Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с зеленью и сыром из слоеного творожного теста для Светланы Горбуненко

Пирог с зеленью и сыром из слоеного творожного теста для Светланы Горбуненко
Пирог с зеленью и сыром из слоеного творожного теста для Светланы Горбуненко
Пирог с зеленью и сыром из слоеного творожного теста для Светланы Горбуненко
42257 ed4 square100
Пирог с зеленью и сыром из слоеного творожного теста для Светланы Горбуненко
Пирог с зеленью и сыром из слоеного творожного теста для Светланы Горбуненко
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пирога,даже вернее-теста у меня записан в блокноте еще с советских времен.Я долго думала стоит ли его публиковать,но все же решила поделиться с вами.Это тесто не совсем слоеное,в обычном понятии,но очень вкусное.Совсем не сложное и не трудоемкое в приготовлении.Мы как-то переписывались со Светланой Горбуненко на тему творожного теста и я обещала ей посмотреть рецепт.Светочка,этот пирог для тебя:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1.Мука -2стакана(тонкий чайный стакан).
2.Маргарин сливочный-250гр.
3.Творог 1%-250гр.
4.Разрыхлитель-1чайная ложка(с горкой).
5.Соль -1/2 чайной ложки.
6.Яйцо-1шт.
7.Кефир 1%-3столовые ложки.

Для начинки:

1.Яйцо вареное-3шт.
2.Сыр твердый-150гр.
3.Зелень укропа и небольшой пучок зеленого лука.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
224668 ed4 square150
215748 ed4 square150
164743 ed4 square150
154830 ed4 square150
154355 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим тесто:смешать просеянную муку,соль и разрыхлитель.Охлажденный маргарин порезать мелкими кубиками.Руками быстро перетереть муку с маргарином до состояния крошки.
Сначала приготовим тесто:смешать просеянную муку,соль и разрыхлитель.Охлажденный маргарин порезать мелкими кубиками.Руками быстро перетереть муку с маргарином до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо,кефир и творог.Замесить тесто.Оно будет мягким и слегка прилипать к рукам.Тесто положить в миску,накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30-40минут.
Добавить яйцо,кефир и творог.Замесить тесто.Оно будет мягким и слегка прилипать к рукам.Тесто положить в миску,накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30-40минут.
На весь экран
шаг 3
Достать тесто из холодильника.Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто(как для вареников).Прошу прощения за качество фото,тесто готовила и снимала вечером.
Достать тесто из холодильника.Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто(как для вареников).Прошу прощения за качество фото,тесто готовила и снимала вечером.
На весь экран
шаг 4
Пласт теста присыпать тонким слоем муки.Теперь визуально делим пласт теста на три части.Сначала берем допустим правую треть,загибаем ее к середине вот так.
Пласт теста присыпать тонким слоем муки.Теперь визуально делим пласт теста на три части.Сначала берем допустим правую треть,загибаем ее к середине вот так.
На весь экран
шаг 5
Теперь так же поступаем и с левой частью,вот так.У нас получается три слоя.Слегка прижмем пласты теста руками.
Теперь так же поступаем и с левой частью,вот так.У нас получается три слоя.Слегка прижмем пласты теста руками.
На весь экран
шаг 6
Теперь делим визуально полученный пласт теста тоже на три части.Сначала складываем одну треть вот так .
Теперь делим визуально полученный пласт теста тоже на три части.Сначала складываем одну треть вот так .
На весь экран
шаг 7
Затем другую .И у нас получается вот такой кусок теста.Опять убираем его в холодильник минимум на час,так же закрываем пленкой.Это тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до трех дней.
Затем другую .И у нас получается вот такой кусок теста.Опять убираем его в холодильник минимум на час,так же закрываем пленкой.Это тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до трех дней.
На весь экран
шаг 8
Вот такое оно на срезе.
Вот такое оно на срезе.
На весь экран
шаг 9
Приготовить начинку:вареные яйца и сыр натереть на крупной терке,зелень мелко нарезать и все перемешать.Я соль не добавляю,вы можете посолить по вкусу,если требуется.
Приготовить начинку:вареные яйца и сыр натереть на крупной терке,зелень мелко нарезать и все перемешать.Я соль не добавляю,вы можете посолить по вкусу,если требуется.
На весь экран
шаг 10
Тесто разрезать на две части,одну убрать в холодильник.Кусок теста раскатать в пласт толщиной 4-5мм(срез теста должен быть сбоку).Если есть место,то можно раскатать сразу весь кусок теста,не деля его пополам.И теперь есть два варианта:можно разрезать на квадраты примерно10Х10см
Тесто разрезать на две части,одну убрать в холодильник.Кусок теста раскатать в пласт толщиной 4-5мм(срез теста должен быть сбоку).Если есть место,то можно раскатать сразу весь кусок теста,не деля его пополам.И теперь есть два варианта:можно разрезать на квадраты примерно10Х10см
На весь экран
шаг 11
И слепить вот такие пирожки или треугольные.Я в один день испекла из половины теста пирожки,а другую половину оставила на потом.
И слепить вот такие пирожки или треугольные.Я в один день испекла из половины теста пирожки,а другую половину оставила на потом.
На весь экран
шаг 12
И через день испекла два пирога.Тесто раскатать,разрезать пополам и распределить начинку.
И через день испекла два пирога.Тесто раскатать,разрезать пополам и распределить начинку.
На весь экран
шаг 13
Затем завернуть вот так
Затем завернуть вот так
На весь экран
шаг 14
Выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом.Выпекаем 25-30минут(до румяного цвета) при температуре 170-180градусов.Готовые изделия достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.Приятного вам аппетита!
Выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом.Выпекаем 25-30минут(до румяного цвета) при температуре 170-180градусов.Готовые изделия достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 196
Ed4 square50
Отправить
Гульнара
Гульнара
17.10.2015 13:17:24

Надежда,спасибо вам за такой замечательный рецепт! Пробовала сделать пирожки из вашего теста,мне очень понравилось,но хотела спросить. У меня почему то не получились особо слоистые. Я делала тесто,для пирожков ,чтобы сделать их не сразу, а на второй день. Может быть перед тем, как убрать тесто в холодильник,надо было еще раз провести с ним "манипуляции" по складыванию и раскатке? На вкус это конечно не повлияло,тесто бесподобное,но мне так хотелось ,слоеное.😟

Надежда
Надежда
06.02.2016 12:33:55
Гульнара,

Гульнара,большое спасибо за интерес к рецепту и прошу меня извинить за запоздалый ответ,у меня компьютер был поломан.Тесто лучше использовать сразу,так как прослойка только из муки и она впитывается .А вообще это не настоящее слоеное тесто,диетический вариант без большого количества масла.Для лучшего эффекта можно прослоить крошкой из сливочного масла и муки.💐💖😊

Дарья
Дарья
20.06.2015 20:18:01

Нежное, слоистое тесто, ароматная начинка - все просто здорово получилось, еще огромный для меня плюс в том, что тесто можно сделать заранее. Спасибо, обязательно буду повторять этот рецепт!!

Надежда
Надежда
20.06.2015 23:55:45
Дарья,

Дашенька,спасибо большое за фото😍💐Я очень рада,что тесто понравилось и выпечка пришлась по вкусу😋😋Пеки на здоровье!!!💖😘

Марго
Марго
10.11.2014 13:33:24

Перебирала свою кулинарную книгу🐾, обнаружила великолепный рецепт, который ещё не испробовала!😉
И вот Надежда, я к Вам с фотоотчетом и двумя вкуснейшими рулетами! pooh_lo
Спасибо Вам большое!💐

Надежда
Надежда
24.11.2014 20:33:21
Марго,

Риточка,я очень рада и тебе и тому,что рулет тебе понравился💖😍Большое спасибо за фото,пеки на здоровье!!!😋💖💐😘

Nina
Nina
06.04.2013 10:01:18

Super testo!!!Tvorog prigotovila,pora delat testo!!!ya pravilno ponyaa,chto skladivat nujno odin raz?😊dumayu i otkritiy pirog toje mojno sdelat💐Spasibo😘💐

Надежда
Надежда
06.04.2013 12:13:43
Nina,

Нина,спасибо,что заглянула на мою страничку💖😊Можешь сложить тесто и два раза,от этого оно хуже не будет.Открытый пирог я из него не пекла,но думаю,что тоже можно испечь.Буду очень рада,если понравится🌷🌷🌷😍

Надежда
Надежда
23.10.2012 23:30:24

Шикарные пирожки получились!👌heartflower

Анна
Анна
23.10.2012 23:40:38
Надежда,

😱Главное,что оооооочень вкусные!!!!!!!!!!Мне уже не терпится поэкспериментировать с разными начинками!pooh_lol

Показать еще комментарии