
Болгарская соль или Балканска шарена сол
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приятная и ненавязчиво ароматная соль украшает болгарские блюда. Еще ее называют болгарской пёстрой солью. Подают к салату " Шопскому" или салатам с брынзой. Гармонично она играет в мясных блюдах. Я готовила с ней "Ёжики-тефтельки по-балкански".
ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец черный2.0ч. л.
- паприка сладкая2.0ч. л.
- кукурузная мука1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- семечкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории61кКал2.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Травки перемолоть, смешать ингредиенты. Хранить в баночке для специй. Добавлять в блюда по-вкусу.
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



















Комментарии
30Момент второй -специя 'Уцхо сунели' конечно не плохая, но ее можно найти только на рынках у частных торговцев из ... Ни разу не то.....Гамно. Для истинного вкуса надо искать приправу под названием Шамбала. Пажитник в зернах, как-то мною купленнный и размолотый в кофемолке после отпробования на язык, тут же пошел в раковину.
Всего лишь один важный момент. Автор рецепта поленился узнать, что в оригинальном рецепте "Шарена соль" присутствует не чабрец (тимьян), а чабер (чубрица), что совершенно другое. Пропорции в принципе правильные,, но изначально трава не та.Лажа !!!
:)36-ая 👌- как интересно!:*:*:*
35-я!!!heartheartheart
Машенька, как интересно! А я про такую приправу и не слыхала! Спасибо тебе! 👍😀😘 34-я яflower