печенье и орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. - Шаг 4
Перемешать растопленное масло и измельченное печенье, равномерно выложить в разъемную форму, слегка утрамбовать и отправить в холодильник. - Шаг 5
Размороженную малину вместе с образовавшейся жидкостью взбить блендером в пюре, затем пропустить через сито. - Шаг 6
Перелить малиновое пюре в небольшую кастрюлю и нагревать на медленном огне до первых пузырьков. - Шаг 7
Желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в малиновое пюре и перемешать. - Шаг 8
Сметану соединить со сливочным сыром, всыпать сахарную пудру и перемешать ложкой, затем взбить миксером в однородную массу. - Шаг 9
Добавить малиновое пюре и еще раз все перемешать. - Шаг 10
Вынуть корж из холодильника, вылить на него малиновый крем и отправить обратно в холодильник еще на 2 часа. - Шаг 11
Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить свежей малиной.
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты


























Комментарии
12Всем добрый день!😉скажите пожалуйста,какой жирности должна быть сметана в данном рецепте?и можно ли заменить ее на сливки?
Использовал желатин в порошке. После нескольких экспериментов оптимальным оказалось 15 гр желатина, разведённого в 50 мл воды.
Он оооччееннь вкусный !!!! Просто объедение!!! Все делала по рецепту, малины чуть меньше было. Застыл через 2 часа.
Что я хочу сказать - это БОЖЕСТВЕННЫЙ и легкий десерт!!! Восторг!!😍 Я делала вишневый. Замороженную вишню (она у меня была с косточками - видимо летом поленилась перед заморозкой их повытаскиватьpooh_lol) прокипятила и потом как смогла перетерла через сито...конечно, вся мякоть не перетирается, но все же..😊 и да, желатина взяла 5 пластинок, но можно было бы и 7 пластиночек..хотя, застыл и форму держит. А то что не требуется выпекание - так это вообще "песня и сказка", как говорит Юлия Высоцкая 😄Очень рекомендую всем! Спасибо за такой рецепт всей команде ЕД 😘 P.S. Теперь обязательно буду косточки перед заморозкой извлекать из ягодок вишни 😁😉
Вкусно. Я делала из маскарпоне, использовала рассыпной желатин, и все удачно схватилось. Чуть меньше одного пакетика.Вместо малины на украшение я украсила клубникой ничуть не хуже:) Но, единственное, чизкейк совсем не похож на те, которые нам бы дали в кафе или ресторане.)