Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский миндальный торт

Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
42062 ed4 square100
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Абсолютно праздничный торт для большой компании! Очень органично сочетаются по вкусу малиновый джем и коржи с марципаном. Швейцарксий крем на взбитых белках очень воздушный и нежный. В целом очень вкусно! Оформление почти точное к оригиналу, разница лишь в том, что мой торт круглый:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит с марципаном:
375 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
125 г размягченного сливочного масла
225 г марципана (или приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/28435-slivovyy-pirog-s-martsipanom)
300 г сахара
5 белков
300 мл молока
ванилин
**************************************
Крем:
200 г сахара
4 белка
450 г размягченного сливочного масла
60 мл ликера Амаретто или 0,5 ч.л. миндальной эссенции
щепотка соли
**************************************
малиновый джем
**************************************
форма круглая 23 см
форма квадратная 20х20

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
197326 ed4 square150
166502 ed4 square150
166501 ed4 square150
165056 ed4 square150
162420 ed4 square150
еще 14
На весь экран
шаг 1
БИСКВИТ. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин...
БИСКВИТ. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин...
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло взбить с сахаром и марципаном (марципан для удобства размолола в блендере до крошки, он у меня подсох)...Масса в итоге должна напоминать крошки.
Сливочное масло взбить с сахаром и марципаном (марципан для удобства размолола в блендере до крошки, он у меня подсох)...Масса в итоге должна напоминать крошки.
На весь экран
шаг 3
Постепенно вбить яичные белки...
Постепенно вбить яичные белки...
На весь экран
шаг 4
Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко (поочередно)...Все хорошо взбить.
Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко (поочередно)...Все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить попалам и испечь 2 коржа. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Температура разогретой духовки 180 градусов,время выпекания 35 минут (до сухой палочки)...
Тесто разделить попалам и испечь 2 коржа. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Температура разогретой духовки 180 градусов,время выпекания 35 минут (до сухой палочки)...
На весь экран
шаг 6
КРЕМ. Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды.Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке...Открыть и продолжать варить до 111-112 градусов (у меня нет градусника, ориентировалась зрительно - сироп станет густым и слегка потрескивает). Снять с огня.
КРЕМ. Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды.Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке...Открыть и продолжать варить до 111-112 градусов (у меня нет градусника, ориентировалась зрительно - сироп станет густым и слегка потрескивает). Снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков.Постепенно, продолжая взбивать,вливайте тонкой струйкой слегка остывший (до 97 градусов) сахарный сироп. Взбивать 15 минут! Смесь должна стать как жесткие пики и слегка охладиться.
Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков.Постепенно, продолжая взбивать,вливайте тонкой струйкой слегка остывший (до 97 градусов) сахарный сироп. Взбивать 15 минут! Смесь должна стать как жесткие пики и слегка охладиться.
На весь экран
шаг 8
Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая!..Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.
Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая!..Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.
На весь экран
шаг 9
Разрежьте каждый корж на два, должно получится всего 4 коржа...Каждый корж промазать малиновым джемом и кремом. И сложить стопкой друг на друга.
Разрежьте каждый корж на два, должно получится всего 4 коржа...Каждый корж промазать малиновым джемом и кремом. И сложить стопкой друг на друга.
На весь экран
шаг 10
Оставьте для украшения 225 г крема от общего веса и с помощью корнетика с насадкой украсьте на свой вкус.
Оставьте для украшения 225 г крема от общего веса и с помощью корнетика с насадкой украсьте на свой вкус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 151
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
26.11.2013 21:10:50

😘😘😘💐 очередной шедевр , Евы! Спасибо за знакомство с очередной, безумно интересной вкусняшкой!!!!💖😋

Ева
Ева
27.11.2013 20:47:27
Оксана Ч.,

Оксаночка, твой тортик просто один в один! так приятно мне....спасибо!!!💖

Муся
Муся
13.11.2012 02:08:38

Ева, огромное спасибо за рецепт! Испекла тортик для ответственного кофепития у родителей мужа. Они у меня известные марципаноеды, а этот торт их бесконечно удивил! Долго не могли понять, откуда такой вкус марципана😀. Они привыкли к марципану исключительно сверху тортов😀. Готовила точно по вашему рецепту, единственное, что сделала не так - это между коржами вместо крема использовала взбитые сливки (дети упросили). Итог - кофепитие прошло на ура, родители мужа в полном восторге. Пришлось пообещать им испечь еще😀. Фотки выложила - к сожалению, не такие красивые. Зато от души flower

Ева
Ева
14.11.2012 02:14:50
Муся,

Боже! супер-супер-супер!!! как я рада!!! мне безумно приятно читать такой отзыв!....спасибо!! готовьте и наслаждайтесь ещеflowerflowerflower

Beetle
Beetle
26.10.2012 22:39:45

готовила тортик, только коржи заменила на шоколадные....получилось божественно вкусно, крем просто волшебный flower heart heart..в следующий раз обязательно сделаю по оригинальному рецепту...прилагаю благодарность автору 👍 и фото остатков тортика, к сожалению сфотать что-то более приличное не успела)))

Ева
Ева
27.10.2012 14:43:21
Beetle,

Замечательный кусочек!) очень аппетитно!...Спасибо вам большое за приятный отзыв!!!)flowerflowerflower Я очень - очень рада!!!

Вика
Вика
26.09.2012 15:19:58

Ева, а я торт не делала, но взяла крем для оформления торта. Фото вставила. Потрясающий крем, мне понравилось с ним работать. Очень хорош для украшения.

Ева
Ева
26.09.2012 20:50:45
Вика,

Спасибо,Вика за оценку и отзыв! Я рада,что он понравился, именно он и идеален для оформления!:)....Чудесный тортик у вас вышел!👌

Ева
Ева
26.09.2012 20:52:42
Ева,

ты поменяла аватарку?😀 я тебя не узнала когда писалаpooh_lol

Дмитрий
Дмитрий
23.09.2012 10:00:29

Приветтттттты! Сделал детям, получился смешным. У тебя Евушка он очень красив. Мой - трам пам пам какой-то. Ну да ладно. Думаю детям понравится. Ждем когда вернутся с улицы и будем пробовать. Фотки сейчас сделаю! Спасибо тебе!😀😀

Ева
Ева
24.09.2012 13:52:14
Дмитрий,

отличный трам-пам-пам!!!pooh_lol Мне как всегда все нравится из твоих рук!👌 как тебе на вкус? по -советски?pooh_lol

Дмитрий
Дмитрий
25.09.2012 07:25:21
Ева,

Да настоящий совдеповский вкус. Устал белки взбивать))) А вообще отчистить миндаль по твоему совету от шкурок - идеально! Этот мистер тоже жил не долго=)))

Ева
Ева
25.09.2012 11:02:32
Дмитрий,

а ты белки разве вручную взбиваешь?😯 срочно купи миксер, ты столько готовишь десертов вликолепных!....или ты имеешь ввиду вцелом крем занял много времени?😀 есть такое, но только чтобы масса не свернулась от разницы ретмператур......Я рада,что и он не долго жилpooh_lol

Дмитрий
Дмитрий
27.09.2012 06:32:29
Ева,

Миксером конечно, есть еще блендер, хочу еще что-нить прикупить=) Завтра буду подыскивать новый рецепт. Что бы сделать....хм.....😀

Ева
Ева
27.09.2012 11:27:31
Дмитрий,

поймал азарт))

Показать еще комментарии