Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с рисом и грибами в горшочке

Курица с рисом и грибами в горшочке
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Блюда запеченные в горшочках всегда получаются очень вкусные, и это не исключение!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриные крылышки – 3-4шт,
грибы – 200гр,
рис - 80гр,
лук – 1шт,
морковь – 1шт,
помидоры – 2шт,
оливковое масло – 100гр,
чеснок – 2-3зубка
кориандр,
перец,
соль,
приправа для курицы,
бульон куриный – 2 стакана.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим грибы, можно брать любые по вашему вкусу. У меня это только свежесобранные крымские белые горные грибы. Эти грибы чем-то напоминают шампиньоны, но пластинки у них светлые. Размер шляпки гриба иногда достигает в диаметре до 40см и эти грибы никогда не бывают червивыми. Растут на плато крымских гор.
Подготовим грибы, можно брать любые по вашему вкусу. У меня это только свежесобранные крымские белые горные грибы. Эти грибы чем-то напоминают шампиньоны, но пластинки у них светлые. Размер шляпки гриба иногда достигает в диаметре до 40см и эти грибы никогда не бывают червивыми. Растут на плато крымских гор.
На весь экран
шаг 2
Грибы очистить от земли, хорошо помыть и порезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде 10мин. Отцедить. Слегка поджарить грибы на оливковом масле, можно с луком.
Грибы очистить от земли, хорошо помыть и порезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде 10мин. Отцедить. Слегка поджарить грибы на оливковом масле, можно с луком.
На весь экран
шаг 3
Крылышки разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы. Подрумянить на оливковом масле.
Крылышки разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы. Подрумянить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 4
Выложить крылышки на дно горшочков, свержу грибы и мелко порезанный чеснок.
Выложить крылышки на дно горшочков, свержу грибы и мелко порезанный чеснок.
На весь экран
шаг 5
Мелко порезанный лук пассировать до прозрачности в оливковом масле, оставшемся после жарения крылышек.
Мелко порезанный лук пассировать до прозрачности в оливковом масле, оставшемся после жарения крылышек.
На весь экран
шаг 6
Добавить порезанную соломкой морковь, пассировать 5 мин.
Добавить порезанную соломкой морковь, пассировать 5 мин.
На весь экран
шаг 7
Добавить порезанные кубиками помидоры, пассировать до мягкости.
Добавить порезанные кубиками помидоры, пассировать до мягкости.
На весь экран
шаг 8
Выложить овощи в горшочки.
Выложить овощи в горшочки.
На весь экран
шаг 9
Рис промыть несколько раз водой до прозрачности, положить в горшочки, залить горячим куриным бульоном. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 40мин.
Рис промыть несколько раз водой до прозрачности, положить в горшочки, залить горячим куриным бульоном. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 40мин.
На весь экран
шаг 10
Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Подавать с овощами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
06.06.2012 00:50:32

А я с голосом за вашу курочку!pooh_lol

Людмила
Людмила
06.06.2012 09:39:08
Римма,

Спасибо!👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2012 23:02:58

В горшочке, это очень ароматно! Голосую 18-я:)flower

Людмила
Людмила
06.06.2012 00:14:41
Снежинка Татьяна,

Спасибо!👍flower

светик
светик
05.06.2012 22:34:21

примите мой голосheartочень ароматненькоheart

Людмила
Людмила
06.06.2012 00:14:27
светик,

Спасибо, Светик!:)flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.06.2012 21:48:45

Ароматное блюдо! flower

Людмила
Людмила
06.06.2012 00:14:11
Ольга♥Ч,

Спасибо!👍flower

Ульяна
Ульяна
05.06.2012 16:50:49

14-ая flower приготовленное в горшочке всегда 👌

Людмила
Людмила
05.06.2012 17:00:17
Ульяна ,

Спасибо!:)flower

Показать еще комментарии